トヨタ カローラスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

• Onimal Onimalさん

グレード:G“Z”_4WD(CVT_1.2) 2018年式

Cセグならカロスポ一択です

2023.7.5

総評
    自分は欧州車ではメルセデス・ベンツ(C180アヴァンギャルドAMGライン)、アメ車ならシボレー・トレイルブレイザー(LTZ)、軽自動車ならアルトワークス(HA36S(HB21Sは手放しました))を現在所有...
    満足している点
    ヤリスには負けてますが、それでも世界第2位の販売台数は伊達じゃないですね。 パッケージングの良さに尽きます。大人5人乗車、そこそこのラゲッジ、1.2ℓのダウンサイジングターボ。 6速MTか10速シフト...
    不満な点
    ハイブリッドでも良かったんですが、減速中の回生ブレーキの制御に難が有り、停止寸前の極微速域でも回生ブレーキが解除されないようで、必ず「カックン」停止になるのがイマイチです。まぁ、4WDが欲しかったので、ハ...
    長距離もレーダークルーズがとても上出来(メルセデスと遜色無い)です。 自動ブレーキの反応も早過ぎず、おっヤベえ!と咄嗟に反応できてれば、何も文句を言いません(メルセデスはうるさいです)。 アルトワーク...

• げにうす げにうすさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2018年式

2DIN穴がある+1145411919810点

2023.7.4

総評
    芳香剤が臭いのは置いといて乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    ・MTだけど安全装備が充実 ・ACCとかレーンキープとか付いてるので快適 ・2DIN穴に純正9インチナビ→実家のような安心感のデンソーナビおばちゃん案内音声
    不満な点
    前所有者の使ってた芳香剤が臭い。車内が暑くなるとシートにでもぶちまけたんかってくらいもわあああんと臭う。 どうしたらいいんすかね・・・
    めっちゃ静か。普段4ナンバーばっかり乗ってるので高級車のような乗り心地に感じる

• AJ@MM AJ@MMさん

見惚れてしまうスタイル

2023.7.4

総評
    後期型を見た瞬間に一目ぼれして購入しました。Bセグリッターカーからの乗り換えなので全てが高級となったように感じます。エンジンフィールしかり、乗り心地しかり、内装しかり ともかく長い付き合いをしたいと思え...
    満足している点
     コクピット感あふれる前席シート周り  気持ちよく回るエンジン  高級感のある内装  思い通りのラインをトレースしてくれる回頭性  HUDは慣れると便利
    不満な点
     狭い後席&乗り込みづらい後ろドア  後席側は内装がチープ  走行時ロードノイズが大きい

• 氷結パンダ 氷結パンダさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2021年式

決して速くはないけど楽しい!(1年経つので再レビュー)

2023.6.28

総評
    デザイン、走行性能ともに非常に満足しています。 もうMT設定はなくなってしまったので、あの時この車を選ぶ決断をした自分を褒めてやりたいです(笑)
    満足している点
    とにかくデザインがカッコいい! 走行性能が高く、パワーが無く車重も比較的重たい割に高剛性のおかげで意外と軽快で楽しく走らせることができる。
    不満な点
    排気量については"もう少しがんばりましょう"ポイントですね。 ボディサイズ考えたら1500cc~1600cc+ターボにする必要があったように思います。 まぁパワーを求めるなら倍の金額払ってGRカロ...
    硬めですが不快な振動や跳ねはありません。 今までスポーツ系の車に乗ったことがある方であれば乗り心地は良いと感じると思いますが、そういった経験がない方には悪く感じるかもしれません。 静粛性の評価...

• ペスオ ペスオさん

カッコいい

2023.6.22

総評
    スタイル良く走りも良い 荷物も適度に載せられて質感高し 好きな人にはドンピシャだと思う
    満足している点
    スタイル良くて適度にパワーもあり運転していて楽しい 運転席周りの包まれ感も良い感じ 質感も高くて上質
    不満な点
    Aピラーがやや太い為右左折時はやや気を使う ハンドルをもう少し小さくして欲しい 座り方によっては足がハンドルに当たってしまう ディスプレイオーディオ関連 特にナビがダメ
    乗り心地はやや硬めだが気にならない

• ぷりぷり610 ぷりぷり610さん

グレード:- 2018年式

カローラスポーツ HKSマフラー装着しました

2023.6.5

総評
    良い音が心地よい
    不満な点

• にわっち86 にわっち86さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2019年式

車重があるが、全体的にはいい車。

2023.5.3

総評
    スポーツ走行には不向きなMT車だと思う。重い!ミッションがワイド過ぎる。パワーが物足りない。 ですが街乗りは素晴らしく乗りやすい。疲れない。クセがなく、誰でも扱えるMT車だと思う。
    満足している点
    ノーマルの足の良さ!18インチでも静粛性がかなりある。突き上げ感がなく、ふらつきもないので疲れない。さすが現代の車。
    不満な点
    1.2リッターターボのパワーの無さが気になる。サイズの割には車重がかなりあるので、1.5リッターのターボくらいが欲しかった。 あとミッションが全体的にワイドレシオなので、シフトアップの繋がりが悪く感じる

• 紫さん 紫さんさん

グレード:G(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

快適です

2023.4.22

総評
    まだ50kmほどしか乗れていませんが、快適です エンジンとCVTの制御がとても滑らかな感じがします。 ブレーキホールドの効くタイミングもとても良い。 足もしなやかでコーナーも不安が無いです。 気持...
    満足している点
    見た目のカッコ良さ
    不満な点
    後部座席が狭いところ あと荷室も狭い

• taku★ taku★さん

グレード:G“スタイルパッケージ”(CVT_1.2) 2020年式

トヨタでも足回りのいい車は作れる!

2023.4.16

総評
    運転が好きな方なら通勤等に最適な一台だと思います。 後ろは狭いのでファミリーカーとしては扱いにくいかも。
    満足している点
    とにかく足回りの出来がいいと感じます! 上級グレードや一部の高級車にはAVSがついてますが、AVSなしでここまで作り込めるなら不要と感じます。 同じカローラシリーズの中でもスポーツだけは別物です。 ...
    不満な点
    後席の狭さ。 ドアの内装側のハンドルは使いづらい。 隣の車に当てないように少しずつ開けたい時とかに開けにくさを感じます。 ピアノブラックのパネル類はキズが目立つのでやめてほしいです。 スポ...
    硬すぎず、柔らかすぎず、路面のうねりもうまくいなしてくれます。

• そーにょsp7 そーにょsp7さん

グレード:G“スタイルパッケージ”(CVT_1.2) 2021年式

スポーティーなオールマイティーカー

2023.4.16

総評
    主に通勤使用なので、走行性や積載性はどうでもよく、スタイリングのみで勝負。 マツダ3もかっこいいけど、お尻が独特でちょっと攻めすぎ感。インプはちょっとガチ感半端ない。輸入車勢は維持の関係で選択外。 そ...
    満足している点
    ・国産スポーツハッチバックの中ではかっこいい方。 ・充実機能満載装備。 ・トヨタの内装デザインは結構好き。 ・7泊用のキャリー1個積めれば充分。 ・遮音性と乗りごごちが良い。
    不満な点
    ・ナビが有線でスマホ接続なのにスマホの置き場所がない。 ・内装の一部がチープ。(見た目は合皮と同じなのに、樹脂だったり、カーボン調のパネルがチープ) ・ダミーマフラーは好きじゃない。 ・重たいせいか...
    思ってた以上に乗りごごち良くて、びっくりしました。 室内が静かなのもgood。

• ダイナマイトン ダイナマイトンさん

とにかく可愛い私の愛車

2023.4.14

総評
    25歳女には勿体無いくらい楽しい車です。
    満足している点
    ただただ見た目が好み。
    不満な点
    後部座席がちょっと狭いかも、、? 2人で前に乗った時、運転者の携帯置くところない。 ドリンクホルダーが後ろ目に作られてるので、たまにこぼしそうになる。エアコンの吹き出し口近くにドリンクホルダーが欲しい。

• のりタロー のりタローさん

自分は好きです

2023.4.10

総評
    マイナス面はありますが、それ以上に魅力ある一台です。

• Bigmoon Bigmoonさん

走りが楽しい!

2023.4.8

総評
    コンパクトHBで機敏なハンドリング。2.0Lエンジンの4000回転位からのNA感ある気持ち良い吹け上がりがgood。強烈なパワーはないが、ワインディングでは楽しめるパワーはあります。思っていた以上にこの2...
    満足している点
    ハンドリングが良い!2.0Lエンジンなかなかgood!
    不満な点
    荷室は広くないが、コンパクトHBとして割り切ればそれなり。ディスプレイ位置が、少し高いので視線で上端が邪魔してる。
    スポーツなので固めですが、そんなに悪くない!

