スズキ ジムニーシエラ 「意外と○○な車」のユーザーレビュー

T‐2 T‐2さん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2014年式

意外と○○な車

2016.10.31

総評
欠点が明確なので、どうつきあうか?を楽しむ車なのではないでしょうか。
車としての素性は「意外と」大変いいと思います。
満足している点
走る・曲がる・止まる の基本性能は満足です。予想以上に、良い動きを、どのフィールドでもしてくれます。
不満な点
腹下回りのケーブル・コネクタなどの電装系。
貧弱すぎ。

横滑り防止装置のOFF機能
30km/h以上で自動でONに戻りますので、実質OFF機能は無しです。カタログに明記しておいてほしかった。

○意外と悪路は走れる
純正のH/Tタイヤが思ったより食いつく。軽量ボディの恩恵かも。ノーマル車高なので腹下には多少気を使いますが、結構な悪路も行けると思います。
4Lのギヤ比はもう少し低いほうが良いと思います。

○意外とワインディングもイケる
「遅い」「ストレスがたまる」等々の評価が多いので期待してませんでしたが…声を大で反論したい!
速いですよこの車@@

ちなみに純正オプションのLSD装着です。

○そんなに良くないが、我慢できるレベル
まあ、元々求めてはいないですがw
初期が硬めで、大きくロールすると軟い、典型的なクロカン車の足ですね。意外性無しですw

2名乗車時にスノーボードが積めそうで積めないので、対策検討中。
工夫するのも楽しみの一つです。

平均11km/ℓ程度で、ギリ満足してます。
ただ、林道に行く(=4H・4Lに入れる)と予想以上に悪いので、冬を前に戦々恐々です。

まだ故障はありません。
が、たぶん最初に壊すのは下回りかバンパー。
悪い意味で「意外」です。
ぶつけて壊してくれと言わんばかりの設計です。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル