スズキ スイフト 「良い車でした。」のユーザーレビュー

とくとくうどん とくとくうどんさん

スズキ スイフト

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

良い車でした。

2017.1.22

総評
約7年前にまだモデルチェンジまもない新古車を偶然縁あって総額120万ほどで購入。前は5MTの軽でした。
初めて乗った時は発進がなんだかなぁとは思いましたがそこはすぐに慣れました。
小回り効かないのも慣れです。
他のレビューで見る後部座席の狭さは確かに感じます。が、なんとかなります。
後ろに乗せる時は助手席の人が協力したりすれば大丈夫です。荷室の狭さは諦めましょう。笑

逆に悪いとこはそれぐらいです。
外観はシャープなスタイリングで私は好きです。
走行性能が上々で高速で安定感のある走り、100k出しても車内は静かで快適ですし、テレスコピックもついてるので自分にあった運転姿勢もとれます。どのグレードでも標準でスマートキー、オートエアコンついてるのもよし。
内装も安っぽくないので飽きません。
値段から考えたら十分すぎるぐらい良い車だとおもいます。
1人〜2人で普段乗るならオススメです。

家族が増えてスペースの広さが必要なため、ミニバンに乗り換えますが私はこの車をずっと忘れないと思います。それほど良い車でした。
満足している点
・乗り心地の良さ
・静粛性の高さ
・コンパクトでシャープなスタイリング
・燃費良好
・車体価格の安さ
不満な点
・後部座席の狭さ
・荷室の狭さ
・発進のかったるさ

それぐらいですね。

パワーは必要十分です。ハチャメチャな運転をしない人なら不満はないかと。ただ発進から40㎞ぐらいまではアクセルふんでもかったるい感じですね。燃費重視なセッティングによるものだとは思います。あと小回りはあまりききません…。

乗りやすいですね。私のグレードは純正ホイールが16インチのため街乗りでは少し硬めなように感じますが、高速道路では十分な安定感があり、疲労感も少ないです。車内の静粛性はかなり高いです。100k出しても普通に車内で会話できます。

後部座席は子供、女性ならとりあえずは乗れますが、天井が低いため170ぐらいある人だと天井に頭がスレスレになります…。レッグスペースももともと狭いので運転席助手席の人に協力してもらえばそこそこ確保できるような感じです。荷室はかなり小さいです。ちょっと大型のものだともう無理です。

約17,8km/L付近をずーっと推移しております。特にエコランを気にせずラフな運転でこれなので十分かと。

新古車で買って7年目ですが、何事もないです。

スズキ スイフト 新型・現行モデル