アバルト 595 (ハッチバック) 「実用的な趣味車」のユーザーレビュー

アバニキ アバニキさん

アバルト 595 (ハッチバック)

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2017年式

実用的な趣味車

2021.8.9

総評
趣味性が高い車ですが、積載性などは必要最低限あり、乗っても弄っても眺めても楽しい車です。

購入して三年以上経ちますが、チョイ乗りばかりで青空駐車のシビアコンディションでも、何一つ故障などのトラブルが起きなかったので意外にも優秀なのかなと思います。

たまにぶん回したりして、かまってあげないとどんどんアクセルの吹け上がりやシフトの入りが渋くなる所がまた良いです。
満足している点
不満な点

最近の無機質なデザインばかりの日本車と比べると愛嬌があると思います。

人生で初めて所持した車なので比較対象が無いですが、運転が楽しいと思える所が好きです。

グレードによりますが、サーキットも行ける足回りのセッティングなのでバッキバキに乗り心地が硬く、快適とは言えません。

ただ慣れると軽のフワフワした感じや、セダンのしっとりした乗り心地が気持ち悪くなってしまう身体になります。

意外と良いです。
後部座席を倒して、組み付けしてないホイール×4とタイヤ×4をねじ込んだ経験が有りますが、まともな運転姿勢が取れないのと、サベルトシートのカーボンバックシェルに傷が入りました、おススメは出来ません。

平地で2000回転キープのエコ運転でリッター20kmは出ますが、この車に乗って踏まない人燃費気にする人は居ないと思います。

輸入車なのでリセールはたかが知れてますし、国産車の様に造りの良さに対する価格のコスパが良いとも言えません、好きな人が買うだけの事だと思います。
購入後ドアノブ樹脂にクラックが入っていたので即無償交換、その後またクラックが入っているのを発見しましたが、また文句言うのも面倒だし使用に問題なければ良いやと思いそのままでしたが、もげる事なく使用できてます。

後はタイヤの空気圧センサーに全部警告ついた時がありました、流石に焦りタイヤを指圧で確かめましたが異常なし、リセットかけたらその後に出ることは無かったです。

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル