トヨタ ビスタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ビスタ 新型・現行モデル

• 上野市ノラシネ 上野市ノラシネさん

グレード:N180Lプレミアムエディション(AT_1.8) 2000年式

地味だけど、オーナーにしか味わえない満足度

2022.9.15

総評
    かつてはディーラーの冠名にまでなったVISTA。剛性高いボディに包み込まれるシート。そしてネコ足。満足しています。
    満足している点
    一番は乗り心地。視認性の良いメーター。コンビステアリングの質感。重厚な塗装。期待以上の燃費の良さ(12k/L以上)
    不満な点
    一つだけ難点は、オーディオが特殊な形の為、ナビを取り付けたい時は、かなりな大工事になりそう。一応、純正の枠は存在したらしいが、もはや手に入れられないでしょう。
    最大のアピールポイントです。シート、足回りとも秀逸。車高調にも惹かれますが、当面必要なさそうです。

• 上野市ノラシネ 上野市ノラシネさん

2年が経ちました。これからもどうぞよろしく(^^)

2023.9.24

総評
    通勤時間がストレスなく心地よい時間帯となりました。
    満足している点
    乗り心地です。癒されます。 そして、デザインに惚れてます。
    不満な点
    将来、デッキやNAVIを入れたくても、専用設計の為できないこと。(ToT) もう少し燃費が伸びれば(・・;)
    ビスタの真骨頂。

• ジムエスマン ジムエスマンさん

グレード:ハードトップ_エトワール_4WD(AT_2.0) 1990年式

歴代ビスタの中でも最高級‼️

2022.9.22

総評
    最高級グレードではありませんが、バブル全盛期の革張り内装はとても良かったです‼️

• 上野市ノラシネ 上野市ノラシネさん

現行当時から気に入ってました。20年の時を経て手に入れました。

2021.9.22

総評
    永く乗りたいと思います。
    満足している点
    これからです。
    不満な点
    こらからです。
    ミドルカーの良さを感じます。

• Moomin0611 Moomin0611さん

グレード:VX(AT_2.0) 1994年式

いい車だった。

2021.3.15

総評
    大変運転しやすく、いい車だった

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:VX_4WS(AT_2.0) 1994年式

5ナンバーサイズをギリギリまで使った普通の車🚗

2021.1.26

総評
    普通の中の普通の車🚗5ナンバーサイズのギリギリを攻めた大きさの車だけど、その枠を越えられないから格好良さにも欠けるしダサすぎもしないので本当至って普通の車🚘車に興味なくて、でもあまり変な車も乗りたくな...
    満足している点
    5ナンバーサイズの中では若干高級感もありパワーもそこそこあるので他を求めない人なら充分な性能かも知れないです🚗
    不満な点
    至って普通の車で面白味はない😑
    柔らかめで意外と乗り心地は良かった🤣

• s07124 s07124さん

グレード:N200(AT_2.0) 1998年式

一ヶ月乗ってみて

2017.12.10

総評
    1999(H11)年式だし、絶版車なので現行車と比べると劣る点もあるが、90年代のトヨタ車だと思えばそこまでの不満はない。 ナビやETCは後付け可能だし、直噴エンジンなのでそこそこの燃費だし80点主義の...
    満足している点
    5ナンバー枠一杯のエンジン、車体。
    不満な点
    前照灯の光軸調整が出来無い
    年式のせいかと思われるが、乗り心地は硬め。 フロントワイパーがボンネットに収納されていたりするので、車外音や風切り音が入ってこないので、静粛性は高い。 直噴エンジンなので、エンジンマウントからの振動は...

• 相模道灌 相模道灌さん

免許を取って乗った最初の家のクルマ

2017.9.2

総評
    まぁ、当時としてはかなりチャレンジしたクルマだったのではないでしょうか。FR全盛期にFFで挑戦したみたいな。
    満足している点
    とにかく室内の広さは抜群でしたね。
    不満な点
    トヨタ初のFF横置きエンジン車だったかと思いますが、フロントヘビー過ぎてなのか?タイヤの変摩耗が酷かったです。フロントの内側が物凄く減り方が早かったですね。
    シートの出来も悪くなく、悪い記憶はありません。

• よもぎむし よもぎむしさん

グレード:VX(AT_1.8) 1994年式

亡き父との思い出が詰まったクルマでした!

2017.2.22

総評
    2003年春に3万9000kmで我が家にやってきてから、父が他界するまでの4年間、色々な所に連れて行ってもらったり、近場の買い物など、大活躍してくれました。 父が他界してからは誰も乗る人がいなくなり(私...
    満足している点
    現行のクルマにはないピラーレスハードトップによる流麗なスタイル 大きさの割に車内が広い 地元でよく見かけていたのはディーゼルばかりだったのですが、我が家で乗っていたのは1.8のガソリンだったので、ちょ...
    不満な点
    今では当たり前になっている安全・快適装備(エアバッグやカーナビなど)が付いていなかった。
    小さな高級車を謳っていましたし、それほど悪くはなかったのでしょうけど、父の運転が荒かったのと、私自身が乗り物に弱かったので、遠出するといつも車酔いしていたことしか記憶にありません(笑)

グレード:N180(AT_1.8) 2000年式

総合的にプリウスを乗ってみた感じは、燃費は非常に良いが、乗っていて車の楽しさはあまり感じない。

2014.4.23

不満な点
    路面ノ騒音を拾って走行時のタイヤ音が少し気になる。 舗装のつなぎ目のショックが気になる。

グレード:N200_G_セレクション(AT_2.0) 1998年式

自分のファーストカーだったので基準がわからないが、エクステリアに対して友人から駄目だしされる以外は何も問題ない。雪道も問題なく走行できた。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    プライバシーガラスではなかったのでVISTAの名前のごとく、見晴らしはいいのだが、車内もまる見えになってしまった。
    セダンとしては問題なかった。さすがに走行が伸びてくると経年劣化は目立つが、問題ない。

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

<91年頃のセダン1800エトワール・4AT>  レンタカーで旅行。SV30系。今でも見かける型。

2013.11.6

総評
    満足している点
    長距離は小型車と比べて疲労は少ない。シートのサイズと足元に余裕がある。巡航時の安定性も高め。
    不満な点
    当時のカローラをそのまま大きくした乗り味で、高級感は少ない。FFの癖が強い操舵感。小回りも良いとは言えない。吹けも重くフィールが良くない。

• ふーみん1972 ふーみん1972さん

中古で買ったけど、全体的に満足してます

2012.11.26

総評
    中古で買ったけど、全体的に満足してます
    満足している点
    1.8リットルだけど、結構乗り心地が良い
    不満な点
    燃費がイマイチ

完璧なファミリーセダン パッケージングがすごい 今後はこういうセダンは出ないんだろーな

2012.6.19

総評
    満足している点
    移動の手段としては完璧 広さ、静かさ、燃費、運転のしやすさ、乗り心地 すべてよろしい
    不満な点
    じいさましか乗っていないこと

2010.6.5

総評
    長く付き合える良い車です ビスタエトワールは父親から譲ってもらい、10年程愛用しています。  走り屋ではありませんが、車好きで、日々車の雑誌やカタログを読んだり、たまに試乗した  りもしています。   ビ...
    満足している点
    ①外装   好みが分かれる所なので、あくまで個人的意見として書かせて頂きますが、外装はとても  品が良くお洒落だと思います。ヘッドランプの煌き感や、紺色のフロントに控え目に輝くⅤ  字のメッキ、今では殆ど...
    不満な点
    ①古い車なので自動車税が10%高くなったこと。 ②エアコンに空気清浄フィルターが取付けられないこと。 ③現行車と比べると衝突安全性が低いであろうこと。

2009.12.29

総評
    いい車です 平成8年式カムリ(1800cc)の走行距離が156,000kmに達し、エンジンがしんどそうなので買い替えを考えました。新車を買うだけの余裕がなく、かといってミドルセダン以下の車じゃかっこ悪いし...
    満足している点
    通勤にはかなり急な峠を超えないとだめなのですが、それでも平均で13ぐらいです。納車の日は高速を使って帰ってきましたが家に着いたら、平均燃費が17kmでした。驚きです。2000ccでは考えられない燃費だと思...
    不満な点
    特にないのですが、スタイリングが少しおっちゃんくさいかなという気がします。

良い車だと思う。 内装はシンプルですが、運転は楽です。

2009.12.27

総評
    良い車だと思う。 内装はシンプルですが、運転は楽です。
    満足している点
    コラムシフトレバーがやや遠いですが、一旦走り出せば車体感覚がつかみやすく、静かです。 座席位置が少し高く、気分的に良い。
    不満な点
    車を洗う際に面積が大きいことか。

2009.11.14

総評
    期待外れの車でした($・・)/~~~ 【今更ながらですが、投稿してしまいました。】 燃費の良さと室内空間の広さに惹かれ、購入しました。 カタログ燃費は15km/ℓ超えでしたが、実測は1...
    満足している点
    ・ 価格の割には、高級感を演出させるT社独自のパッケージングの巧みさ。 ・ 大きいセンターコンソールボックスなどのユーティーリティー。
    不満な点
    ・運転する楽しさよりも、「運転は労働である。」ことを教えてくれた車。 ・実測燃費と加速性能の悪さ。 ・転がり抵抗が少ない燃費重視のタイヤのためか、車の挙動が不安定。

2009.10.26

総評
    いいクルマだった。 こんな古いクルマの話、誰の参考にもならないだろうが ハードトップを新車で買って15年近く乗り(8万KMしか走らなかったが)25万円の補助が出るので新型プリウスに買い換えた。(まだ走れる...
    満足している点
    トランクや室内が広くて大きな荷物がのせられる。 露天に置きぱなしだったのに錆びもなく長持ちした。
    不満な点
    買った当初は形ばかり大きいスカスカに感じられた。 バックミラーの取り付け部品の塗装が悪く一度塗りなおした。

2009.9.30

総評
    スポーティなディーゼル 平成2年に新車で買いました。結婚を機に広い車が希望で、社内に前型のディーゼルに乗っている方がいて、聞いてみるとなかなか評判も調子も良いということで決めました。 とにかく広い室内、現...
    満足している点
    スタイル:当時流行っていた4ドアHTというスタイルですが、カリーナED等とは違って広い室内と高さ、トランクも500L超えの大容量と、パッケージングが素晴らしい。 私のグレードではインパネもソフトプラスティ...
    不満な点
    排気ガス。自分では分かりませんがかなりスモークを吐いていたようです。下向きに出すマフラーカッターを付けましたが、出る量は同じ。 最近のクリーンディーゼルがとても気になります。パワーも強いんでしょうねえ。 ...

1 2 3 4