現在位置: carview! > カタログ > アルファ ロメオ > アルファブレラ > レビュー・評価一覧

アルファ ロメオ アルファブレラ レビュー・評価一覧

3.0
3.0

44 件中 1~20件を表示

• けいとく けいとくさん

グレード:Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式

ガンメタのボディ×ワイン&ベージュの内装

2017.6.4

満足している点
    長いボンネット 猛禽類っぽいフロントマスク 他のどれにも似ていない、色気のあるお尻 黒に近いガンメタ(NeroCarbonio)のボディとワインレッド×ベージュの内装 ポルトローナフラウ社製の本革シート 小気味よくスパッと入るシフト 回すと快音を響かせて歌う直噴エンジン
    不満な点
    長所の裏返しですがボンネットが長く、お尻もボリュームがあるので取り回しには苦労します 太いCピラーのおかげで斜め後方は全く見えません リヤウィンドウの天地方向が狭いので後方視界も劣悪です 4人乗りですが2+2なので後ろに人が乗ると相当狭いです 運転席の後ろに座られたら運転に支障が出ます 積載性の項目でも書きましたが、呆れるほど物が載りません
    大人二人のためのグランドツアラーといった性格のクルマなので、乗り心地はほぼ満点です 7万キロを超えてもボディや足回りがヘタったような印象はありませんでした

• mimori431 mimori431さん

ブレラ Amore

2021.5.18

• prince8 prince8さん

グレード:Sky Window 2.2 JTS セレスピード_RHD(AT_2.2) 2006年式

ラテン美人

2021.5.17

満足している点
    スタイルがバツグン 目力が強い、ヒップの張りがスゴい シートが家具のように素敵
    不満な点
    後方視界の狭さはスーパーカー並み
    シートがいいのと静粛性も高いので快適

• hal mamoru hal mamoruさん

全てはこのデザインに

2021.5.3

満足している点
    ・ストーリー。ジウジアーロ自身が乗りたい思って描かれたデザイン。コンセプトカーまんまのデザインに200万で乗れてしまうこと ・電装系統の精度向上性(致命的故障の減少) ・洗いやすいホイール
    不満な点
    ・エンジンがアルファ製でなく、GM製。 ・ウィンドウレギュレーターがクーペ用ではなく、非力、よって窓が落ちやすい ・車重。車体と比較して相当重いです。
    シートは166の方が断然良かったです。 またサス的は硬さを感じますが、GTカーとしても全く問題ないです。でもこの点も166には負けます。 社内の音は静かですね。 ブレーキは相変わらずです。

• nao1105 nao1105さん

グレード:2.2 2006年式

2.2JTSセレスピード 2007年式 大変気に入っています

2021.2.17

満足している点
    唯一無二のスタイル。特に後ろ姿。深みのあるミサノブルーの外装色とタバコとネイビーのコンビの内装色。イタリア車ならではのカラーセンス。これまでブレラとすれ違ったことなし。
    不満な点
    10万km超えで購入してすぐにクラッチディスク交換、昨年末にはフロントロアーアーム交換となりかなりの出費でした。今後長く乗るためには必要経費と諦めておりますが。車重が重いため147の軽快さはなく、もっさりとした走り出し。高速道路は快適です。後席は子供でも厳しい足元の狭さ。燃費は街中で8km程度。
    低速での乗り心地はあまりいいとは思わないが、高速では心地よい。

• とうじりん とうじりんさん

グレード:- 2006年式

かっこいい!

2021.2.16

満足している点
    デザインはかっこいいです!
    不満な点
    故障します!

• tak147 tak147さん

マウンテンバイクと草刈機とガスバーナーを積んで山に行きます。

2021.1.24

満足している点
    元々後部座席なんて無いようなものだから、無いと思って倒してしまえば荷室が広い。 暖房がよく効いて暖かい。
    不満な点
    乗ってる人にとっては意外に静か。
    レザーシートが良い。

• フルブル フルブルさん

気に入ってます。

2020.7.26

満足している点
    アルファを乗り継いできました。購入当時はその当時言われていた「アルファらしくない、鈍重、セレが壊れる」と言った前評判が気になっていましたが、いざ乗ってみると快適、気持ちよい、それほど壊れない(今までのアルファ比較)と三拍子揃った良い車。スタイルも、古い車ですがまだまだ古臭さを感じさせずカッコイイ!
    不満な点
    真横からのスタイルがイマイチ。地元ディーラーが消滅(2020年現在)。

• Gina ROSSA Gina ROSSAさん

グレード:2.2 2006年式

内外装はとても良い。

2019.12.25

満足している点
    イタリアの巨匠ジウジアーロによる美しい外装デザイン。(今後は衝突安全規制で実現できないデザイン) ポルトローナ・フラウ(Poltrona Frau)のシート。 二人で乗るには丁度いい。 2.2の為、6MTをしっかり操作しないと早く走れない所とワイドなトレッドが好きです。
    不満な点
    FFではなくFRにしてほしかった。 昔のアルファサウンドが出ていない、そこそこアルファ音。 エンジンレスポンスが重い。
    昔に新車の159に乗った時は足の硬さは感じませんでした。ロアアームのオイル封入ブッシュからオイルが漏れると硬さがかわります。 乗り心地は車高調が入っていますのでわかりませんがBMWのMシリーズより柔らかいです。

