アバルト 595 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.2

• ☆MASTER☆ ☆MASTER☆さん

愛くるしい

2021.7.22

総評
    イタリアンクオリティな部分も少々ありますが、楽しくて可愛らしくて最高じゃないすか
    満足している点
    イタリア仕込みのデザイン
    不満な点
    内装が安っぽい、すぐ錆びる
    よくもなく悪くもなく

• うるめ うるめさん

グレード:アバルト595 ピスタ_RHD(MT_1.4) 2020年式

工業製品に何を求めますか

2021.7.20

総評
    内燃機が新車である内に、手が届く予算内で購入したいモデルの一つでした。色んな意味で期待通りの結果です。輸入車のほうが先に無くなりそうという予測も含みます。 国内外、車はドイツだけが正解かのように統制...
    満足している点
    不完全で信頼性の薄い点
    不満な点
    不完全さ、信頼性の薄い点
    粉落とし。内装付いてるだけマシな静粛性。 振動?後ろ乗ってみる?気にいるよ。

• Ondo Ondoさん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2018年式

欠点もあるが何故か癖になる

2021.7.19

総評
    個性的な車が欲しければ輸入車でもルノートゥインゴとか200万で買えるし速い車が良ければ新型BRZとか 300万ちょいからでしたっけ? まぁ速くてデザインが最高で個性的な車が欲しければ595一択では?
    満足している点
    右ハンドルはコックピットの狭さが指摘される事が多いですが自分は小柄なのであまり気にならない、そこさえクリア出来れば実は意外と長距離ドライブに優しいヤツです。足回りやシートの硬さはコンペに乗った事が無いので...
    不満な点
    欠点も挙げようと思えばいくらでも挙げられるのが愛されキャラ。 でもドアだけは擁護しようもないんで降車するたびにキレかけてます(嘘 小回りは…馬力の代償だから…

• 根津ミ甚八 根津ミ甚八さん

グレード:- 2017年式

毎日走れるGT

2021.7.18

総評
    人生終盤に乗る車としてはベストに近いかなぁ
    満足している点
    燃費は悪くない 見た目早い 同じ金かけるならスイフトの方が早い でも体感と血湧き肉躍る度では595 煩い
    不満な点
    ドアミラーの開閉が手動 ワイパーがプアー 煩い

• ザリガ二 ザリガ二さん

グレード:アバルト595_LHD(MT_1.4) 2018年式

Make Your Scorpionでは無いTurismo

2021.7.13

総評
    日本未導入のスカイドーム付きのTurismoが良くて買ったら…とんでもない金額になってしまいました。
    満足している点
    スカイドームで明るい室内。 Cほど開口しないけど、Cほど気を使わなくて良いメンテナンス性
    不満な点
    スカイドームのお陰で真夏はエアコンが効かない。 スカイドームのお陰で剛性が弱いのか、軋み音がする。
    いろんなパーツ、補強を追加したのでカチッとしました。

• もこじろう もこじろうさん

色々イジり始めたら限定車感が無くなった?

2021.7.8

総評
    シートも座りやすく乗り心地も思ったよりいいです。 外観もかなり気に入っております!
    満足している点
    外観がとくに気に入っています。
    不満な点
    限定車のマフラーはだいたいレコモンやアクラポビッチなどに変更されてますが、オーロは価格のわりに純正マフラーだった事。

• たんむず たんむずさん

試乗記(8) 運転ってこんなに楽しいんだ!と気付かせてくれた1台。

2021.7.6

総評
    ☆4です。 1度乗って、楽しくて楽しくて、ベース、ツーリズモ、コンペツィオーネ全てのグレードで試乗しました。 結論、ベースかツーリズモで十分だと思います。 コンペツィオーネは私には持て余し気...
    満足している点
    車が楽しいものだって教えてくれた所。
    不満な点
    右ハンドルだとスポーツスイッチが押し辛いです…(。•́•̀。) 日本法人には、左MTAをカタログモデルに揃えて欲しいですね。
    ☆4です。 乗り心地? てやんでぃ!(法定速度で)かっ飛ばすと最高なんでぃ! アドレナリン全開!! 横の人が揺すられようが構うもんかいっ!!! (っ'ヮ'c)🚗💨<ウッヒョオオオアアア!...

• けん@たろ けん@たろさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スコルピオ_RHD(MT_1.4) 2015年式

古き良き操作系のノスタルジー

2021.7.6

総評
    MT教の信者なら楽しめると思う
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    回転半径

• Hilo500 Hilo500さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

乗り手を選ぶ車

2021.7.3

総評
    ・この車が好きな人以外は乗れません。足回り硬いし、音もうるさいし…この辺を気にしないで乗れる人用。 あと、燃費も気にしないで乗れる人に乗って欲しい。 日本車が忘れた乗って楽しい車です。
    満足している点
    ・日本車には無いデザイン→どんな色・カスタムでも似合う不思議な懐の深さ。 ・レコモンの音→特にコールドスタート時が好き。 ・高速での安定感。
    不満な点
    ・内装はプラスチック製が多い→しかしデザインで何とか成り立っている。 ・回転半径が大きい。 ・パーツが高い→なので、(作れそうなのは)自作します。 ・たまに初期不良がある。
    振動凄いです。しかし、楽しい。 マイルドにするならば、アッパーマウントとスタビリンクで結構改善されるのでオススメ。

