アルファロメオ アルファブレラ ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
3.2
3.2

• katsu-47 katsu-47さん

グレード:2.2 JTSセレスピードプレミアム_RHD(AT_2.2) 2009年式

スタイリッシュ

2021.10.17

総評
    デザインが良い。
    不満な点

• ガックちゃん ガックちゃんさん

グレード:- 2006年式

自分の足で走ってるみたい。

2021.7.9

総評
    自分はアルフィスタでは有りませんしブレラはアルフィスタさんから不評なのも知ってますが、それでも多分この乗り味の事を仰るのだろうと感じます。自分の足で走ってるみたいです。
    満足している点
    よくいうことをききます。
    不満な点
    年間6ヶ月は修理工場にいますw
    地面に落ちてる砂の状態もよく分かります。

• prince8 prince8さん

グレード:Sky Window 2.2 JTS セレスピード_RHD(AT_2.2) 2006年式

ラテン美人

2021.5.17

総評
    カッコいいクルマ
    満足している点
    スタイルがバツグン 目力が強い、ヒップの張りがスゴい シートが家具のように素敵
    不満な点
    後方視界の狭さはスーパーカー並み
    シートがいいのと静粛性も高いので快適

• とうじりん とうじりんさん

かっこいい!

2021.2.16

総評
    とにかくかっこいいです! 人とかぶりません。 神戸在住ですがブレラ とすれ違うったと気付いたのは1回だけです。
    満足している点
    デザインはかっこいいです!
    不満な点
    故障します!

• tak147 tak147さん

グレード:Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式

マウンテンバイクと草刈機とガスバーナーを積んで山に行きます。

2021.1.24

総評
    見た目に全振りしたと思えば、とても便利で普通なクルマ。
    満足している点
    元々後部座席なんて無いようなものだから、無いと思って倒してしまえば荷室が広い。 暖房がよく効いて暖かい。
    不満な点
    乗ってる人にとっては意外に静か。
    レザーシートが良い。

• フルブル フルブルさん

気に入ってます。

2020.7.26

総評
    買って良かった。
    満足している点
    アルファを乗り継いできました。購入当時はその当時言われていた「アルファらしくない、鈍重、セレが壊れる」と言った前評判が気になっていましたが、いざ乗ってみると快適、気持ちよい、それほど壊れない(今までのアル...
    不満な点
    真横からのスタイルがイマイチ。地元ディーラーが消滅(2020年現在)。

• orikasa orikasaさん

グレード:Sky Window 3.2 JTS Q4_LHD(MT_3.2) 2006年式

カッコは最高。故障は多し。

2019.4.14

総評
    ちょっとラグジュワリーな個性的スペシャリティーカーだと思えば納得するでしょう。でも、きちんと維持しようとするとお金がかかります。
    満足している点
    エクステリア、インテリアのデザイン。他のどの車にも似ていない個性。良く走行中に視線を感じました。充実した快適装備。以外と雪道走行もイケる(スタッドレス履いてだけど)。自分はこれで4シーズンスキー場へ通いま...
    不満な点
    言い出すときりがない・・・・1. 燃費が悪い(街中だとリッター5Km位) 2. 故障多し(スパークプラグの焼き付き、パワステの故障、フューエルポンプの破損、オイルセンサーの不具合等・・) 3. 車体剛性の...
    硬めだが良い。フラフラはしない。

• kontax kontaxさん

とても良い車です。

2019.1.6

総評
    中古ですが、買える値段に成ったので手に入れる事が出来ました。 大事にしていきたいと思います。
    満足している点
    デザインが気に入っています。 気に入った車を運転している満足感が心地良いです。
    不満な点
    もうチョッと小さいとアルファのスポーティーカーのイメージがモット際立ったかも知れません。

• KBan KBanさん

数字ではなく乗ってワクワクする車

2018.1.25

総評
    学生時代から憧れていた車なので大満足しています。 ただ、アルファロメオのスポーツカーではなくラグジュアリーカーです。 とにかく所有感が存分に得られる車ですので、外見だけに惹かれて買ったとしても後悔無い...
    満足している点
    外装:唯一無二の形    見るだけでワクワクします。 内装:赤&ベージュの組み合わせがオシャレ    雨の日は人を乗せたくないです。笑 車内空間:2人乗りにしては広く、荷室も広い →大人...
    不満な点
    出だしがもっさりしている(重い)。 →発進では普通車並み
    少々硬めだがシートがいいので許容範囲です。

