スバル レヴォーグ 「かっこイイ!!」のユーザーレビュー

なつこN なつこNさん

スバル レヴォーグ

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

かっこイイ!!

2016.12.1

総評
一人で乗るのか、家族を乗せるのか、家族で共有するのかなど、使い方によって評価が分かれる車なのかもしれません。
その昔、母方の叔母がレガシィに乗っていて、かっこいいなあと思っていました。ふと気が付けば、そのころの叔母と同じくらいの歳になってレヴォーグを選んだ自分。かっこよく乗りこなしていきたい車です。
満足している点
かっこいい!!
stiスポーツは内装が赤のステッチとボルドーシートなのですが、カタログで思っていた以上に実際は素敵です。
自分で足回りを弄ったりすることは、ほぼないと思ったので、stiスポーツにしてよかったと思います。
不満な点
ホイールが洗いにくいのが気になりますが、それでも洗いながらニヤニヤしてしまいます。
また、初めてサンルーフを付けたのですが、日差しでナビが見えにくくなることもありと気づきました。

前車のデミオがキュインキュインと子犬のように走り回る車だったのに比べ、レヴォーグは大人の風格とでも言いましょうか。どっしりとしていて安心感があります。当初は違和感がありましたが、運転の仕方、車の扱い方の意識を変えました。
強い横風でハンドルをとられることもありません。高速道路での運転も楽でした。
ただ、出だしが穏やかというか、少々鈍く、アクセルを踏み増ししてしまうとギュイーンとスピードが出てしまいます。(この加減にも、すぐに慣れました)

シートのホールド感がすごく良いです。試乗のときから「シートがイイ!!」と思っていました。
シートとD型ハンドルが気に入っているので、これだけで乗り心地の8割はイイです。
振動も少なくて、車内が静かです。
車高が低めの車ですが、運転席での視野は開けていて、運転しやすいです。
エンジンの方から「ヒュイーン」という音が聞こえるのですが、これを聞きながら「レヴォで走っているんだよな」と、悦に入っております。

洗車道具くらいしか積まないので、十分です。

普段の通勤では10前後。高速道路では15くらいでしたので、上出来と思います。前車と比べてすごく燃費が悪いという印象はありません。もともと燃費で選ぶ車ではないですね。

ありません。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル