トヨタ ヴァンガード ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴァンガード 新型・現行モデル

3.4
2.9

• ミラティス ミラティスさん

グレード:240S“Gパッケージ”_5人乗り(CVT_2.4) 2007年式

オールラウンダー今も健在!

2023.2.12

総評
    ハンドブレーキであること。 横開きバックドア、トランクの自由度(トランクネットとトノカバー装備・5人乗りのため、床下収納あり)、シートヒーター機能。 上記が嬉しいポイント! 代わりになるクルマが今の...
    満足している点
    高いアイポイント、見切りのイイガラスエリア。 アルカンターラシート、シートヒーター付きで重宝してます。 ところどころ、ビーゴと共通している箇所があり、個人的に使い慣れているので嬉しい! 背面タイヤ装...
    不満な点
    窓開けての走行中、助手席ドアミラー付近からの風切り音が気になる。 ステアリングの重さ、据わりがちょっと好みじゃない…。 カムリクラスがベースのはずですが、車速感応ドアロックがないなどちょっと装備が寂しい。
    プレミアムとは程遠いですが、乗り心地は良い。

• りんりょう りんりょうさん

グレード:- 2007年式

カッコいい〜〜〜!

2023.8.18

総評
    総合的にはとっても良い車で気に入ってます😊 外装も内装も良いし、お勧め〜❣️
    満足している点
    後部席倒して、マット敷き詰めて車中泊使用〜!車中も広くて快適〜!荷物もたくさん乗って余裕で2人は寝れる〜😊
    不満な点
    燃費がねぇ〜😣ちょっと良くないかなぁ〜 長距離走ると結構延びてくれるけどね😄

• みっちゆ みっちゆさん

グレード:350S“Gパッケージ”_5人乗り(AT_3.5) 2007年式

詳しくない人にはしっかり高級車感

2023.3.19

総評
    通勤、買物、レジャーと普段乗り使用。 雪深い場所に住んでいますし、登山好きなので山の中を走ったりもしますが、デフロックがあるのでスタッグ上等でグイグイ走れる。 たぶん2.4リッターでも十分な性能と...
    満足している点
    元々デザインが好き。 尻のRAV4感も、大昔ワンビアに乗ってた自分的にニコイチ感あって好き。 5人乗りなので収納も抜群。 3列目シートを格納する床下にも荷物を入れられるので、洗車グッズなどを入れ...
    不満な点
    燃費に不満はないけど、60リッタータンクなので給油回数多くなるのがちょっと面倒。 80リッタータンクなら最高だった。

• 和彫りのジミー 和彫りのジミーさん

グレード:240S“Sパッケージ”_5人乗り(CVT_2.4) 2010年式

𝐆𝐨𝐨𝐝👍

2022.11.14

総評
    休日専用Car
    不満な点

• ♪あっちゃん♪ Van ♪あっちゃん♪ Vanさん

グレード:240S_5人乗り(CVT_2.4) 2010年式

可もなく不可もなく

2022.10.28

総評
    こんなもんです。高級SUVではなく、普通のSUVです。
    満足している点
    全体的に気に入ってます。適度な広さ、適度な取り回し、適度な装備なので、満足です。
    不満な点
    燃費は致し方ないところはありますが、こんなもんかなと。年数が経つにつれゴム類と外装プラ部品がやつれてきてるから交換時期かな。

• nnissi nnissiさん

ゆとりが有りました

2022.10.5

総評
    馬力はあった、よく揺れる車だった

• Ml-ZO Ml-ZOさん

コスパ最強

2022.5.19

総評
    22年5月現在21万キロ走行したが、これと言って大きな故障はない? いまだ元気に吹け上がるエンジンは、古さを感じさせない。
    満足している点
    高速走行から悪路までこなすオールラウンダー。 ナンバーの高さまで雪が積る泥濘ちから脱出出来る性能を備えつつも車内で長女を出産する懐の広さを持っている。
    不満な点
    噂の2AZ搭載車! リッター1000キロペースでE/Gオイルを消費するオイルイーター!
    長距離走行をすると、お尻が、痛くなる時もあるが、基本的には、悪くない。 家族を乗せて走るとクルマ酔いするから嫌だ!と言われる。運転の問題か?