• こう@@@ こう@@@さん

グレード:G(CVT_2.0) 2022年式

コンパクトカーとは名ばかりのハイスペックカー

2023.4.5

総評
    カローラスポーツGにしてよかった点 GZにしなかった理由はタイヤ🛞でした。 GZのアルミホイールもかっこいいのですが、タイヤの維持費と燃費を考えたらGにしました。 タイヤが厚いので、乗り心地、ロー...
    満足している点
    2lのエンジンと1速付CVTが相性抜群!
    不満な点
    運転席周りの収納が狭い

• m_guitar m_guitarさん

グレード:G(i-MT_1.2) 2018年式

見た目に惚れて、あとGZの18インチ純正ホイールのデザインに惚れました。

2023.3.20

総評
    マニュアル楽しい!! メーカーには付けられないゆわれたけど、 GグレードにGZのホイール履けました!!
    満足している点
    デザイン。 i-MT、最初はマニュアル初めてやからずっとオンにしてました。 スポーツモードでしか使えないのね。。 今はブリッピングの練習に疲れた時にオンにしてます。シフトダウンの時に勝手に回転数...
    不満な点
    フォグが無いからか田舎道が暗い!!! いつか付けるぞ!!✊
    Gグレード純正の205/55r16から GZグレード標準の225/40r18にしたら急に! 路面に落ちてる小石を弾く音が、しはじめました。 そうゆうものなんでしょうか?? はじめ、16インチに...

• 湖国の人 湖国の人さん

乗車形式:レンタカー

荷物が積めるスポーツカー

2023.3.20

総評
    レンタカーで兵庫県の山奥まで往復しました。 クルマの基本性能の向上に目覚めたトヨタの本気を感じました。 「悪くはないが欲しいとは思わなかった」そんなクルマです。シエンタのほうが疲れなった気がします。 ...
    満足している点
    走る曲がる止まるがファミリーカーのそれではない。 がさつなフィールだが、元気なエンジン。 以前のカローラのイメージを完全に塗り替えられました。
    不満な点
    スポーティーさと引き換えに・・・ 天井が低い。 着座位置が低い。 フロントガラスの圧迫感。 年配者には乗り降りが大変そうでした。 サイドが膨らんでいるので、 慣れるまで狭い道は怖かったです。

• きゅーまる きゅーまるさん

グレード:G(CVT_1.2) 2020年式

カローラに抱いていたイメージが変わった。

2023.2.19

総評
    通勤、買い物から遠征まで快適にこなせる一台。
    満足している点
    デザインも乗り味も好き。使い勝手良し。トータルで好き。
    不満な点
    これといって無い。細かいところはあったけど自分で改良してやりました。
    納車から1ヶ月以内でダウンサスを組み、そこから半年で車高調に替えてしまったのでここは割愛。

• 氷結パンダ 氷結パンダさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2021年式

半年経ったので再レビュー

2023.2.1

総評
    デザインには文句なし!ですが、ファイナルのギア比だけがどうにも納得できません。 数年後、保証を気にする年式から外れてきた頃に、海外仕様のファイナルギアを取り寄せて組み込んでみたいな、と少し思っている...
    満足している点
    デザインにはほんと惚れ惚れしています。 半年経った今でも納車時と気持ちになんら変化はありません! 一度だけミニサーキットも1本25分だけ走りましたが、腰砕け感などもなく、マフラーとスロコン以外フル...
    不満な点
    やはりハイギアードな点は残念ポイントと言わざるを得ないです。 燃費のためとは言っても、6速ギアは高速でも100km/h程度の巡航ではほとんど使い物になりません。 走れないことはないですが、少し坂道にな...

• らびんな らびんなさん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2020年式

2023.1.12

総評
    中は思ったより広くないけど、見た目重視
    不満な点

• はる@暇人 はる@暇人さん

グレード:G“Z”(i-MT_1.2) 2019年式

可もなく不可もなく。

2022.11.9

総評
    速さを求める人には不向き。 そこそこの走る楽しさと安全性があれば十分な人にはオススメ。
    満足している点
    見た目の雰囲気
    不満な点
    収納スペースが少ない。 ドリンクホルダーが使いづらい。
    比較的新しい設計なので乗り心地はいい部類。 ダウンサスに換えているけど不満無し。