ボルボ 780 ユーザーレビュー・評価一覧

• Jo Jo Jo Joさん

グレード:標準車_LHD(AT_2.8) 1990年式

後、8か月の命

2020.7.20

総評
    如何せん80年代後半登場の、バブリーに乗り遅れたものの、バブリー過ぎない雰囲気が今でも通用するクルマだと思う。 ただ、このクルマの良さを解かる人は少ないのは確か。
    満足している点
    ベルトーネの遺品。 エレガントな佇まい。 完璧なまでに美しいスタイリング。 頑丈であり静かなエンジン。 柔らか過ぎず、固くない丁度良い足回り。
    不満な点
    トルクが薄くて、パワー不足、重さを感じる。 峠やTRG向きではない。
    街中・高速での乗り心地は良い。

グレード:標準車_LHD(AT_2.8) 1991年式

デザイン的には10点満点です。細部がもう少し洗練されていれば言うことなし。

2013.9.30

満足している点
    不満な点
    長いので、取り回しは苦労します。もう少し加速性能に優れていれば。
    高速巡航が快適です。セルフレベリング機能付きマルチリンクサスペンションの面目躍如。

2012.1.7

総評
    当時新車で誰が買ったんだろう・・・ 私が試乗したのは、発売されてから17年たった時でした。 エンジンはブルブルと小刻みに振動し、ハンドルを切るとキイキイと異音がする車体でした。 当時1000万近くした車が...
    満足している点
    豪華な内装であるが外観も内装も四角い。だがそれがいい(ニコリ) 故障の多い6気筒エンジンだが、ボルボの中では静かな方であり、トルクもある。 FRボルボ。ハンドルは異常に切れるので駐車も楽々
    不満な点
    値段が高い。当時の価格約1000万 同じ金額ならベンツSクラス買う FRクーペではあるが、走りに期待してはダメ。

2010.9.11

総評
    最近の自動車はどうしたものか。 この車はボルボ社の車なのかベルトーネ社の車なのか、はたまたどこの国の車なのか不明です。何とも不思議な車です。エンジンはV6です。音は普通のセダンのアメ車です。スウェーデンメ...
    満足している点
    ・デザインの美しさ ・希少性 ・発売当時1000万円の車が今や月給位の金額で買えるところ
    不満な点
    特になし。

グレード:標準車_LHD(AT_2.8) 1990年式

2010.7.15

総評
    この車はボルボ社の車なのかベルトーネ社の車なのか、はたまたどこの国の車なのか不明です。何とも不思議な車です。エンジンはV6です。音は普通のセダンのアメ車です。スウェーデンメーカーのイタリア製アメリカ車!!...
    満足している点
    ・デザインの美しさ ・希少性 ・1000万円の車が月給位の金額で買えるところ
    不満な点
    ・特になし