トヨタ クラウンエステート ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• ボルサリーノ・トゥ ボルサリーノ・トゥさん

グレード:アスリートG(AT_3.0) 2003年式

2015.2.23

総評
    地味で控え目ながら良いクルマだと思いますが「クラウンを買う人はワゴンは選ばず、ワゴンを買う人はクラウンを選ばない」のが、このクルマの販売面で敗因だった事は否定出来ません。端からこのクルマが欲しい人以外に対...
    満足している点
    若干面白みに欠けるものの、ラージサイズのステーションワゴンらしい伸びやかなスタイルを実現する為に、リヤドアのサッシュを安易にセダンと共用せずにちゃんとテールゲートの角度と合わせて作り直したり、地味ながら細...
    不満な点
    クラウンのイメージからすると、乗り心地が硬く若干しなやかさに欠ける事。この点は旧来からのクラウンの世界観が濃厚な他の部分との齟齬を感じます。かと言って高速で吸い付く様な安定感が有る訳でもなく、現行のアスリ...

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2000年式

市街地では取り回しに苦労することもありますが、使い勝手も良く、長距離運転でも比較的疲れにくく(欧州車に乗ってみたい!)、いい車だと思います。

2014.6.30

満足している点
    不満な点
    バックで駐車中、車止めを目安に下がると、バンパーを壁にぶつけることもあるぐらい後ろが比較的長いことです。
    人によりけりだと思いますが、市街地にはいい足回りでしょうが、高速道路では、もう少し固くてもいいのかなと個人的には思います。外車に乗っている友人曰く「日本の高級車って感じ」とのこと。

グレード:アスリート(AT_2.5) 2000年式

家族で旅行や仕事で使っていますが、運転していて疲れないのが何よりです。とても良い車だと思います。

2014.2.20

不満な点
    適度に硬さがありますが、乗り心地は悪くないです。バランスが良いです。

グレード:アスリートV(AT_2.5) 1999年式

多少の不満はあるものの、乗りたかった車に乗れているので悔いは無い

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    少々燃費が悪い
    純正の乗り心地はとても良いとは言えず、車高調を装着 純正はサスが柔らかすぎて、運転していた自分が酔ったほど

• たけさーん たけさーんさん

グレード:アスリートV“プレミアム”(AT_2.5) 2001年式

荷物も積めて人も乗れて、それでいて時にはスポーツカー並みの走りをする楽しい車! もう直6ターボなんか出ないと思うので大事に乗ります!

2014.1.19

総評
    満足している点
    とにかく速い。それでいて安定感もそこそこある。高速に乗るとヘタな外車やスポーツカーより断然速い。 ほとんど誰も乗っていない所。 もう古いがインテリアも高級感があり、さすがクラウンだなと思う。
    不満な点
    燃費の一言。踏まなくてもリッター6くらい。(街中) 高速でもターボきかすと10は切ります…ゆったり走ればもう少し伸びるかな? 洗車傷が入りやすい。202ブラックなので仕方ないか…

グレード:アスリートV(AT_2.5) 2001年式

高速ロングドライブはストレスなくできてよいですね 色々不満もありますが大事にのります

2013.10.20

不満な点
    下げ幅ネジ式車高調で物足りると思い装着!結果もの足りず!!19インチとのコラボで助けて状態っす。

グレード:アスリートFour_4WD(AT_2.5) 2004年式

新型のエステートが出ない限り、買い替えは考えられません。大切に乗っていくつもりです。

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    地デジ化してないので、この秋の車検でするつもりです。
    評価できるほど他の車に乗ってませんが、少なくともセプターワゴンより乗り心地は上です。

• crown800 crown800さん

グレード:アスリートG(AT_3.0) 2003年式

好きな人しか乗れない車かな?

2013.5.19

総評
    好きな人しか乗れない車かな?
    満足している点
    黒い内装と革シート。 角々しいデザイン。
    不満な点
    ボディ剛性が弱い(その為、きしみ音等が)。 走りがイマイチ。

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2000年式

4ATだから、高速が厳しい… 出だしが重い フェンダーと、インナーが狭すぎる(。º̩̩&a

2013.4.25

総評
    4ATだから、高速が厳しい… 出だしが重い フェンダーと、インナーが狭すぎる(。º̩̩́⌓&#186...
    満足している点
    不満な点
    4ATなとこ 内装の軋み音が結構する
    そこそこに、落としてる割にわ乗り心地わいい方だと思う ダブルウィッシュボーンだからいいのかと…

• み-なタン(._.)今でもホ"ッキスル み-なタン(._.)今でもホ"ッキスルさん

グレード:アスリートV(AT_2.5) 2001年式

また出してほしい。今度は新車で買いたいです。 そのくらい良い車です。

2013.4.17

総評
    満足している点
    すごく満足しています。革のもちがよく、全席にパワーシートがあるのも最高です。 走りにも、ちょっと重たいのを除けば文句なしです。
    不満な点
    パワーシートでも、リアシートが完全に倒れるようにしてほしかった。なぜ黒内装だからって茶色い木目パネルをつけなかったのか。そのくらいです。結局茶色い木目は自分でつけました。

