スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.5

• watanuki401 watanuki401さん

グレード:15i-S_4WD(MT_1.5) 2004年式

四駆でマニュアル車で1500cc程度のエンジンでそこそこ走る車

2024.4.8

総評
    四駆でマニュアル車で1500ccくらいでそこそこ走る車の選択肢がこれしかない???
    満足している点
    四駆でマニュアル車で2000ccくらい大きなエンジンは不要。 1500cc程度で十分。 後部トランクにはゴルフバッグを横にして積載できる配慮がされてるのが何よりイイ。
    不満な点
    後部座席の足元がちょっと狭いかも....
    セミバケットシートがすっぽり体を包んでくれるのがいい。 ただ、普通のシートのや柔らかさも捨てがたい.... 気分に応じて簡単に交換出来たらうれしい♪

• くるおた くるおたさん

オタクにはむっちゃ刺さる車

2024.3.20

総評
    走りも欲しくて荷物も積みたいならセダンのGDAを選ぶよりもワゴンモデルのGGAを選ぶと良いと思う。
    満足している点
    まず音がいい STIでは無いとは言えどej20のターボ、不等長なのでスバル特有のドロドロ音が味わえる 加速もよく、街乗りでは不必要なほど速い笑 2速で少し踏み込むだけでもあっという間に60kmまで行...
    不満な点
    水平対向だから燃費が…ハイオクなので燃料代も高くついてしまう。これから先が少し不安です
    ベースがスポーツセダンなので乗り心地はそこまででしたが、まあそこまで期待しない方が良いかと( ・∇・)

• SKYLINE SKYLINEさん

スポーツカー(STi6)と家族の両立

2024.2.21

総評
    本格的なスポーツ走行ができるし、家族もいる、子供もいる、旅行にも行く、買い物にも使う、どこでも気軽に行けちゃうコンパクトな5ナンバーボディ、雨や雪でも安心感がある。そんなオールマイティに使える良い車です。...
    満足している点
    ずっとスポーツカーを乗り続けてきたので、素晴らしい加速&ハンドリングのスポーツカーに乗り続けたい…でも毎日の買い物に使いたいし荷物も沢山積めるのが良い。住宅街の狭い道も気を遣わず走りたい、子供も乗...
    不満な点
    一昔前のスバル。走行性能に全力投球。内装の質感をトヨタ、日産と比べてはダメです。 でもいいかえれば必要最低限のシンプルさで使いやすいかも。
    STiだからといって硬い足ではなく、しなやかです。静寂性は求める車ではないですが振動はほぼ無いです。この車に乗り始めた後に2人子供が生まれましたが、2人とも首が座らない新生児、乳児の頃から移動の時はいつも...

• れもんサワー れもんサワーさん

グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式

STIでもWRXでもないけど必要十分

2024.1.20

総評
    サーキット走行でもある程度遊べる車、街乗りで特段困ることはなし。レヴォーグを見たあとにインプの内装を見ると泣きたくなる。
    満足している点
    ターボの加速力、走行安定性、荷物が積める
    不満な点
    内装が質素、STIじゃないと文句言われがち、後席の居住空間
    車高調交換されているため、ノーマル乗り心地は不明(鷹目ダウンサスの時は快適だった)。静粛性はあまりない。ドアデットニングをしたいと思うレベル(特に高速) 後席に人を乗せた際、ハイグリ系を履くと会話困難。

• No name. No name.さん

マルチに使えるオールラウンダー

2023.9.3

総評
    5ナンバーでコンパクトながら積載量も多く、少し踏めばたちまちEJ20の加速が味わえる、いい所取りの起用な車です。 燃費とオイル漏れはご愛嬌。
    満足している点
    インプレッサで1番好きなヘッドライトである涙目であること。 ターボ車の証であるボンネットのダクト。 ほとんどの人と被らないソリッドレッド。 5ナンバーなのにしっかり荷物を積み込める
    不満な点
    特になし
    前オーナー様が純正バネ流用よショックアブソーバーを固めの設定にしており、固めです。 純正にはまだしたことが無いのでわかりません。 ただ、安定性は抜群です。

