ボルボ 850 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5
2.5

• skypark skyparkさん

グレード:850GLT_RHD(AT_2.5) 1992年式

質実剛健

2022.10.25

総評
    FFだったので車内は広く、使い勝手は良かったです。
    満足している点
    どしゃ降りの雨が降っていても 安心して走行出来たところ。
    不満な点
    ディーラーの車検費用
    欧州車の平均的な乗り心地

• skypark skyparkさん

安心して乗れる

2023.2.21

総評
    肩肘張らずに乗れる点
    満足している点
    どしゃ降りの夜でも安心して移動出来る点
    不満な点
    特になし
    ややバタ付き感があるところが、日本車と違う。

• _しん_ _しん_さん

デザイン最高!

2018.3.12

総評
    エアコンの修理ができれば今でも手放していない。 DIYでクルマを触る楽しさを教えてくれた記念碑的なクルマ。クルマの仕組みの勉強にもなった。(特にエア)
    満足している点
    見切りが良く、小回りも利き、運転しやすい。安全性はピカイチ。5気筒エンジンの心地よいサウンド。デザインも秀逸。 保守性に優れており部品の交換で済むことも多かった。
    不満な点
    樹脂の経年劣化。(特にグローブボックス周り) 日本製エアコンのコントロールユニットが故障しやすい。スタビリンクは定期的に要交換。

• 埼玉の龍虎 埼玉の龍虎さん

シートの良さが

2017.4.22

総評
    自分で手入れするには解りやすい車です
    満足している点
    頑丈な造りと腰痛にならないシートの良さ 整備しやすいエンジン周り(手が十分入ります) まず錆とは縁遠い車です。車体裏の防錆はすごいです。
    不満な点
    プラスチックの弱さと電気部品の壊れやすい事
    ガタピシャとうるさいしサスも突き上げ感がキツイです。

• め組のKAZU め組のKAZUさん

過去所有の車

2017.3.13

総評
    ずーと持っときたいヒヨコでした。
    満足している点
    ハイ・パワーのターボ力があります。
    不満な点
    燃費がイマイチ

これからもずっと乗り続けたいと思います。DIYで整備出来るようになりたいと思います。

2014.4.20

満足している点
    不満な点
    部品代、整備時に費用がかさみます。
    アンダーステア気味、ブレーキがもっと効きが良いと良いと思う。大きい割に取り回しやすいと思います。

車としては非常に満足しています。中古車のため、気になるところはありますが、しばらくは維持していこうと思います。

2014.1.12

満足している点
    不満な点
    それなりに不具合点がでるところですかね。
    満足です。シートはややへたって来ている気もしますが、十分満足できます。

2013.5.22

総評
    850エステートのエレガントな外観に魅了されての、スカンジナビアンレッド一点買い。操作性、操縦性能、居住性、すべてにわたり100点満点。現在のアメリカンボルボには一切興味がなく、手を加えながら、一生付き合...
    満足している点
    不満な点
    特になし。強いて言えば、後部席のすわり心地が窮屈。クッション必須。
    今時の車は、エンジン音や路面状況を体感しづらい。850は、車と一緒に走っている感覚が持てる、無二の相棒。

本当に850が好きな人にずっと乗っていて欲しい。 今の車にはない魅力が850にはあります。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    ただ一つ!内装のキシミ!以上(^_^;)
    ちゃんとしたセッティングにしていれば、ばたつき感もなく 非常にタイトで良い感じです。

女の私が乗っててもかっこよかったと思いますし、故障もなく、快適に安心してのれました。

2013.3.31

不満な点
    うるさくもなくしずか過ぎる事もなく、快適な乗り心地でしたよ。

見た目に反して暴力的に速い…それが最高にイイですネ! 実は855ばかり3台持ってます…。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    不満は全くないです…。 旧いクルマとわかってればなんてない…
    SACHS パフォーマンスの足廻りはちょっと硬めですね…

総合評価は安全性・安定性に優れた設計になっていて、乗っていて安心感がありました。

2013.3.23

不満な点
    乗り心地についても革張りのシートが体にフィットしていいです。

今はもう流行りでない四角い車体が好みなので希望が叶い満足しています

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    特になしです
    革張り、ヒートシーター、人間工学云々で長距離を走っても全然疲れず楽チンです

