アバルト 595 (ハッチバック) 「ホットハッチ」のユーザーレビュー

ヨネSSA ヨネSSAさん

アバルト 595 (ハッチバック)

グレード:- 2021年式

ホットハッチ

2021.10.2

総評
趣味性の高い車です。この車を選ぶ人は、、、人生の楽しみ方を知っている面白い人でしょう😁
満足している点
可愛いカッコ❤️してるくせに、よく走る😁。エンジン始動した瞬間からレコモンサウンド👍!パワーは十分👍、今時5MT😅だけど、5速あれば👌!!サーキット走るなら他の車が良いけど、一般道で十分スポーツできる。FIAT500 twin airは味があって良かったけど、ABARRHも味はかなり濃い😱マニアックですが、ヒールアンドトゥもやり易い。質感良い😍、国産スポーツカーよりもオタクっぽくなく見える。ベンツBMWの横でも悔しくない😁シャシー性能が良いのか跳ねるけど安定している、ノーマルで弄らず乗っても楽しめる、弄るともっと楽しいのでしょうが😅
不満な点
サベルトのシートは通気性悪いので、背中が蒸れる😅、ホイルサイズがマニアックで選べるホイル少ない、オーディオはチャチイ😅けど、車の音を楽しむから良い😁、住んでる場所にはディーラーがない😅、せっかくのコンパクトカーなのに低速での小回りは効かない😱

ヘッドライトが丸い、車の形はおむすびで癒される。内装はブースト計とかあるけど、走り屋っぽくなくオシャレ😁

車重軽いので、パワーは十分、、、もっとパワー欲しい気もするけど、ノーマルで概ね満足。シート高は高いので癖があるけど、まあ問題なし😅ハンドリングはホイルベース短くて妻の乗ってるMINI cooper SDよりゴーカート😁、ルノールーテシアRSトロフィの方が楽に速く走らせられる(ゲームっぽい)、、、ABARTHは色々体使って走らせる感じ。

足は硬いけど、サーキット仕様の車と比べると全然気にならない。ボディからの変な軋み音はなし😁

まあまあ荷物は乗る😁

意外と良い、踏めば悪い😨

個人的には安いと思う。A45やRS3と迷ってました(値段が違い過ぎるけど)、満足度はABARTHですね

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル