アバルト アバルト・グランデプント レビュー・評価一覧

アバルト アバルト・グランデプント 新型・現行モデル

3.9

• 鬼つぁん! 鬼つぁん!さん

グレード:アバルト グランデプント エッセエッセ_LHD(MT_1.4) 2009年式

新生アバルト第一弾

2017.12.6

総評
    いい車です。エッセエッセなので力は充分にあります。ただ、昔からのアバルトファンにとっては何か物足りない感じがする。 エンジンに尖った感じがないからか?音はなかなか好みですが。 作りも全体的にかなり向上して...
    満足している点
    そもそものデザインが良い。 普段乗りにも充分。 普通に運転しやすい。 ボディ剛性が良い。 チルトとテレスコの可動範囲が大きい。 エンジン音、排気音は好みw
    不満な点
    個人的には17インチで良かった。 お約束のブレーキダスト地獄。 ESP、ABSのエラーが出やすい(個体差?) 癖がない、尖がってもない、普通の高性能車な感じが強い。 相変わらずリモコンキー使いづらい。 パ...
    シートの硬さも程よく、長時間の運転でも疲れにくい。寝心地も良い。 広さもあるのでストレスにはなりにくい。 クルーズコントロールが意外と便利。

• 鬼つぁん! 鬼つぁん!さん

新生アバルト第一弾

2017.12.6

• ニックネーム非公開さん

コンパクトでキビキビ動き楽しさと花がある気がしています。 良いくるまです。

2014.4.1

満足している点
    不満な点
    アフターパーツガ少ないのが残念です。でも販売台数からすると仕方ないのかな!
    適度ニ固く良い感じです。 道路のギャップをダンパーが吸収しきれていない感じがします。 更に改善が必要と思います。

• Bindo Bindoさん

グレード:ABARTH_GRANDE_PUNTO_LHD(MT_1.4) 2009年式

2010.5.18

総評
    車格のわりに車重が重いので、想像していたほどのキビキビ感はありませんが、峠道や山道でのドライブが楽しいクルマで、ハンドリングと足回りのセッティング、エンジンの出力特性のバランスが個人的には絶妙じゃないかと...
    満足している点
    街乗りでの絶妙な乗り心地、奇をてらわないスタイリング、官能的なエンジン特性など。 このクルマはドライバーズカーであることは間違いないでしょう。運転していて楽しいクルマです。
    不満な点
    室内の小物入れが少ない、車重が重め、ダッシュボードのデザインが少し古い、アクセル・クラッチブレーキペダルのレイアウトが気持ち良くないなど。

• にょしだ にょしださん

2010.4.24

総評
    アバルト復活第1弾の記念すべきモデルです。 なんといってもそのスタイリングに惹かれます。 一見、ただのコンパクトカーに見えますが、その中身は別物。 スポーツブーストボタンのおかげで、2面性を楽しむことがで...
    満足している点
    ラリーカーっぽいところ。 ボタンを押すと性格が変わるところ。 乗り心地がいい。 しっかり利くブレーキ。 室内広々、後部座席も意外に広いw エアバックいっぱいで安心できるところ。 デュアルゾーンフルオートエ...
    不満な点
    ちょっと柔らか過ぎるような気がする足回り。 ちょっと重い車重。 豪華装備の割にはなぜか装備されない電動格納ミラー ほとんどないに等しい収納。 車検証入れがグローブボックスに入らないw(トランクに置きます)...

アバルト・グランデプントを見た人はこんな車と比較しています