長く乗ってそれなりの整備をすると素晴らしい生活の伴侶になります

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    部品が高い。プラスチック部品はまず壊れます。日本の紫外線には弱いみたいです
    何年乗っても変わらないシートの作りのよさ 但し部品を交換しないとそれなりの乗り心地になります

今回、もろもろの理由から手放すことになりましたが、また欲しいと思える車です。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    燃費と乗り心地。何かと維持費がかかるような…。輸入車だから、しかたないですね。
    サスペンションが良くないのか?マンホールなどの、小さい段差も気になるくらいでした。

• kanjiman kanjimanさん

いい車です 愛着湧きます 850は永久に不滅です

2012.1.24

総評
    いい車です 愛着湧きます 850は永久に不滅です
    満足している点
    形 疲れない シート インテリアデザイン 飽きない 年老いてもなおいい
    不満な点
    ギシギシ足回りから鳴りますね

2011.2.24

総評
    さすがに15年15万キロの車ですから、ここ3年は維持に毎年 10万ほどの経費が必要になっています。ステアリングラックの 交換、ベルト・ブッシュ類の交換などやりました。次はエアコン 周りでしょうか。 ...
    満足している点
    ①革シートの出来が秀逸   調整機能の充実もだが、シートそのものが骨太で大きめ。   肩から膝裏まできっちり座面が体を支えてくれます。   3時間程度の運転なら疲れ知らずです。   腰痛持ちで18...
    不満な点
    前車が240GLワゴンでしたので、それから比べれば豪華で快適。 大きな不満はありません。 機械ですから故障もしますし、消耗もします。10年以上経った車 ならどこかに不具合がでるのは当然でしょう。...

2011.2.6

総評
    ・最後の四角いボルボにこだわりがあるため乗り続けています。 ・ゆったりした室内と乗り心地で家族の評価が一番高いです。 ・燃費が高速(7.5km/L)・街乗り(6.0km/L)に係わらずあまり変化ないです。
    満足している点
    ・ほとんどが長距離移動用に使用していますが、後席とも疲れにくくシートのデキは良いと思います。 ・頑丈さ。先日、営業車にオカマを掘られましたが、向こうは前グチャッリになったけど、コッチは後バンパー塗装に傷...
    不満な点
    ・古くなったのでディーラー対応が悪い&工費高い。 ・古いので警告灯が頻繁に点くようになった。 ・燃費はイマイチ悪い。

• blancbleu blancbleuさん

2010.10.23

総評
    FFのボルボもなかなか良いです。最近の良く走る車と比較するのはチョットかわいそうですが悪く無いです。お約束のトラブルは有りますが、お世話すれば直ります。走って楽しいボルボはこれだと思います。
    満足している点
    良く走り良く曲がります。デザインは好みの問題ですが気に入ってます。内装も個人的に満足しています。コンビレザーも良く出来ていて、オーデオはこの年代にしてはミニピンのステレオジャックが付いていてiPodもつな...
    不満な点
    完全にブレーキがエンジンに負けています。ワゴンにしては良く走りますが、当然燃費が悪いです。転がすように乗れば他のボルボ並みにはなりますが楽しくありません。年式が古いので定番の故障はお約束です、ネット等で情...

2010.9.24

総評
    非常に実用性に優れた車。シンプルイズベストとはまさにこの事だと思う。 既に古い車なので、万人に勧められるかというとどうかと思うが、実際に使い勝手は非常に良い車であると思う。 変な媚を売っていな...
    満足している点
    1:デザイン!これにつきると思う。 とにかくスクエアで、とにかくシンプルで、とにかく実用性重視感の出た、非常に整ったスタイリング。ここに満足してしまえば、後は正直どうでもよくなってしまうと思う。 ...
    不満な点
    古い車なので仕方ないとしても、壊れ過ぎ笑。 パワーウインドウ故障、運転席の鍵穴回らなくなる、エアコンコンプレッサー故障、ODOメータートリップメーター共に回らない、ABSセンサー故障によるスピードメ...

1 2 3 4 5 6