• けいとく けいとくさん

ガンメタのボディ×ワイン&ベージュの内装

2017.6.4

総評
    国産ではあり得ないドライビングプレジャーを堪能できます 国産ではあり得ないほど頻繁に故障に見舞われます 故障にもめげず、走って楽しいクルマが欲しい人には一度乗っていただきたいですね
    満足している点
    長いボンネット 猛禽類っぽいフロントマスク 他のどれにも似ていない、色気のあるお尻 黒に近いガンメタ(NeroCarbonio)のボディとワインレッド×ベージュの内装 ポルトローナフラウ社製の本革...
    不満な点
    長所の裏返しですがボンネットが長く、お尻もボリュームがあるので取り回しには苦労します 太いCピラーのおかげで斜め後方は全く見えません リヤウィンドウの天地方向が狭いので後方視界も劣悪です 4人乗...
    大人二人のためのグランドツアラーといった性格のクルマなので、乗り心地はほぼ満点です 7万キロを超えてもボディや足回りがヘタったような印象はありませんでした

• nisimura nisimuraさん

オーリスと言われる

2017.4.2

総評
    オーリスと間違われる。ハチロクと間違われる。色だけやで
    満足している点
    FFのMTでそこそこ排気量あるのがいい
    不満な点
    乗り込みにくい
    国産のほうがいい

• alfa-roman alfa-romanさん

スタイル最高、斬新なイメージ

2017.1.10

総評
    コストパフォーマンスに優れた所有感のある車。デザインはピカイチ。
    満足している点
    兎に角所有感。カッコいい。
    不満な点
    四駆なので少し車高が高い。
    乗り心地は普通。

• orikasa orikasaさん

2014.10.19

不満な点

唯一無二のエクステリア・インテリアデザインが魅力的。だけど走行性能は普通。維持費がかかる。

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    とにかく故障が多い。塗装が弱い(6万キロ辺りから白いブツブツが塗装表面に出始めた) 燃費が悪い。 機械としての耐久性が低い。 オイルセンサーの故障(4万キロ辺りから、今もって調子悪し)・パワステの故障(6...
    あくまでもスポーティーなスペシャリティーカーとしては良いです。ただ、ノーマルダンパーは5万キロくらいしか持ちません。

世界に900台 日本国内に30台しかない車 希少価値は気に入ってます

2014.4.27

不満な点
    スポーツと雪道への切り替えもあり、今後使用するのが楽しみです。

中身がアルファロメオっぽくないとこがちょっと残念ですけどデザインは他に無い程素晴らしい。

2013.5.4

不満な点
    問題無いレベルかと。シートが素晴らしいので足回りの固さはシートでカバー出来てるかなと

グレード:Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2007年式

欲しかったら不満点を含めて満足です。5年間で2回しかブレラにすれ違ったことがない。満足度は高いです。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    車幅があり、3ドア、左ハンドルで駐車場は気を使う。
    特に良くもなく悪くもなくで、満足している。インチアップなどをすればきついかも。

2010.10.7

総評
    新車なのにぼろぼにさびがある 当然のことながら、細かいことを考えず趣味で乗る車ですね。外観はまさにイタリアンテイストに溢れています。内装外装ともに洗練されてきて、初代よりかなりよくなったと思います。 外車...
    満足している点
    日本車やドイツ車にない外観と内装、これにつきます。これだけで乗る車だと思います。
    不満な点
    メーカーの対応が悪い。 新車でもぼろぼろに錆びている部品があったり、覚悟が必要。 3.2Lは車重が重過ぎる感じで、2.2Lは取り回しは軽いけれどパワー不足を感じます。グレードの選択が難しい。 セレスピード...

2010.9.11

総評
    気に入っています デザインが好きで、新車で購入し、故障もあったのですが、気に入っています。 短所の箇所に書きましたが、ディーラーの教育を十分に行ってもらいたいものです。
    満足している点
    デザイン シート:この皮シートは、疲労が少なく、腰痛も感じない エンジン音の質(もう少し大きいとなおいい)
    不満な点
    許容範囲ですが、曲線デザインが多く(これは長所だが)、実用的な室内スペースが小さい。 車重:2.2Lには重すぎる。 故障:2度もクラッチワイヤーが外れ、動けない状態に。。。 一部のディーラーの対応の劣悪さ...

2010.4.22

総評
    初外車です レガシィB4RSKからの乗り換えです。6MTに乗りたかったのと、スポーティな4WDが欲しかったので、中古で左ハンドル・18000キロ走行のモノを手に入れました。500キロ程走りました。総合的に...
    満足している点
    ・スタイリングと内装は好みの問題が有るとはいえ、優れていると思います。個性的であり工業デザインとしてもレベルが高いです。フラウレザーのシートは最高です。 ・結構乗りやすいです。長距離を走ってもあまり疲れま...
    不満な点
    ・スポーティな車(スポーツカーではなく)としては、レガシィの方が上です。とにかく重すぎる。レガシィより200Kg以上重い。その上フロントヘビーなのでハンドリングの軽快さも無い。そして、重すぎるからか加速の...