• orikasa orikasaさん

グレード:Sky Window 3.2 JTS Q4_LHD(MT_3.2) 2006年式

カッコは最高。故障は多し。

2019.4.14

満足している点
    エクステリア、インテリアのデザイン。他のどの車にも似ていない個性。良く走行中に視線を感じました。充実した快適装備。以外と雪道走行もイケる(スタッドレス履いてだけど)。自分はこれで4シーズンスキー場へ通いましたが怖い思いをした事はありません。横滑り防止装置とトラクションコントロールが付いているからか? 初代レガシイB4に乗っていたときの方が何度...
    不満な点
    言い出すときりがない・・・・1. 燃費が悪い(街中だとリッター5Km位) 2. 故障多し(スパークプラグの焼き付き、パワステの故障、フューエルポンプの破損、オイルセンサーの不具合等・・) 3. 車体剛性の劣化が激しい。 4. 塗装が弱すぎる(特に赤はそうらしい)。 5. 重量が重すぎる。従って軽快感は無し。つまりスポーツカーでは無い。
    硬めだが良い。フラフラはしない。

• TON-ちゃん TON-ちゃんさん

マジイイ

2019.2.1

満足している点
    カッコイイ
    不満な点
    いまのところなし
    よい

• kontax kontaxさん

とても良い車です。

2019.1.6

満足している点
    デザインが気に入っています。 気に入った車を運転している満足感が心地良いです。
    不満な点
    もうチョッと小さいとアルファのスポーティーカーのイメージがモット際立ったかも知れません。

• じゅうたん939 じゅうたん939さん

2年乗ってみて

2019.1.2

満足している点
    やっぱりスタイル。 アウディTTでもないシロッコでもないRCZも違う。どこからみてもかっこいいハッチクーペです。 マフラーとエアインテーク変えてあるから踏むといい音します。うるさ過ぎず、静かっていうほどでもないちょうどいい感じ。 シフトダウンのブリッピング音は最高です。
    不満な点
    信号ストップからの発進がもっさりするところ。 TEZZOのスロコン付けましたが、自分の期待していた感じとは違いました。 これはこういうもんだって思うしかない。 後、マイナートラブル。 走行不能になる故障はないけど、今でもセレスピードは不安です。
    18インチだと硬いですが16インチは乗り心地めっちゃ良くなります。 でも見た目勝負の車なので17以上は履かせたい。

• KBan KBanさん

数字ではなく乗ってワクワクする車

2018.1.25

満足している点
    外装:唯一無二の形    見るだけでワクワクします。 内装:赤&ベージュの組み合わせがオシャレ    雨の日は人を乗せたくないです。笑 車内空間:2人乗りにしては広く、荷室も広い →大人4人は無理ですが、荷物は結構乗ります。
    不満な点
    出だしがもっさりしている(重い)。 →発進では普通車並み
    少々硬めだがシートがいいので許容範囲です。

• ektar12(エクターじゅうに) ektar12(エクターじゅうに)さん

グレード:2.2 2006年式

GMだけどやっぱアルファだなと思います

2017.9.5

満足している点
    美尻 深い青 悪顏(特にリア) そこそこ静寂
    不満な点
    車重のせいで、出だしが鈍い。 ルーフが低いので身長169cmでも余裕がない。 ドアが重い。半端な開き方をすると反動でドアに体を突き飛ばされたり、足を挟んだりする。 後ろの見切りは悪いので、後退時にソナーやバックカメラは有効。 雨滴反応ワイパーがやる気を出す時と、やる気が無いときがある。
    オプションのポルトローナフラウ社製シートの革が固い。長距離を走ると尻が痛い。 147の革シートのようなツルツルではないので安定して乗っていられる。 長距離運転しても147の布シートと比べたら疲れない。

• けいとく けいとくさん

ガンメタのボディ×ワイン&ベージュの内装

2017.6.4

• nisimura nisimuraさん

オーリスと言われる

2017.4.2

満足している点
    FFのMTでそこそこ排気量あるのがいい
    不満な点
    乗り込みにくい
    国産のほうがいい

• alfa-roman alfa-romanさん

スタイル最高、斬新なイメージ

2017.1.10

満足している点
    兎に角所有感。カッコいい。
    不満な点
    四駆なので少し車高が高い。
    乗り心地は普通。

• orikasa orikasaさん

ちょっとラグジュワリーな個性的スペシャリティーカーだと思えば納得するでしょう。でも、きちんと維持しようとするとお金がかかります。

2014.10.19

• ニックネーム非公開さん

唯一無二のエクステリア・インテリアデザインが魅力的。だけど走行性能は普通。維持費がかかる。

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    とにかく故障が多い。塗装が弱い(6万キロ辺りから白いブツブツが塗装表面に出始めた) 燃費が悪い。 機械としての耐久性が低い。 オイルセンサーの故障(4万キロ辺りから、今もって調子悪し)・パワステの故障(6万キロ辺りで)・フューエルポンプの破損(7万キロ辺りで、突然のエンジン停止。走行中でなくて本当に良かった・・)
    あくまでもスポーティーなスペシャリティーカーとしては良いです。ただ、ノーマルダンパーは5万キロくらいしか持ちません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:- 2011年式

世界に900台 日本国内に30台しかない車 希少価値は気に入ってます

2014.4.27

不満な点
    スポーツと雪道への切り替えもあり、今後使用するのが楽しみです。

1 2 3

アルファブレラを見た人はこんな車と比較しています