トヨタ ランドクルーザーシグナス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザーシグナス 新型・現行モデル

2.3

• kijun_1963 kijun_1963さん

安心して乗れる車

2018.4.30

総評
    ゆったり乗れ、鼓動がリアルに伝わってくる車、自身の体力の続く限り乗っていきたい。
    満足している点
    ・車体は大きいが見切りもよく、慣れれば運転しやすい。 ・最新の車ほどではないが、細かいところに気づかいがある。 ・煽られることがなくなった。 ・V8サウンドが心地よい。 ・シグナスはあまり見かけな...
    不満な点
    ・ラッゲージルームの高さがないため、MTBの前輪を外さないと載せられない。 ・シートにジーパンの色がつく。
    ・スカイフックTEMSのコントロールで、普段はソフトでイザという時は、確り引き締まった乗り心地。 ・車高が高いため、人を載せるときは乗り降りが大変。

• kenken432 kenken432さん

グレード:- 1998年式

ランクル歴35年

2023.12.11

総評
    これも又 悪い所も含め飽きない車です
    満足している点
    運転のしやすさ パワーの凄さ すべてに満足 80はディーゼル規制で泣く泣く手放し 100は3台盗難 現在はシグナス16年目? これを機会にランクル好きな方との出会いがあればうれしいです 是非お誘いください
    不満な点
    別になし

• take S3 take S3さん

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2002年式

高速ではトルクでグイグイ!

2022.5.22

総評
    家族4人とキャンプへ行くには最高でした! 雪道も強く頼もしい車でした🚙
    満足している点
    トルクは太くて乗りやすかったです! スカイフックテムスで車高が変えられて面白い車でした🚙
    不満な点
    燃費と自動車税は...

• キヨタン キヨタンさん

グレード:シグナス“60th スペシャルエディション”_4WD(AT_4.7) 2006年式

ほぼフル装備

2022.1.2

総評
    燃費を除けば、満足のいく内容。
    満足している点
    クォーターウィンドウのの電動開閉が出来、夏場の換気に重宝する
    不満な点
    燃費。排気量が大きいので、仕方ないが・・・

• cygnus8008 cygnus8008さん

環境破壊

2021.11.16

総評
    安心安全
    満足している点
    走破性抜群
    不満な点
    無し
    雲姿

• taisa421 taisa421さん

とにかく長距離が楽🎵

2021.6.22

総評
    音は静かだし乗り心地も良い。車税も燃費も上手くやれば特に気にならない。
    満足している点
    長距離運転が楽です。
    不満な点
    やっぱり燃費?わかっていたけども。

• おさムラーノ おさムラーノさん

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2005年式

北国の最強下駄車

2021.2.27

総評
    私はアンチトヨタ派でした。食わず嫌いの天邪鬼で、皆がいい車と言うトヨタ車は絶対に乗らないと思ってました。 下駄にしていたエスカレードの故障の嵐に呆れ果てて乗り換え決意。 中古車購入ですが、やはりランク...
    満足している点
    トヨタ車であること
    不満な点
    トヨタ車であること(笑)
    さすがにセルシオ並とはいきませんが、四駆の中では最高クラスかと。

• Lちん Lちんさん

グレード:- 2006年式

トヨタ ランドクルーザーシグナス 2年半乗ってのセカンドレビュー

2019.12.7

総評
    不満点欄のほうが増えてしまったが、概ね満足   エクステリア、インテリアとも近年のトレンドからかけ離れ、古さを感じさせるようになったかもしれないけど、洗練されたデザインだし、造りもしっかりしていると思...
    満足している点
    運転しやすい。 広くて快適。そして疲れ知らず。 BGM要らずのV8サウンド♪ この時期のシートヒーターはほんとにありがたい
    不満な点
    出だしが重い。1速が無駄にローギヤードで直ぐふけきる為、かえってもたついて重さを感じさせている気がする。 高速巡航時の回転数が高め。もう少し高速寄りのファイナルでもいいと思う。 減速からの再加速時...
    近年の硬めの乗用車から比べれば、良いのかな? かといって柔らかくもなく、しっかりショックは拾う。 太くて重いタイヤの影響もかなりあると思う。 ブッシュのへたりと思うが、段差で左右に揺れる乗り心地...

• EsuqM EsuqMさん

グレード:標準車_4WD(_AT_4.7) 1998年式

長い付き合い

2017.7.9

総評
    もうそろそろ35万キロだけどエンジンオーバーホール一回で済んでるから結構丈夫? こないだエアサスセンサー壊れて車高短になって笑った(笑)
    満足している点
    どんな吹雪でも安心
    不満な点
    4ATで燃費が悪いのとV8 4.8Lのくせに250馬力もないのが()

• Lちん Lちんさん

これからじっくり

2017.4.6

総評
    エクステリア・装備に古さを感じさせる面もあるけど、質感では現行200より高い部分も(LX570は知らん) 好きな人は買って後悔はしない。 程度の良い個体があるうちにお早めにどうぞ。
    満足している点
    飽きの来ないデザイン。 現行型より質感のあるインテリアと充実装備。 安心感。
    不満な点
    街乗りでは想像以上に悪い燃費と、出足のトルク感の無さ。 古いナビとそのままでは見られないTV
    乗り心地は意外にふわ付き感は無く、僅かに振動を伝え硬めな印象。決して不快ではない。 18インチのホイールの影響もあるか?

• Alfa & KART Alfa & KARTさん

グレード:- 1998年式

頑丈な車

2017.3.4

総評
    オーディオと燃費以外悪い所はほとんどないです。 売るときも価格がいいので、ギリギリまで所有したいですね。
    満足している点
    ちょっとした雪道普通のタイヤでも走れるし、路面の状態関係なくスムーズに走れます。 頑丈でデザインも気に入ってます。
    不満な点
    燃費悪い... オーディオは純正品だと交換が大金が必要です。 いつまでも昔いのまま...

• cygnus8008 cygnus8008さん

cygxus

2016.1.18

総評
    おおおおおおおっ・・・・・・??? ブシュ・・???     えっ・・・・・・??? たまにご機嫌斜めになり 暴れます・・・・・・??? 早く  薬を( ;∀;) ...
    満足している点
    ANTERA 301-102-0 10J-22H2-ET35 さすがに重いです。 これ以上の方々には 敬意を表します(笑) TOYO  PROXE...
    オーバーフェンダー

• y_ama y_amaさん

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2003年式

ランクル100前期からの乗換

2015.4.29

総評
    めったに同じ車とすれ違う事ないし優越感に浸れる車だと思います。
    満足している点
    ランクル100前期の4ATにくらべると5ATはスムーズです。
    不満な点
    ランクル100からの乗換なので分かっていた事ですが、もう少し燃費が良ければ・・・
    申し分ないです。

• wiz-kaz wiz-kazさん

2014.12.7

総評
    同じ車両を街中で見かけないのも、少し嬉しい。 色々と時代に逆行した車でも機関好調でまだまだ現役! 維持費が続く限り乗っていたい贅沢な相棒に出会えました。
    満足している点
    とにかく見切りが良くて小回りも良く運転しやすい。(Vellfireと比較) 静かで乗り心地が良い。 ステアリング(VGRS)が絶品。 パワーも満足。 装備充実。 どこへ行っても帰ってこれるランク...
    不満な点
    収納が今時の車と違い極端に少ない。 マニュアル車が欲しかった。 FOGがHIDに変えても暗い。

• chobi0614 chobi0614さん

グレード:50thアニバーサリーエディション_4WD(AT_4.7) 2000年式

2014.11.3

総評
    新車当時500万以上の高級車ならではの豪華な装備にくわえ、ランクルという世界最高峰の4WD王者の称号、国産の安心感は、まさに頂点を極めた気持ちになります。
    満足している点
    フルサイズ4WD、約3トンの巨体ですが、ふめば4700ccV8エンジンが力強く加速してくれます。決して遅くはないです。発売して10年以上経ちますが外装塗装は今も輝いて艶があり、新車?と見間違えるほどの仕上...
    不満な点
    特になし

グレード:50thアニバーサリーエディション_4WD(AT_4.7) 2001年式

トヨタの高級車なので、外装塗装はさすがです。10年経過してますが、周囲の人から「新車?」と言われる程輝きと艶があります。

2014.10.30

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地最高。安心してどんな悪路でも問題なし。天候に左右されない信頼感。

• あだもっちゃん あだもっちゃんさん

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2003年式

2014.8.28

総評
    6年乗って今更ですが、トータルするとよくまとまっていると思いますが、レビューを書いているこの時点では時代遅れな部分が沢山気になるようになってきました。 なによりも一番の欠点は力不足ではないでしょうか。 ...
    満足している点
    ノーマル車高時の乗り心地、コストの掛かった内装&外装、各部品の消耗耐久性、慣れると意外とコンパクトに感じるサイズ、ジェット牽引時の耐スタック能力、排気量の割りに良い燃費
    不満な点
    とにかくパワー不足、高速時のブレーキ&足廻りの不安定感、AHCの減衰調整がアホな設定、室内の狭さ、純正マルチの音質、ナイトビュー付きなのでユニットが邪魔でフロント内窓が拭きにくい、収納が無い、シグナスの羊...

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2002年式

維持費などがかなり掛かりますが、所有感を満たしてくれる車だと思います。

2013.12.14

満足している点
    不満な点
    燃費は不満ですが予想していたよりは良いかも。
    最高です。路面にあわせて色々な調整ができるので文句なしです。

グレード:シグナス_4WD(AT_4.7) 2001年式

足回り、エンジン、装備品、どれも快適だと思います。 ネックは燃費の悪さと大きさからくる、外出時の駐車場問題だと思います。

2013.8.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い事と、駐車スペースが狭いと停めにくい事です。
    足回りは当時の電子デバイスをおしげもなく投入してあるおかげで、雪道やソロバン道路も快適に乗れます。 しかし、重くて止まらないので気をつけましょう!

2013.4.10

総評
    とにかく 燃費と維持費は最初から覚悟して購入しているので個人的には想定内で済んでいます。 ただ、ランクル自体が国産車としては比較的高額な部類に属するのでローンを組んで購入を考えている方にはおすすめできませ...
    満足している点
    実際に乗ってみると感じることなんですけど・・・ 1.高い安全性 2.落ち着ける車内空間 3.見た目より取り回しが良いこと 4.見晴らしの良さ 5.とにかく頑丈(故障らしい故障なし)
    不満な点
    個人的は短所らしい短所はないのですが、強いて挙げるなら・・・ 1.自分で洗車する気になれない車体サイズ 2.不要なサンルーフ

1 2 3 4