• 小悪魔595 小悪魔595さん

グレード:アバルト595_LHD(MT_1.4) 2017年式

官能の塊のような車

2021.6.25

総評
    今どき、こんなぶっ飛んだ車はなかなか無いと思います。 街乗り運転がこんなに楽しく感じるのは、アバルト595が初めてです♫
    満足している点
    街乗り運転の速度域でも感じる、スーッと前に進む軽快感。 スポーツモードにした時の、サソリの毒の出しっぷり。 ヤンチャ感全開のレコモンサウンド。 最高です‼︎
    不満な点
    シートがちょっと腰高なので、ポジションを低くしたいですね💦

• nrt50 nrt50さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2018年式

最高の遊び車

2021.6.11

総評
    遊び車として最高です ドライブが楽しみになります 実用性は求めてはいけません
    満足している点
    とにかく走りがいい! キビキビと加速し、曲がり、止まる 実際の速度以上にスピード感を感じる
    不満な点
    足回りが硬い 装備がシンプル(オートライト、サイドミラーのリトラクタブルなどついていない)
    硬い

• ブルターレ たか ブルターレ たかさん

グレード:- 2020年式

バイクから乗り換えても ツーリングしている感覚

2021.6.8

総評
    総合的には◎です 面白い・・ こんな車なかなか無いです
    満足している点
    形.音.じゃじゃうま
    不満な点
    外販パーツ付けるが取り外しするが 外すことなど何も考えられてなくて いろいろ外さないと手が入らない 値段の割に配線がおもちゃみたい 1速→2速の変速時もたつきがありスムーズに発進できない

• Nピコ Nピコさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2018年式

かわいい!おしゃれ!楽しい!速い!

2021.6.7

総評
    コンパクトなホットハッチが好きな人には必ず刺さります。最新快適装備は皆無、日本車ではあり得ない品質管理ですが、不具合は保証期間中に出し切ればいいと割り切れば、所有感、楽しさは格別です。
    満足している点
    かっこよさとかわいさが絶妙に融合したデザイン。 小さい車にハイパワーという組み合わせ。レコモンのゲロゲロ音。 只者ではない車に乗っているという満足感はかなりあります。
    不満な点
    いくらなんでも値段が高すぎる(買ってるけど…)。イタリア品質。 私は腕が長いのでステアリングコラム延長は今のところ必要ありませんが(2023年9月、結局コラム延長しました)、ステアリングの高さを合わせる...
    好きな人なら気にならないと思いますが、固いです。静粛性は期待しちゃダメです。

• kushi kushiさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

じゃじゃ馬

2021.6.7

総評
    乗って楽しいし絵になる見た目の車です♪ mini より楽しいかも!笑
    満足している点
    可愛い顔して、実は速い!ってのが好きです♪
    不満な点
    MTAの変速ショックが思ったよりもデカい事。 ま、慣れれば気にならないのかな⁈
    前乗っていたmini に比べると遥かに良いです♪

• 毳]゚Д゚)っzura 毳]゚Д゚)っzuraさん

ツーリングを楽しむためのクルマ

2021.6.4

総評
    趣味性の高いクルマだから、通勤や渋滞の多い街乗りだと嫌な面ばかり目立つと思う。 1台実用的なクルマを持って、休日ツーリングを楽しむって言う使い方ができると最高です。
    満足している点
    かわいいデザイン。 かっこいいデザイン。 強烈な加速と過給音。 官能的なレコモンサウンド。 直進安定性とコーナリング姿勢の安定感。 そんなに悪くない実燃費。
    不満な点
    路面凸部乗り換えの時、突き上げが大きい 電格ミラーがない ドアポケットが狭くて手がまともに入らない
    走行性能重視のハードな足回りのため、道の轍を乗り越える時の突き上げは大きい。

• あいぼぱぱ あいぼぱぱさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2014年式

運転が楽しい!

2021.6.3

総評
    乗ってて楽しい車! まだまだ乗ります!
    不満な点

• 磯野かつを 磯野かつをさん

偶然見つかりましたが本当に自分史上最高の相棒になりました。

2021.6.1

総評
    たぶん自分の乗る最後の車で最高の車でっす。
    満足している点
    本当に1/1のラジコンカー 年甲斐もなく(63歳)毎日ポチポチして あれやこれや励んでおります。
    不満な点
    今の所みあたりません。

• 紅いきつね 紅いきつねさん

グレード:- 2021年式

ちびっこギャング(古ッ)

2021.5.30

総評
    マニュアルで小型車でパワーが有る。燃費や故障のリスクを気にするなら乗らなければ良い話(笑) 数年後のマフラー音量規制や、内燃機関車両の製造危機を思い、高いが新車で購入〜良かったです。
    満足している点
    ベースグレードですがデザイン、ボディサイズ、パワー共に申し分ない( ^ω^ )
    不満な点
    割り切ってしまえば特に無し(^◇^;)

• 月の輪の雷蔵with ABARTH 月の輪の雷蔵with ABARTHさん

今どきじゃないところ

2021.5.29

総評
    悪いところを帳消しにしてくれる良さが乗ればわかる。
    満足している点
    そんなに走るわけではないが、走っててとても楽しい、ついついアクセルを踏みたくなる、そんな車です。
    不満な点
    細部のクオリティの低さよ…そんなこと言い出したら、この車には乗れまへん。
    私のはベースグレードなので、コンペと比べたら乗り心地は随分良いです。

• ハッチ 8 ハッチ 8さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2016年式

ホットはっち

2021.5.24

総評
    一人で趣味車には最高
    満足している点
    1tくらいの車重で180psなところ
    不満な点
    せまい