トヨタ MR-S 「8年乗った感そうば。」のユーザーレビュー

TETSUROU TETSUROUさん

トヨタ MR-S

グレード:“Vエディション”(MT_1.8) 2002年式

8年乗った感そうば。

2016.7.8

総評
ドノーマルから購入して8年で理想の形に仕上がり個人的には銀河一かっこいいMR-S だと思いました。

脚やらシートやらを弄ればコーナーももっと楽しめる車だとは思いますが純正でも運転は凄く楽しいです。

この度乗り換えますがここまで楽しめると車だとは思いませんでした。

今なら中古でも多少安くなってると思うのでカリカリに弄るのも楽しそうですね。
満足している点
全体のスタイリング。低い車高
後期型のプロジェクター。メッキのv エディション純正アルミ

低速トルクもりもり&クロス気味の6MT できびきび走る。シフトフィールもガッチリ。
コーナーもハンドル少し切っただけですいすい曲がっていく感じ。

それが愉しくてついつい遠出をしてしまうけど財布に優しい低燃費。
不満な点
クラッチの位置は奥に有りポジションは悪い。ジュランのカバーで解決。車高が低いからなのか当て逃げ3,4回ほどされました。
ってこれは不満ではないですね。

ミッドシップならではの後ろから押される感じのトルクが3000回転ほどからあります。低速トルクもりもりなので凄く街のりはしやすいです。

マフラーを変えているのでついつい踏んでしまいます。エンジンの吹けは良いですが6~7000まで回してもただ回っているだけなんでシフトチェンジした方が速いです。

よく曲がりますが雨の日、雪の日はラフな操作は厳禁です。今年二回ほど道で踊りました…あんまり安いタイヤ履かせてるともっと危ないかもです。

スペックでは大したこと無って言われそうですが乗ったら意外と速く感じるはずです。車高が低いから。

固いと思います(フツーの車よりは)が、個人的にはちょうど良かったと思います。ちょっと頑張ってコーナ攻めようとするとロールします。乗り心地をオープンカーに求めてはいけません。

幌なので雨の日、高速では会話がしにくいレベルかと。
逆にエンジンの音はばっちり聞こえるのでドライバーをやる気にさせてくれます。

フロントのラゲッジスペースにボストンバッグが一個入るくらいのスペースあります。スペアタイヤ外せばもっとのるかも

シートの後ろの物入れもボストンバッグ二つくらいは積めます。二人で1、2泊くらいの旅行なら余裕です。ただし小分けの必要有り。おみやげは幌の所に置きましょう。

街のりでちょい回して11~12
2000以内でシフトチェンジして13くらい

四国の海沿い走りまくって最高16でした。

燃費は軽いので非常に素晴らしい。

8年自分の代で約八万キロのりましたがゼロでした

トヨタ MR-S 新型・現行モデル