現在位置: carview! > カタログ > アバルト > 500C > レビュー・評価一覧

アバルト 500C レビュー・評価一覧

• コロ衛門 コロ衛門さん

グレード:アバルト595C 2010年式

食わず嫌いでした

2020.9.23

総評
    シフトレバーがないのは淋しいけど、運転する 楽しみは十分感じられます。 500CにはMTAが合っているのは頷けます。
    満足している点
    小さなボディでも高級感とスポーティさが 同居するデザイン。食わず嫌いなMTAもマニュアルモードで 走れば小気味よい。何よりもいつでもオープンに できること。
    不満な点
    一番の不満は小さいクセに小回りきかないこと。
    ヒョコヒョコしてあまりよくありません。 サスキットを導入しましたが、これも そんなによくありません。

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:esseesse 2010年式

イタ車とドイツ車は味が違う、それぞれに良さがある

2021.7.27

総評
    ここ何台かドイツ車ばかり乗り継いで、すっかりイタ車の味を忘れかけていました。。。 あらためてイタ車とドイツ車は味が違うのを実感、それぞれに良さがある。 ※個人の感想です、評価はMyCar(C450...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    500C:★  ホイールベースが短く、フロントヘビーなので断然不利、着座位置が高くひょこひょこ揺れる、ゴーカートフィーリング。 C450:★★★  ホイールベースが十分長いので車体は揺れない、低回転...

• _Q_ _Q_さん

愛車に乗って9年

2021.7.22

総評
    見た目かわいいけど、走りはやんちゃな感じが気に入ってます。 師匠がアバルト 降りるまで、自分も乗り続けたいと思う。
    満足している点
    小さいけどよく走る
    不満な点
    特にない
    オーリンズにしているので、やや硬めかな。

• 泡沫拳士 泡沫拳士さん

グレード:アバルト500C_RHD(MT_1.4) 2010年式

最後のクルマ?

2021.2.25

総評
    クセがすごい。
    満足している点
    クセがすごいデザイン。
    不満な点
    クセがすごい。 国産車に慣れた方にはこのクセに慣れるのには時間かかるかも。
    ノーマルショック、ダウンサスの組み合わせで完全ノーマルよりマシになりましたが、やはり悪いwww 近いうちに評判いいラルグスに替えようと思ってます。

• にゃんこめし にゃんこめしさん

可愛い❤️

2021.2.25

総評
    小さなボディーで何処へでも行け、燃費もソコソコ。 中古なら値段も手頃ですが、トランクが狭くて大きいものは積めない。
    満足している点
    小さなボディーなので、どこでも行ける
    不満な点
    低速での加速
    硬い

• ^ひめ^ ^ひめ^さん

グレード:アバルト500C_LHD(MT_1.4) 2010年式

楽しい。

2021.2.8

総評
    バランスの良い車です。
    満足している点
    唯一無二の存在
    不満な点
    欠片もない
    持ち主次第では?

• みぃ~さん みぃ~さんさん

気に入ってます

2020.12.13

総評
    長く乗りたくなる車。小さいは正義です。
    満足している点
    走り、音、コンセプト、フォルム
    不満な点
    停止していて信号が見えづらいかな

• よっしー@入間 よっしー@入間さん

グレード:- 2012年式

キュートな見た目と暴力的な加速にハマります。

2020.11.1

総評
    セカンドカーとして購入しましたが思っていた以上に気に入りほぼ毎日アバルトを使っています。 同等クラスの中ではもっと速い車ももっと燃費の良い車もあるでしょうが、速そうな車は速くて当たり前。エコカーは燃費が良...
    満足している点
    前、横、後ろ、どの角度から見てもとってもキュート。 キャンパストップ全開時の後ろ姿は特にお気に入り。 それでいて控えめなエアロとマッチョな足回り、2本出しマフラー等、男前な部分もあり車体サイズからは想像つ...
    不満な点
    正直、内張り等のプラスチック部品は10年前の軽以下かもしれません笑 ダッシュボードやオーバーヘッドコンソールはエンジンをぶん回すと盛大に共振するので防振処理をしました。 あと、オートライト、オートワイパー...
    esseesse付属のコニFSD+ハイパフォーマンスコイル+40扁平タイヤは舗装状態が悪い路面ではかなり硬く感じます。 ストロークが少ないのでガツンと衝撃がくると車が壊れないか不安になります。

• コロ衛門 コロ衛門さん

グレード:アバルト595C 2010年式

食わず嫌いでした

2020.9.23

満足している点
    不満な点
    一番の不満は小さいクセに小回りきかないこと。

• kei50205791 kei50205791さん

2020.6.18

総評
    可愛い車です。

• puchan1 puchan1さん

やんちゃな相棒

2017.5.29

総評
    楽しいです! 初期型の140PSでマフラーもノーマルですが、充分楽しめます。音がヤル気にさせてくれます。
    満足している点
    サイズが小さくて何処でも駐車出来ます。 音がかなりやんちゃ! 手軽にオープンを楽しめます。 意外に室内広い。4人乗車もストレスないです。
    不満な点
    燃料タンクの容量が小さい。 300kmぐらいしか走らない。 いっつもスポーツモードにしているせいかもしれませんが....
    多少ヒョコヒョコした感じはありますが、それもまたこのクルマの味と思ってます。