• ポン酢★ ポン酢★さん

グレード:240S_4WD(CVT_2.4_5人乗り) 2008年式

冬期間は最高でした!

2022.4.18

総評
    燃費はまあまあ アルファードのV6から乗り換えましたがやっぱり次はV6エンジンの乗り物が欲しい
    満足している点
    今年の大雪では大活躍しました。 以前乗っていたパジェロ・デリカから比べると性能は劣りますがまあまあ満足しています。 後何年乗るかはわかりませんがこれからもよろしくお願いします。
    不満な点
    オイル消費がする💦

• RedSuns RedSunsさん

燃費が悪い

2021.6.26

総評
    今では結構値段が安くなってるので、大きなSUVに乗ってみたい人には丁度いい車だと思います。
    満足している点
    背が高い俺でも広く感じる
    不満な点
    エンジンを載せ替えても燃費が悪過ぎる
    仕事で外車や国産の色々な車を乗ってて、それらと比べても純正だったら乗り心地はいい方だと思います。 でも、自分の車は車高調を入れて減衰力を1番softにしてるんですが乗り心地はメチャメチャ悪いですね

• 86artisan 86artisanさん

SUVの入門としては最適

2021.6.8

総評
    残念ながらノーマルの乗心地は×。 足回りやタイヤ、ホイールを替える前提を考慮すべき車ですね。
    満足している点
    そこそこのパワーと取り回し
    不満な点
    ノーマルの足は想定以上に悪かった印象です。 (中古車だからか?!)

• greatitsuki greatitsukiさん

グレード:240S“Gパッケージ”_4WD(CVT_2.4_5人乗り) 2008年式

近代でなっても色褪せない車。

2021.3.29

総評
    前乗ってた車と比べたら引くほど足回り柔らかくてびっくり。 ちょっと踏んだらスピード出るのでパワー面でもストレスはなくなります。
    満足している点
    友達に見せる機会があった際に最近の車?って聞かれて嬉しかった。 実は2008年式なんよって言ったら驚いてましたw ネットでも実燃費は5.6kmだったのが実際7〜9kmくらいで嬉しかった。
    不満な点
    それでも燃費は前の車の倍以上悪いから気にならないと言ったら嘘になるけど10kmは行ってほしかったw
    低回転になると振動が思ったよりするけどそれ完全に暖まれば振動がなくなるので結果的には最高

• 望 さん

思い出の車

2021.3.18

総評
    他社同クラスのSUVのなかではトップクラスのコーナリング性能という計測値を出してデビューしたヴァンガード。 確かにキビキビとしっかり曲がってくれる車です。 最近流行りの車高の低いSUVではないのでそれ...
    満足している点
    エアロなどのパッケージ付きでしたが純正ノーマルで乗っていました。 ルックスは今どき風で、手放す年(2021年)まで新車買ったんですか?と初めて会う車詳しくない人には言われ続けていました。 個人的にも鋭...
    不満な点
    シートがカタく、腰に負荷が強いです。私だけと思っていましたが、家族、知人などから長時間乗ると同じ意見でした。車外シートをポン付けしてました。 タイヤが珍しい型なので、急なパンクで在庫がほとんどのお店で無...
    いわゆるスポーティーな乗り心地。 悪く言えばカタいです。ランクルとは全く違います。 車格こそはSUVですが設計はオンロードなのでコーナリングは良いのですが悪路走破性はSUVとしては×です。 (車高の...

• シルビア大好きっ子 シルビア大好きっ子さん

グレード:240S“Sパッケージ・アルカンターラ リミテッド”_5人乗り(CVT_2.4) 2012年式

シンプル

2021.2.23

総評
    荷物はたくさん詰める 2WDは燃費も悪くない

• 銀猫01 銀猫01さん

かっこいい

2021.2.13

総評
    トータルで凄く気に入っています。2列目シートを倒せば車中泊も出来る広い荷室、パワフルで軽快なハンドリングと乗り心地、各スイッチやレバーの作りのしっかりしたところが良いです。
    満足している点
    外観とパワフルな走り
    不満な点
    しいて言えば燃費ですかね
    乗り心地もとても気持ちいいです。

• 大分のおいさん 大分のおいさんさん

グレード:240S_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

硬い乗り心地が気持ちいい

2021.2.1

総評
    古い車(2011年)ですが、低走行車で外装もキレイ、今のところ文句なしです。
    満足している点
    三菱エアトレックからSUV乗り継ぎですが、座席が高く視界良好です。ツインカムのエンジン音も心地よく、パワーも十分。
    不満な点
    内装はプラスチックが多いです。社内外のパーツが多く販売されているので、これからが楽しみです。
    ドアのウェザーストリップなど、ちょっとづつ追加しています。静かになってきました。乗り心地は硬め。ゆくゆくはサスも変えたい。

• yak******** yak********さん

コスパ最高。格好良い。

2020.12.31

総評
    総合的に満足。10年以上乗っているが、駄目になったら、走行距離短い中古の3.5Lに乗換えたぃ。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。そこそこパワーある。160km位迄は普通にスピードが出る。 良いタイヤに交換すると乗り心地も良い。荷室も広い。ゴルフバッグが4個ヨコ乗せ可能。
    不満な点
    もっと加速力が欲しい。3.5Lにすれば完璧だった。グリーンマイカの色は大好きだが、細かい傷が付きやすい。
    振動は拾うので良いタイヤに交換する必要がある。

• kazu@m5 kazu@m5さん

グレード:- 2007年式

可もなく不可もなく

2020.12.4

総評
    スムーズに街乗りするには良いです。高速巡航も流れに乗らず100キロキープならかなりスムーズにゆったり走れます。 家族が少ないならミニバン避けてこれを買ってもありかも。
    満足している点
    トヨタ車!って感じです。車高がある程度あるので見切りはしやすいです。小回りも意外と効きます。燃費も2.4の割にFFだと燃費いいと思います
    不満な点
    内装がRAV4なのでプラスチックプラスチックしてます。 あとシートが安っぽく結構乗り心地悪いです、長距離はお尻が痛いです笑
    後ろの突き上げ多め。アブソーバーが仕事せずにバネだけ仕事してる感強めです。 ワインディングではスムーズに走らせる事を心がけていればそこそこ快適

• deep_blue_zr deep_blue_zrさん

グレード:240S“Sパッケージ・アルカンターラ リミテッド”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

満足度十分

2020.12.4

総評
    通勤、市街地、高速走行でなんら不満なく普通に乗れる車
    満足している点
    CVTの扱いやすさ
    不満な点
    低所の後方視界

• dfrff45350 dfrff45350さん

古いが良い車

2019.11.3

総評
    気に入っている。
    満足している点
    室内が広くて運転しやすい。
    不満な点
    燃費がわるい。

• ちゅー4490 ちゅー4490さん

グレード:350S_4WD(AT_3.5_7人乗り) 2008年式

道具としては満足度高

2019.8.23

総評
    欠点を多数書きましたが概ね満足しています。 デザインがRAV4と一緒とよく言われますがロングボディになったおかげで斜め後ろから見た時にリアからフロントへのラインがかなりキレイにバランスが取れて見えるよう...
    満足している点
    ・ボディサイズの割に取り回しはかなりいい ・3500CCでエンジンパワーは十分。不満を感じたことはない ・2列目は足元空間が中々広い。空間について不満を持つことはほぼないと思う ・インパネ周りはシン...
    不満な点
    ・静粛性は低い。高速道路を走るとオーディオの音量を少し上げなきゃいけない ・収納は多くない。ドリンクホルダーの前方に少しスペースがあるけど長財布やスマホを置ける程じゃない ・燃費が悪い・・・のはわかっ...

1 2 3 4 5 6 7 8