トヨタ タウンエースノア ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ タウンエースノア 新型・現行モデル

3.6
2.8
3.4

• spあらさん spあらさんさん

グレード:ロイヤルラウンジ4WD(AT_2.0) 1998年式

最近の車には無い良さてんこ盛り(^^)

2021.7.7

総評
    身の丈に合った乗り物以上
    満足している点
    仕事柄、いろーんな車に乗りますが、自分が選ぶ車はつくづく楽しいなぁの一言
    不満な点
    不満を掻き消す楽しさなのでありません
    ランクルのようでランクルより大陸巡洋艦度は高いです。

• えすしよう えすしようさん

グレード:ロードツアラー4WD(AT_2.0) 1998年式

日本最強!のフルタイム4WDワンボックス

2023.11.16

総評
    フルタイム4WDのおかげで安定感抜群 荷物も人もたくさん運べる万能ファミリーワンボックスカー
    満足している点
    5ナンバー枠8人乗りフルタイム4WD
    不満な点
    3列目の乗り降りが大変
    バンベースの車の割に乗り心地良い。

• 御 萩 御 萩さん

グレード:スーパーエクストラスペーシャスルーフ4WD(AT_2.0) 1998年式

ゲロかっこいい

2022.11.9

総評
    にじゅうまる
    不満な点

• かさちゃん かさちゃんさん

グレード:スーパーエクストラリモ_ナビスペシャル_スペーシャスルーフ(AT_2.0) 2000年式

丈夫で長持ち

2021.11.30

総評
    走行中の故障は一度もなかったこと。頑丈です。
    満足している点
    視界がよくて、運転しやすい。
    不満な点
    2列目の左側のシートが、重くて、動きが悪くなってから、動かすのが大変でした。

• chimachima chimachimaさん

グレード:スーパーエクストラリモ_スペーシャスルーフ(AT_2.0) 1998年式

快適に乗れた一台

2021.6.28

総評
    トラブルもなく快適に9年間乗りました。
    満足している点
    特別仕様車だったので、装備も良くて家族みんな気に入ってました。
    不満な点
    FRのため車高が高く、カーブなどはロールが気になりました。

• いぼじい いぼじいさん

グレード:スーパーエクストラ_スペーシャスルーフ_4WD(AT_2.0_8人乗) 1996年式

家族のBEST CAR

2020.3.30

総評
    このタウンエースノアは、低床化している今どきの1BOXに比べ着座位置が高いので、街中でも高速でも運転しやすい。燃費やパワー、細かい部分での使い勝手は今の車に劣るところもあるが、デザインは今でも色あせてない...
    満足している点
    車高が高いので視界・見晴らしがよく運転しやすい。 家族6人での長距離ドライブが楽にこなせる。 消耗品の交換以外は大きな故障等は皆無。
    不満な点
    当時はウォークスルーとかフルフラットシートとかを売りにしていたため、シートが小ぶりでサイドに寄せてあるため大柄な私にはシートサイズが小さめ。 リアスライドドアが助手席側にしかない。
    足は固めであるが、乗り心地はそれほど悪くない。 スペーシャスルーフで、着座位置も高いので見晴らしもよく開放感がある。

• 一機 一機さん

グレード:- 1996年式

ありがとうFRノア。

2019.7.14

総評
    本当に故障もなく10年走ってくれました。 最高です(^^)
    満足している点
    バッテリー交換1回。 ブレーキパット交換1回。 後は冷却水とオイル交換位で10年間本当に維持費がかかること無く、ひたすら走り続けてくれました。
    不満な点
    燃費と走りをこの車に求めるものでは無いので、特になかったです。 途中で自動車税が高くなったので、4ナンバーに構造変更。 ああでも無い、こうでも無いと自力で構造変更。 良い経験出来ました。

• john k smith john k smithさん

グレード:スーパーエクストラリモ_スペーシャスルーフ(AT_2.0) 2001年式

今更?タウンエースノア

2017.7.7

総評
    満足している点
    快適装備満載
    不満な点
    悪税による重課税

• aqua_9988 aqua_9988さん

グレード:スーパーエクストラ_スタンダードルーフ(AT_2.2ディーゼル_8人乗) 1996年式

11年間乗りました!

2017.3.31

総評
    FR車なので、小回りは割りにききました。 乗り心地は今一でしたが、11年間故障も無く乗れました。
    満足している点
    ディーゼル車でしたので、燃費を気にせず乗ってました、当時1L80円程でした。
    不満な点
    設計が古く高速安定性はかなり悪く長時間乗ると疲れました。
    TRDのスプリング交換のみのローダウンしてましたので、最悪でした。 あまりにも乗り心地が悪かったのでショックもTRDを入れました、大分良くなりました。

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

グレード:スーパーエクストラスペーシャスルーフ4WD(AT_2.0) 2001年式

肩肘張らずに乗り回せる「普通の」ミニバン

2015.7.19

総評
    安く買える。それなりに走る。結構積める。 「あれ?わざわざ新車を買う必要無いんじゃない?」 と思うくらいには中古車としてもまだ魅力のある車。 ご近所のママ友同士の不毛なゴージャス争いや 職場で...
    満足している点
    インパネ回りが使いづらかった前期型と比較し 精錬されてより機能性が向上した後期型。 キチンと手入れさえしてやれば 今でも現役ミニバンと真っ向勝負できるほど。
    不満な点
    ‥とはいえ、現行ミニバンでは標準仕様となっている 左右スライドドアや2ndシート窓の開閉構造などは 流石に世代的な古さを隠せない。 また、年式によっては13年以上経過による 割増税の対象ともな...
    スペーシャスルーフ(ハイルーフ)なだけあって 上部開放感は非常に良好。 シートもそれなりの塩梅ではあるので適度な休憩を挟めば 長距離運転も苦ではない。 が、トヨタ車特有の‥なのだろうか ある...