• みやんR みやんRさん

乗り出して半月

2016.1.13

総評
    課題っぽいことをつらつらと記しましたが、そんなのどうでも良いと余りある楽しさがあります。 「あ〜〜買ってよかった」と思える所有感、走っている時の微笑ましい街の視線、お友達が増えたこと 後席は想像以上に乗れ...
    満足している点
    グリジオ・カンポボーロの外装とグレー革の内装が好き過ぎてたまりません(この色合いが欲しくて595Cを諦めました) エンジンのパワー感と粗いエグゾーストノートの高揚感がたまらない オーディオの音がかなりいい...
    不満な点
    一眼メーターが見づらい・ブースト計(おもちゃ)が目障り ハンドル・シートのポジション相関がItalian ブレーキタッチ・ペダル配置がLHD車に比べると努力の余地あり 給油キャップの鍵 クルーズコントロー...
    このホイールベースですから・・・ひょこひょこ 終始 ひょこひょこ ボディ剛性は高いと思うので、アフターパーツで粗を埋める楽しみがあります! 静粛性に関しては屋根開きますんで・・・でも中途半端なので普通に走...

• よし1969 よし1969さん

グレード:- 2010年式

オープンというよりキャンバストップに近い

2015.10.7

総評
    ハンドルのグリップ感がそのきにさせる。 インタースコープのオーディオはいまいち。
    満足している点
    屋根が気軽に開け閉めできる。 たたずまいが、かっこかわいい。おしゃれ。
    不満な点
    Aピラーが圧迫感があり、オープンエア満喫とまではいかない。この点はミニが勝る。
    意外とソフト。

グレード:- 2011年式

文句なし。 esseesse koniのキットとサベルトのシートを装着しています。

2013.6.19

満足している点
    不満な点
    回転半径が大きい。 オイル交換代が結構痛い。 バッテリーが、一年半しか持たなかった。
    大変固いが、文句はなし。 神戸~東京や熊本~大阪等を走破したが、あまり疲れなかった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アバルト500C_RHD(MT_1.4) 2013年式

2013.5.29

総評
    未完成な部分、不満点も多いが、まさにワクワク感、高揚感がある。忘れていた何かを思い出させてくれそう。絶対的なサイズ、まさにすべてが手中にあるという充実感、これがすごくある。道具ではなくまさに楽しみツールと...
    満足している点
    不満な点
    正規ディラーが少なすぎる。安易な右ハンドル化の各所の違和感、やっつけ感。(アバルトに限った話ではないが・・・)
    アバルトのノーマル足回りは、構造上の問題もあるがリアが酷い。はねる、おさまりにくい、奥行きが感じられない。速攻、社外品に変更。

• スーパージェッター スーパージェッターさん

グレード:アバルト500C グリージョレコード_RHD(MT_1.4) 2012年式

ネットの広告でみて実車をみて試乗して次の日には決めていました。試乗するとサソリの猛毒にやられますよ(^_^;)とにかく楽しい車です。

2013.3.23

総評
    満足している点
    この車の魅力はなんといっても走りにあります。1.4ながらびっくりするほどの加速力です。また内装も国産にはないイタリアらしいお洒落な内装です。
    不満な点
    不満は燃料タンク容量が少ないことですせめて50とはいいませんが45はほしいです。

グレード:- 2012年式

長い間ロードスターNBの代わりになる車を探していましたが、やっと見つけました。

2013.2.25

満足している点
    不満な点
    ありません。
    硬いですが往復100キロの通勤路は楽しくて仕方ありません。サベルトのシートのお陰で腰痛も楽になりました。

グレード:- 2010年式

三ケタ国道、ケモノ道を走るのに最適なサイズ。 見かけの印象からは想像できない走行性能。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    適切なドライブポジションがとれない。
    純正の状態ならば前の二席の乗り心地は問題なし。 ルックスや走行性能を求めて車高を下げるとかなり悲惨なことになった。 小さい車なので乗り心地はあまり求めるべきではないと思う。

• ミウラコンペティシオーネ ミウラコンペティシオーネさん

2013.2.17

総評
    右ハンドル、MT、3ドアの条件で、主にドアの枚数を妥協しつつ国産コンパクトカーを中心に試乗していたが、フラッと立ち寄ったディーラーの500Cを目の前に試乗すると、それまでのクルマがただの乗用車でしかなくな...
    満足している点
    クルマという道具を、ただの道具としないための魅力を満載した内容で、とにかく運転以外も楽しめる数少ないクルマだ。まるで犬を飼ってるみたいに愛着が沸いてくる(笑)
    不満な点
    ディーラー車は装備の選択ができない1点売り。 MTの剛性感と座面の高さ。 アイドリングストップの追加。ただし、クラッチのストローク量はそのままで。 震災で長蛇の列を何回も並びたくないので、燃料タンクを50...

グレード:アバルト595C 2012年式

ほぼ毎月ティーポを買っていますが。今まで16台外車に乗ってドイツ車が15台他にアルファロメオ156で好きだが毒が怖くて買えなかった。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    不満があるなら買うな、という車なので。ミラノも好きですが最近はインパクトのある車がない。
    思ったよりごつごつ感がなく乗りやすい。ちょどいい。きしみ音もない。

グレード:esseesse 2012年式

ガンガン飛ばすだけで無く…オープントップを開けて、青空や星空を見上げたときにこのクルマで良かったと感じてます。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    大凡、満足してる(^o^)
    足まりがっちりで問題なし(≧∇≦)バリバリ走れます。オープントップも最高(^_^)vちょと風音が大きいかな?

1 2

500Cを見た人はこんな車と比較しています