トヨタ WiLL VS ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.8

• kei~ kei~さん

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2001年式

つくづくVS好きだと思った、、、、

2020.12.27

総評
    やっぱVSが好きなんだと、、、、 つくづく思った
    満足している点
    2ZZのパワーとMTの相性が楽しすぎる♪
    不満な点
    VS自体に不満なし。 あえて言えば、付いていたイクリプスナビがまったく使い物にならない。
    17年経ってもすたれないノーマルの足回りは、高速でも安心して走れます。

• れいいち れいいちさん

もう一度乗りたい

2020.11.5

総評
    とにかくトヨタブランドの中でもレアな車 回してものんびりでも自由に楽しめるのが良いですね ベースはカローラだから頑丈にして丈夫
    満足している点
    スタイル抜群 レア度高し パワーが思ったよりあって 回して走れば本格的な走りも
    不満な点
    足が弱い
    良くも悪くもカローラ

• ponpo ponpoさん

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2001年式

余り走ってないのがいいかな?

2017.6.11

総評
    動かなくなるまで楽しむ!
    満足している点
    格好は好みが分かれると思うけど、1.5Lは現役汎用エンジンの1FEだからトラブル時の対応が他に比べたら良い? 足回りもフィールダーだし… 燃費も良い感じかな?
    不満な点
    古い故に固有のトラブルや部品の入手が難しい事

• koji-01 koji-01さん

グレード:“ホワイトパールリミテッド”(AT_1.5) 2002年式

WiLLVS白号

2017.5.13

総評
    書かなきゃよかった、必須おおすぎ。 めんどくせーよミンカラ。
    満足している点
    ん?白VSはうちのおやじに買い取られ、今も元気に走ってはいますが。。。。なんせ70オーバーのおやじなのでメンテが(汗) 白なのに塗装劣化が始まってますです。あう。
    不満な点
    もう乗ってないんですが、SGフォレスターより後部座席が広くて快適なんですよ。 なんつか、カローラフィルダーベースでなんだかんだ言っていろいろトヨタ的快適性能は持っているんですよね。 あれ?ラン...

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2001年式

特徴的な外観と…

2017.3.17

総評
    2001年式で色は濃い紫だった。 2005~2006年に知り合いから借りて何回かロングドライブしてみた車。 残念ながら1800ccで6MTのスポーツグレードではなく、1500ccで4ATの車だった。 ...
    満足している点
    走りや装備にはこれといったハイライトはないが、必要な物は全て付いていた。 外観は非常に個性的なデザインをしていた。宇宙船やステルス爆撃機をイメージしたらしい。 性能的には破綻はなく、何の変哲もないFF...
    不満な点
    走りにもっと何か特徴が欲しかった。 内装は、メーター表示やエアコンのスイッチ回りがとにかく赤ばかりで、個人的にはどうあっても好きにはなれなかった。 チェンジレバーやステアリングも奇妙な形をしていた。一...
    固いの一言。段差ではかなりの突き上げがあった。 スポーティーな固さではなく、単に粗いタイプの固さ。

• 国府津 国府津さん

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2001年式

デザイン良好( *´艸`)

2017.2.17

総評
    オススメかと聞かれれば、ススメません(*´з`) 発売当時のデザインとしては、なかなかだと思いますけどね。
    満足している点
    デザイン( `ー´)
    不満な点
    パーツ少ないです(・ω・)/
    硬めですよね。買ったときから車高調でしたが、ノーマルでもランクス系と比べると硬かったみたいですね。ま、サスペンションの良いやつであれば変わると思います。 ちなみに自分のは、スタッドレスだと乗り心地めっち...

• hayauma hayaumaさん

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2001年式

YAMAHAのエンジンがやってきた

2016.6.2

総評
    エコ運転すれば燃費もいいけど、そんな運転してもこの車面白くない。
    満足している点
    エンジン音 デザイン
    不満な点
    コンソールボックスの面が傾斜している

• アマビヱ様 アマビヱ様さん

後ろ姿に一目惚れ

2016.3.6

総評
    忘れもしない。初めてすれ違った時サイドミラーで見た西洋兜の面のような後ろ姿をみながら「なんだあの車は」となったのがVSを知るきっかけ。 結構そんな理由でオーナーになった方は少なくないと思われる。 ...
    満足している点
    エクステリア。
    不満な点
    唯一の欠点は後部座席に乗った人から景色が見えないと不評がでることくらい。
    硬い。慣れてくるとその硬さも癖になる。 むしろその硬さでないと物足らなくなった。

• WiLL BOY WiLL BOYさん

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

やっと時代が追いついた。

2015.10.6

総評
    この次々と様々なデザインが発表されていくご時世ですが、 VSほど惹かれるデザインはありません。 断言できます。 オフ会に行けば 当日からずーっと乗り続けられている優しいオーナーさんに...
    満足している点
    なんといっても エクステリアのデザインでしょう! この車に乗ったら最期。 次に乗る車が見つかりません(^ω^) 後ろについた友だちからは 「お前のクルマ、こっちにらんでて怖い」 とか ...
    不満な点
    やはり4速ATです。 暖気せねば シフトも変わらないし、 キックダウンしたらしっぱなしです‥‥ YAMAHA製の6MTのクルマにずーっと憧れています(笑) よく広報視界がないと...
    純正の足からはすぐに 変えました。 ちょっとしたSUVに感じます。純正は‥‥ RSRのダウンサス+タワーバーでようやく普通のクルマに近くなったかな?と思います!! 5人フル乗車はやはりキ...