グレード:アスリートV(AT_2.5) 2003年式

2013.4.6

総評
    走りは、最高です。静かです、百も承知で購入しましたが、景気が悪い時の燃費は、辛いものがあります。 アフターパーツも豊富て、スリット入りローターとかダンパーとか交換しました。
    満足している点
    不満な点
    燃費悪い、フロントタイヤが肩減りする。タイミングベルトの為、交換が個人で出来なく非常に工賃が高い。
    17インチでも、良い乗り心地は最高です。長距離走っても疲れません。

グレード:アスリートV(AT_2.5) 2000年式

走りの良さはやはり一番のお気に入りですが、クラウンならではのいかつさもお気に入りです

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    やはり燃費がネックです。あとは外品ナビを付けやすくして欲しい
    最初から入っていたダウンサスがあまりよくない。もっとカッチリ感が欲しい。

グレード:アスリート_E(AT_2.5) 2000年式

不満な点はなし!長く大切に乗って行きたい車です!これからコツコツさわっていきます。。

2013.2.25

不満な点
    ノーマルサスで購入しましたが、ほとんど乗ることなく(試乗のみ)車高調に変更しました。

グレード:アスリートFour4WD(AT_2.5) 2000年式

全体的に満足しているが、後継の車が出ないのがさみしい。乗り続けるしかない。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い、悪いオーディオもカセットは要らないせめて、MDにしてほしい。
    さすが、クラウン豪華な内装すわり心地のよいシート、ハンドルも豪華

2013.2.1

総評
    いつのまにか34万km 2001年の購入以来、ディラーでメンテナンスをしてもらいながら現在に至っています。この間に、好みのステーションワゴンがあれば買い換えようと思っていましたが、クラウンエステート以上の...
    満足している点
    1.消耗品だけ換えていれば壊れない 2.10年経っても輝きを失わない塗装 3.オプションで全席パワーシート、DVDナビ(地デジ対応済)、サンルーフ等を付けたので装備も充分 4.4WDなので雪道も苦にならな...
    不満な点
    許容の範囲ですが、強いて挙げるとするなら 1.車重(1700kg)が重いので走りには不向き 2.燃費が悪い(街乗り6km、高速10kmくらい) 3.ほとんどの用途に使えるが、ワゴン形状ではフォーマルな式典...

2013.1.26

総評
    長年付き合える安心できるクルマ 居室、荷室ともに高級感および広々感があり、多くの荷物を積んで長距離ドライブしても疲れが少なく、使い込むほどに安心感を覚える。マニュアル通りにメインテナンスするだけで耐久性も...
    満足している点
    1.動力性能:3㍑車は余裕がある。車重が1.7㌧と重いため定員+荷物満載でも変化少ない。 2.燃費:高速主体で11キロ以上、最高12.4キロ。街中は7キロを下回ることも。 3.乗り心地:セダンと遜色ないカ...
    不満な点
    1.乗り心地重視に振っているため、飛ばし屋には向かない走行性能。ゆったり向き。 2.燃費の差が激しい。チョイ乗りには不向きで、不経済。 3.アクセルの踏みはじめの反応が少々過大。もう少し穏やかな方が良い。...

グレード:アスリート(AT_2.5) 2007年式

仕様は古いがなかなかの車ですがナビ、カセットなどの変更をしたいが難しい。 走行自体は良い印象です。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    仕様が古い、燃費がもう少し良くなればよいと思う、カセット不要 ナビの変更ができます。
    満足できる程度によい、タイヤの変更により乗り味が変わると思う

グレード:アスリートG(AT_3.0) 2004年式

気持ちの上で言えばとても気に入っているので、おおいに満足している。

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    まだ乗り始めて一ヶ月も経っていないので、今の時点では全く無いが、多分今後も不満に思う事は無いと思う。 そのぐらい気に入っているから。
    元々硬めの足回りに加えて、タイヤはポテンザS001を履いているので、今までがREGNO GR-9000だっただけに、乗り心地に関しては大変良いとは感じられないが、少なくとも悪くは無い。

グレード:アスリートG(AT_3.0) 2000年式

自分の趣味や、家族のことを考えると、満足はあります。 不満点は内装の見た目などの部分なので、体したことではない。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    上記にもあるとおり、内装、燃費といったところです。
    個人的にはあまり、フワフワした感じが嫌いなので、しっかりした足廻りでスポーティ。 ロードノイズも気にならなく、ソファもゆったり座れるので、長距離でも疲れません。

グレード:アスリート(AT_2.5) 2000年式

乗心地、使い勝手、走りどれも中の上な感じで満足。もう少し車巾があればもっとかっこいいかな

2012.10.3

満足している点
    不満な点
    特に無し
    さすが腐ってもクラウン。乗心地は最高。家族にも評判が良かった