グレード:スーパーエクストラリモスタンダードルーフ(AT_2.0) 2000年式

13年乗っています。バッテリーを1回変えたくらいです。故障がないのがすごいです。 いい車です。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いですね。街中で、10km/ℓは行ってほしいですね。
    タイヤを変えて少しよくなりましたが、横揺れがひどく子供が酔いますね。

グレード:ロイヤルラウンジ_スタンダードルーフ_4WD(AT_2.0_7人乗) 1996年式

2013.11.16

総評
    いまだに、故障らしいところがないので もう一回車検をとってもいいかな・・って思っています。 外装の細かい傷のメンテナンスや、 内装の清掃をしても 新車購入よりも経済的です。
    満足している点
    不満な点
    燃費はかなり悪いです。 夏期・・・6㎞/リット/L 長距離・・8㎞/L 冬季・・・4~5㎞/L ノアに乗っている人はたいてい同じことを言います。 でも気に入っているんだから、しょうがない...
    タイヤは高級なものではありませんが 足回り、シート クッション性は満足です。

2013.11.2

総評
    求めるものが随分人と違うので難しいが。ハチロクや旧車に乗っていて、たまに家族や物を積んで出かけなくてはいけない人には最高です。探せばターボキットやlsdもあるかもしれないし、3SGも載る。
    満足している点
    不満な点
    無し
    良いとは言えない。トーションバースプリングが嫌い。フロントのロアアームがフレーム近くにあるので、車高を下げるとストロークが確保できない。

グレード:スーパーエクストラ_スペーシャスルーフ(AT_2.0_8人乗) 1999年式

正直なところまあまあそれなりといった感じだと思います。ただ、エンジンの頑丈さはぴか一だと思います。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    街乗りリッター3程度の燃費の悪さ。
    柔らかすぎず、硬すぎずといった感じで可もなく不可もなくです。

グレード:フィールドツアラー(AT_2.0) 1999年式

大型のファミリーカーですね。キャンプ行くのも荷物がかなり乗るので良いと思います。

2013.8.5

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い、足回りがガタガタという。バンパーの色が褪せて来るのでちゃんとした塗装が良いと思います。
    エスティマクラスに乗ると、本当の営業車、物を運ぶ車だと勘違いする。

グレード:スーパーエクストラスペシャルエディション_スペーシャスルーフ(AT_2.0) 1998年式

2013.6.19

総評
    現在でもトラブルなく走っているので、大満足です。維持費をみても15年でタイヤ3セット・ ブレーキパッド1セット・油脂類はそれなりにということで、十分もとはとれました。
    満足している点
    不満な点
    特に不満な点はなく、当時の車としてはニーズに十分こたえていると思う。
    丁度良い。タイヤとも相まって乗り心地も十分である。どこに座っても狭さを感じない。

早く買い替えたいが金が無い。10年は乗るだろう!!最近調子がよいのでまっっか?

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    ナビ失敗!!、安いナビは大失敗、次回購入時は、ディーラーでは買わない
    まあまあ、可もなく不可もなく、安いのでしょうがない。スピードが出にくい

大好きで買った車なので・・・大満足です。想像以上にクオリティが高く、使い勝手も走行性能も高得点な車です。

2012.11.15

満足している点
    不満な点
    パーツが少ない!特に、ホイールが無い!サイズが特殊(バン仕様)で色々選べない。
    乗用車のわりに、足回りはバンと同じなため・・・ガタガタ感が出ます。

2012.10.29

総評
    しっかりした車 14年間乗った感想ですが子供も大きくなり必要性が少なくなったので6月に乗り換えました。 当時の車としてはVSCやTRCは装備されていませんがオートエアコン(フロント&リア) ドアカーテンシ...
    満足している点
    装備、内装が充実している。(当時) 室内高も高く圧迫感が全くない。
    不満な点
    四輪駆動であった為燃費があまり良くない。今みたいに燃費改善装置の工夫もなかったので無理もないが 手放す前の1000mk走行の実燃費は9.8km/Lとそれなり燃費は良かった。 高速時、横風受けると走行不安定...

2012.7.8

総評
    ファミリーカーです。 大人2人、子供2人となり、VWゴルフではキャンプなどでは、手狭で購入しました。 現在21万キロ乗っておりますが、エンジンの故障は1度オイルが漏れたことぐらいです。 とにかく故障があり...
    満足している点
    ボクシーなスタイルが好きです。 2,000ccで力は無いが、市街地走行は問題ないのでは。 コストパフォーマンスがすこぶる良い。 営業所の方達の対応が良い。 ファミリーカーとしては、満足できる車と思います。
    不満な点
    まあ長年乗っておりますのであちこちより、キシミ音がします、特に助手席の裏ピラー内より。 運転席に座ると、ペダル類が左に寄りすぎではと思います(ゴルフが左ハンドルだったからか?) シートが悪く腰が痛くなりま...

1 2 3 4 5 6