• ソフエーティー with WiLL VS ソフエーティー with WiLL VSさん

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2001年式

見た目重視とは言われてますが

2015.9.25

総評
    見た目重視とは言われてますが、カローラランクスがベースなので16.6km~12.0km/Lのカタログ燃費や足の固さ、回転最小半径に後部座席を倒した時の荷室容量などを考えると実用性も悪くないと思います。 ...
    満足している点
    顔がかっこいい、目が猫みたい お尻がカッコイイ、クリアテール欲しい メーターがカッコイイ、キーONからの一連の演出とゼロ点が下にあってレーダー風になっててうふふ
    不満な点
    やっぱりMTがよかった・・・ お尻の真ん中が出っ張っていてバック駐車が怖い
    14インチのタイヤと1.5Lエンジンの組み合わせを想像してください、大体それであってます。

• アムロ・アズナブル アムロ・アズナブルさん

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

特に内装が大好きで広々してて、愛犬の柴犬もトランク部ふで満足しています(^-^)/

2015.1.1

総評
    満足している点
    外装内装共に上品にイカツイ感じで子供と共に気に入って購入しました(^-^)/
    不満な点
    マニュアル車が欲しかったですが、購入時に近くになかったので残念でしたけどあまり不満は、ありません(^-^)/

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2002年式

使い勝手が悪かったりするけど、それを気にさせないくらいのデザインが魅力的

2014.4.22

満足している点
    不満な点
    フロントが駐車場の縁石などに当たりやすいため、駐車場で枠からはみ出ることが多い
    可もなく不可もなく。ただし椅子が骨格に合ってなかったのか腰が痛くなるのでクッションは必要

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2002年式

2014.3.29

総評
    後部座席を倒すと、ロードバイク(自転車)を分解せず積載できるのはいいと思う。 ZZE128はスポーツ走行出来るSUVでパーツ交換しながら、この先10年付き合うつもりです。。
    満足している点
    不満な点
    後方視界の悪さは、デザインの個性優先なので納得しています。 ルーフの強度の関係で、ルーフキャリヤが付けられないのは残念です。 後輪がボディの内側に入り込んでいる点、前所有車には3cmのスペーサーを付け...
    固めの足回りは安定感があるので、マイナスとは思わない。 (路面の凹凸があると、ゴンゴンと響きます。) カーブの安定感はあります。

• ST上昇 ST上昇さん

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

なんだかんだで好きです。カッコイイです。

2014.2.24

総評
    なんだかんだで好きです。カッコイイです。
    満足している点
    好きな人はとことんカッコイイと思えるエクステリア メーター等のインパネもその気にさせてくれます 整備性のしやすさが◎!ボンネット開けるだけでほとんどの作業ができます エンジンの耐久も◎流石は...
    不満な点
    4ATの呆れるほどアホさ。 純正シートのサポート性のなさ。個人的ですがどのシートポジションでも腰が痛くなってしまいます。 ボディー剛性の低さ。ベースがカローラなので仕方ありませんがシビックやR...

グレード:1.8VVTL-i(AT) 2002年式

途中で「次はこの車のMT探すか…」と思うくらいデザインが良かった。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    発売された時期が早すぎ! デザインこのままで、今また出して欲しい!!!
    カローラベースだが幅で3ナンバー車という事もあるのか、安定感はある。 シートがバケットっぽい造りなのが○。包み込んでくれる。

グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式

100点満点とは、お世辞にも言えませんが、自分は最初にこの車に出会えて良かったと思います。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    窓が狭い為、視野の確保が少ししづらい時があります。ですが、必要最低限の視野は確保できているかとは思います。
    峠を通勤に走行するのですが足回りはしっかりとしています。満足できています。

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2001年式

買い変わらず異彩を放っている、しかし現在のトレンドにフィットしているのではないか。結果オーライ。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    前方車両感覚が掴みづらい。1回軽くぶつけてしまった。手掛かりがあるといいかも。
    サスペンションが固いため、振動をモロに感じてしまう。 慣れれば大丈夫。

グレード:1.8VVTL-i(MT_1.8) 2003年式

2013.3.24

総評
    すごくいい車だと思います。 デザインが好きな方は絶対買いだと思います。マイナー車ということで珍しがられるという所もいいと思います(笑 こんな車はもう出てこないと思うので、長く大切に乗っていきたいと...
    満足している点
    不満な点
    パーツが少ない!!!
    サスが固めのため若干悪いですが、そこまで気にはならないです。

グレード:1.5VVT-i(AT_1.5) 2003年式

とにかく自分好みで、現行車で新車で買えるならもう一回買いたいです。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    一切なしです。素敵です。
    そこそこ、後方は視界が悪いけど足回りなんかも、こんな感じだろーな、、あんまり興味無いんで。

• tokkycozy tokkycozyさん

2012.12.25

総評
    発売当時は衝撃的な見た目と内装、さらに後期は大好きなYUKIちゃんがCMをやっていて、この車に一目惚れしてしまいました。 当時違う車を新車で買ったばかりだったので買う事ができずしょぼーん。 201...
    満足している点
    見た目100%。 内装もなかなか良い。 当時としてはすごいエクステリアとインテリア。 今でもリアビューはこれにかなう車は無いかも…。
    不満な点
    中身はカローラなので普通の車。 足が硬めなので女子や酔いやすい人には若干不評。 ハンドルが軽すぎる気がしたので、ハンドルカバーをつけたら丁度良くなりました。