スズキ セルボ・モード ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ セルボ・モード 新型・現行モデル

3.6
2.6
3.3

• 食パン☆まん 食パン☆まんさん

グレード:SR-TURBO(MT_0.66) 1990年式

小さい軽い可愛い…そこそこ速い

2022.3.6

総評
    普段の足として最高の愛車
    満足している点
    ・全体的にデザインが可愛い ・大人2名+幼児2名の乗車でも狭苦しさを感じない車内空間 ・ウィンドウエリアが広くて開放的 ・簡素やけど安っぽいってほどでは無い内装 ・そこそこ速い ・そこそこ燃費が良い
    不満な点
    ・国産低年式は純正部品の供給が良くない
    普通

• Silly No!rule Silly No!ruleさん

グレード:SR-FOUR(MT_0.66) 1990年式

普通の古い軽自動車と思いきや

2024.3.29

総評
    ずっと欲しかった車なので良いも悪いも全て受け入れます!
    満足している点
    見た目は普通にセルボモードだけど実は希少車
    不満な点
    何しろパーツが無い⤵︎ 整備メインのショップさんでの購入ですが、パーツが揃わずで納車のメドが立たないです。 多分R1やプレオよりパーツ揃えるの大変だと思います。
    納車がまだなので、昔々ロフトを所有してた時の感想ですが普通に良かったです。

• ひでくん!! ひでくん!!さん

コンパクト

2023.6.12

総評
    通勤に便利

• キュ荒ブリー キュ荒ブリーさん

良い意味で旧規格

2022.12.1

総評
    良くも悪くも旧規格。扱い難い程のドッカンターボでも無く、かといってトルク不足でも無く軽い車体も相まってマイルドなスポーツ性。 ベテランからビギナーまで乗れるマルチロールスポーツハッチ(褒め過ぎ?) ニ...
    満足している点
    軽い車体。この時代のホットモデルにしては扱い易くトルクフル。  複雑な機構や電子デバイス等が無い単純構造(SR turboのみ)でメンテ性が良い。そのせいかカスタムもしやすい。 ポケッテリアもこの時代で...
    不満な点
    狭い。安全装置は一切無し。軽いがボディがペラい。 そのせいかロードノイズが多め。 ボディの軋み音はデフォだが、まぁ慣れる。 インテリアが樹脂樹脂している。ポケッテリアはあるにはあるが半端だし容量が少な...

• セルボッティ。 セルボッティ。さん

グレード:SR-FOUR(MT_0.66) 1990年式

小さ過ぎるクルマです。

2022.6.28

総評
    やはり軽さがウリですので、燃費も良くて走りも軽いです。昔は足車とは良く言われました。それでもこの軽自動車はお気に入りです。
    満足している点
    フェンダーラインからのAピラーへの繋がりとドア内張りからのインパネのラインかな。
    不満な点
    室内が狭いのは仕方ないとして、エアコンかけると、殆どパワーを持っていかれる事かな。 昔の軽四はエアコンかけたら走らないとは良く言われたものです。
    スズスポ車高調、ステップ2️⃣を入れていますが、乗り心地はハードです。下手に喋っていると舌を噛みます。 当然、缶の飲み物は禁止しています。

• against gravity against gravityさん

第三のターボセダン

2022.5.25

総評
    通学、バイト、、峠レッスン。 この、マニュアル車で六甲山にいきタイヤないたらトレノ乗りがビビってたの思い出した。 就職し4年で買い替え。50万で売れた、
    満足している点
    質感。内装が相当質感高い
    不満な点
    ウインカーが丸いのがどうかと。
    いい

• ぜんそん ぜんそんさん

軽自動車はすごい

2022.3.9

総評
    気軽に乗る=近距離なのに壊れないから、日常の車には合っているんじゃないかと思います。ま、軽自動車全般に言えますが。
    満足している点
    気軽に乗れる。
    不満な点
    お買い物、通勤など日常の足としては不満はなしでした。

• G-DANCER G-DANCERさん

グレード:SR-FOUR_4WD(MT_0.66) 1990年式

よく回るF6Bエンジン

2021.9.20

総評
    ワークス等と比べても3速までかなりローギヤードで変速が忙しいがスムーズに回るから楽しかった。
    満足している点
    よく回るエンジン
    不満な点
    無し
    硬めのワークスと比べたらしなやか。

• しげぞうワークス しげぞうワークスさん

グレード:SR-TURBO(MT_0.66) 1990年式

ここぞという時のドッカンターボ

2021.4.29

総評
    31年前の車両にしては、やはりパワーは凄いです。免許取り立ての大学生の時に4年間乗っていた思い出のある車です。
    満足している点
    パンチ力
    不満な点
    足回りの柔らかさ
    街乗りは最高

• みっつーGK78A みっつーGK78Aさん

セルボSR-FOUR スズキ唯一の4気筒軽自動車

2019.11.26

総評
    古い車でF6Bという特殊なエンジンなので故障した場合かなり大変だと思う。 しかし9000回転まで回るエンジンは魅力的。 現在の軽自動車では実現不可能なロマンのあるくるま。まだまだ維持し続けます。 サ...
    満足している点
    旧規格の軽自動車なので狭い場所でも運転しやすい。 4気筒エンジンなのでとてもスムーズな回転。 F6Bエンジンは素晴らしい。 パワーウィンドウがついている。
    不満な点
    クラッチのつながりかたがかなり唐突。これは社外品なのか純正品なのかわからない。 1速のギア比がロー過ぎる。信号加速はかなり頑張らないと他の車についていくのは厳しい。しかし4速と5速のギア比が近すぎる。 ...
    乗り心地は良い。 足回りはアルトワークスのものと同一らしいので少し固め。 当時のスペシャル軽カーとしてスズキが作ったものなので内装はとても豪華。 高速を軽く流す程度なら車内での会話も問題なくできる。...

• j_taro j_taroさん

グレード:SR-TURBO(AT_0.66) 1990年式

セルボSR

2018.5.19

総評
    高級感あふれる作り、走りのエンジン さすがのスズキ車。また欲しい車だ(青春の一ページ)
    満足している点
    今までの軽自動車の枠を超えた高級感がある車だった。室内も高級感ありで、走りもよかった。SOHCAT3速ターボだったが楽しく使えた。
    不満な点
    しいて上げればATが4速だとよかったが、当時はまだ3ATが主流だった。

• kurogonta kurogontaさん

同じ色の同車種

2018.1.2

総評
    初心者には乗りやすい
    満足している点
    非力ですが燃費が良くATでも18km/Lがほぼ アルトより安っぽくなく装備もそれなり
    不満な点
    塗装面が弱い エンジンオイル漏れシール系統の弱さ 5ドアでターボ搭載車なら最高だった 当時は3ドアのみターボ車 平成10年あたりから出たアルトターボも マイルド施工のうえ値段もそれなりでした
    それなり

• ウエピー ウエピーさん

免許取得 初の新車

2017.6.11

総評
    外見もよく 走りもなかなか
    満足している点
    その当時としては内装の良さ 静粛性などは一線を画すものではなかったかと記憶してます 現在の車と比較すると見劣りはしますが・・・
    不満な点
    特になかった気がします。
    まあまあ

• シム46 シム46さん

遅いなりに楽しめる車ッ

2017.5.25

総評
    パーツがあんまり売っていないのですが、 ワゴンRやアルトワークスなどのパーツなどを 流用すればカスタムの可能性は無限大です。 全体的に面白い車でしたョ
    満足している点
    古い車なんで頑張ればノーマルでも 時速140kmオーバー! 同年式のワゴンRなどの部品が流用出来る!
    不満な点
    NAなんで社外マフラーに換えるとうるさい。 P.C.Dが114.3。

• KZJ90W KZJ90Wさん

初ターボ車

2017.3.8

総評
    速かった
    満足している点
    3号車
    不満な点
    ワークスには負けてた

よく走るので室内が少し狭くても、まったく気になりません。少しずつ悪いところを直しながら長く乗り続けたいと思っています。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    古い為、オイル漏れがあるところ。
    車内が少し狭いので長距離走っていると、さすがに腰あたりが疲れる。

• F6A_MT F6A_MTさん

総合的にほぼ満点。 古い車なのでオススメはしません。本当に好きな人に乗ってもらいたい車。 中古も中々無いですし…。

2013.12.16

総評
    満足している点
    特に欠点がない所。 飽きないデザイン。 軽自動車の中でも秀逸! これで2台目。
    不満な点
    PWは要らない。 他は特に無し。

今後も大事に乗っていきたいです。 磨いているうちに愛着がわいてきてかわいい相棒です。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    別になし
    AT4速なので走りもスムーズです。小回りが利いて満足しております。

不満点も多々ありますが、今となってはじいさまの形見となった車ですので、これからも大事に乗り続けていこうと思ってます。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    乗り込んだ時のシートベルトの取りにくさ。 ドアを開けた時、手を離してもそこで止まらずに開いてしまうため隣に駐車している車にドアをぶつけかけたことが何度も。 ギアチェンジする時、左手が助手席の人の膝や腿...
    サスがチャチなためか、コーナーでフワフワした乗り心地。慣れたけど。

• S.O.E. S.O.E.さん

グレード:SR-FOUR(MT_0.66) 1990年式

フェラーリより台数少ないマニアックカー。 でもこのクルマにしか無い世界があります。

2012.7.21

総評
    満足している点
    ・国産エンジン史上屈指の超ショートストローク4発。 ・12000まで刻まれたタコメーター、街中でも9000回転の熱い走り ・普通車以上の装備と内装と内装センス ・チルト&...
    不満な点
    ・最悪なエンジン周りの整備性 ・FFは登りでギア比が中途半端 ・塗装が弱い ・ブレーキロックで尻が左に流れる

1 2 3 4 5