• kkl96 kkl96さん

グレード:20N4WD(AT_2.0) 2000年式

今のスバル車にはないビジュアル

2023.8.22

総評
    軽くて速くて、燃費悪くて取り回しがいい! さっぱりした車
    満足している点
    キュートさとたのしさを兼ね備えている点。 スポーツワゴンと名乗りつつ丸目は個性抜群。 WRブルーパールは存在感すごい
    不満な点
    今考えてみれば不満はなかった 燃費も8~10km/hくらいあったので 強いて言うなら、中古で買ったので5000km乗るとエンジンオイルがほとんどすっからかんになくなっちゃうことが不満だった
    おぼえてない・・・

• とーます(*´ω`*) とーます(*´ω`*)さん

グレード:C'ZスポルトII4WD(AT_1.5) 2000年式

今思えば安い!

2023.8.6

総評
    運転しやすく荷物も入る。初心者には贅沢なクルマでした。
    満足している点
    就職したてでやり繰りにヒーヒーしたけど、新車200万は今思えば安い。 初めての大きな買い物。数十冊のカタログを何度も見返し、ドラえもんのラシーン、初期のデミオ・ヴィッツ・ファンカーゴ、軽のプレオLS...
    不満な点
    加速がアレだったけどそういう車格。目一杯踏んだりなんだりで楽しみました。

• hiroki11 hiroki11さん

グレード:15i-S(MT_1.5) 2004年式

不具合が少ない優秀な車

2023.5.27

総評
    1人で乗る分には全然楽しい車だが自分以外の人間を乗せるとなると気を使う車です。
    満足している点
    デザインが良くスポーティーな感じがとても良い。 大きさもそれほど大きくなく扱いやすい。 MTなので自分で加速を調整出来る。ATのように自動で変速しないのでギリギリまで引っ張れる。
    不満な点
    1.5Lなのでパワーがやはり物足りないので高速ではほとんどベタ踏みでないときつい。 あと、MTでギリギリまで回転数回せるけど1.5Lなのでやはり踏みすぎる事が多く、結果的に燃費が悪くなってしまう。 ま...

• ヤマーダ ヤマーダさん

グレード:1.5i スペシャル_4WD(MT_1.5) 2006年式

普通のクルマだけど安心感があるね。

2023.5.3

総評
    ドッシリと安定してるので、高速道路主体で走行距離が多い方には適してます。ちょい乗りにはイマイチかな。
    満足している点
    視界の良さ。低重心と前後バランス。ボクサーサウンド。 なんと言っても青の車体色でしょ?
    不満な点
    重量に対してパワーが足りない。車重が1トン位ならイイんだけど1.3トンもあるからね。
    静かで振動も少ないので乗ってて安心感がある。

• taro_zest taro_zestさん

グレード:15i(AT_1.5) 2004年式

群馬はスバル。広島はマツダ。の法則

2023.3.11

総評
    可もなく不可もなし。
    満足している点
    ん〜・・・ 特にないです。
    不満な点
    加速が鈍い。以前の1.8Lに比べるとパワーは無い。 あと窓開けた状態で、雨が降ると車内に入っちゃう。フレームレスだから、しょうがないけど。シールド付けてるけど、ほとんど役に立って無い。
    わりと良い。

• ガバヘル ガバヘルさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2002年式

ノンターボでもインプはイイ!

2023.2.23

総評
    北海道の積雪が時折多くなる場所に住んでるので尚更効果が顕著に現れる。特に今年はそのシーンが見られた。サラサラの雪ならばドカ雪降っても諸共せず何処吹く風。グイグイ進み道端で埋まる車も助けて一躍街のヒーローに...
    満足している点
    涙目+インタークーラーがないので視界が良好! フルタイム4WDで冬道もグイグイ進む推進力! 案外小回りが利く!
    不満な点
    燃費。これは仕方がない...。

• Not STI Not STIさん

グレード:WRX 1998年式

軽くて速い!楽しい!

2023.2.1

総評
    かっこいいからヨシ
    満足している点
    かっこいい顔つき
    不満な点
    壊れる

• K*2パパ K*2パパさん

グレード:- 2005年式

楽しい車。

2023.1.12

総評
    まあ、古い車なので笑
    不満な点

• ひでポコ ひでポコさん

グレード:1.5i Gパッケージ+Roofスポイラー装備_4WD(MT_1.5) 2006年式

チョイ長のハッチバック

2023.1.11

総評
    多分ですが、FFだったら面白い車だと思います。 四駆なので駆動抵抗と重量のせいで軽快感は無く、 動きもマッタリしていますが、MTが選べてフィットやヴィッツより荷物が積める数少ない車です。 小排気量の...
    満足している点
    ワゴンなのにカッコイイ。 悪路安心の4WD性能。 ガッシリしたボディ。
    不満な点
    4WDを動かすには細すぎるトルク。 普通車なのにワイヤークラッチ。 後席足元が狭すぎる。

• Not STI Not STIさん

グレード:WRX 1998年式

古き良き純粋なくるま

2022.12.20

総評
    速くてカッコいい最高の車です!独特な排気音も乗るだけで楽しませてくれます!サーキットでしばいておりますが、長持ちしてほしいなぁ笑
    満足している点
    最近の車に比べ軽量で電子制御もなく扱いやすい。十分に速い。
    不満な点
    過走行で致し方ないかもしれないですが、故障が多い。最近は駆動系の故障が多く、DIY出来ないと金銭的に維持が難しい。
    マウント類強化品多数なので良くないです笑 ラルグスの足は意外にも乗り心地いいです

• yuyuton yuyutonさん

グレード:20K4WD(AT_2.0) 2000年式

普段使いも走りもこなせる万能マシン

2022.11.15

総評
    製造されて20年経過していることもあり、修繕箇所はそれなりに多く手間とお金はかかりますが、普段使いも何不自由なくこなせ、車中泊もできスポーツ走行も楽しめる最高の車です。
    満足している点
    4WD+ターボの十分すぎるパワーは病みつきになります。 ワゴンなのでレガシィやフォレスターなどには劣るものの、結構荷物も載ります。
    不満な点
    お世辞にも燃費は良いとは言えません…まあ最初から気にしてはいないのですが。 また、ワゴンはあまり社外のアフターパーツが少ない様な気がします…
    純正ショックでもそれなりの硬さなのでドライバーはあまり気にならないかもしれませんが、同乗者には少々厳しいかも…

• Michael Imp Michael Impさん

グレード:20K_4WD(AT_2.0) 2001年式

良い車

2022.11.10

総評
    燃費最悪
    不満な点

• ケイちゃん@ ケイちゃん@さん

家族が居ても積載万歳、踏むとソコソコ速い。

2022.10.17

総評
    【ズバリ燃費】 長距離旅行行く分にはカタログ値並みかちょい越えぐらいで文句無し。 ただ街乗りや数軒の買い物にエンジンを切ったり掛けたりすると燃料計がみるみる下がってくる。

• i_not_miev i_not_mievさん

グレード:1.5i_4WD(MT_1.5) 2005年式

全てがちょうどよかった

2022.9.30

総評
    MT、5ナンバー、FF以外でなんとなく探していたら、まだまだ綺麗な個体とたまた巡り会う。 乗り換えて一年経ちました。 運転も楽しいに、荷物もたくさん積めるからテントサウナも行けるし、最高です。 燃費...
    満足している点
    MT、5ナンバー、AWD、荷物が積める
    不満な点
    ゆったりしてます。

• お水汲み当番(30A→20A) お水汲み当番(30A→20A)さん

グレード:15i-S_4WD(AT_1.5) 2003年式

もうすぐ「みんカラ」に愛車を登録してから16年なのか。

2022.9.25

総評
    欲しくても、もう新車では手に入らないよ。
    満足している点
    今となっては超貴重な、独立懸架、4WD、ATの5ナンバーサイズのステーションワゴン。 全メーカーが同じ方向を向いてコスト削減+車のサイズの大型化を進めてくれるものだから、もはやこの車以外に、私が必要...
    不満な点
    言い出したらキリがない。けど、なんとか折り合いを付けています。
    純正だと、ふにゃふにゃ。 後輪のスタビすら省略されている徹底的コスト削減仕様でした。 スタビ用のボルト穴は切られていたので、なんとか後付けできましたが、細いスタビでも付けると劇的に乗り心地が向上しました。

1 2 3 4 5 6 7 8