スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• オムゑ オムゑさん

グレード:G4 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式

セダン好きにはコスパ最高な一台!

2023.11.12

総評
    セダン車が少ない昨今、お手頃価格でカッコよさと運転のしやすさを満足できるセダンはG4くらいしか無いのでは…? 残念ながら現在は中古車市場でしか手に入れることは出来ませんが、手軽に長くセダンを乗りたい方に...
    満足している点
    とにかく外観が好きです。2023年時点で発売から11年経ちますが、野暮ったく感じることは一切なくキリッとした顔立ちだと思います。サイドビューもザ・セダンで美しい。意外と他の人とかぶりにくいという点も良いかと。
    不満な点
    特にありません。 …しいて言えば、結婚出産を経て下記3点に不便さを感じた事もありますが、セダン車である以上分かっていた事ですし、それよりもセダンを運転できる喜びが勝ります。 ・高さがある荷物は倒さない...
    あんまり他の車に乗る機会がないので比較評価が出来ませんが、乗り心地は良いです(タイヤは標準サイズの195/65R15)。かといって不自然に滑らかでもなく、適度に路面状態を拾う感じ。

• IMPREZAの人 IMPREZAの人さん

グレード:- 2011年式

自己満足カスタム

2023.11.15

総評
    好き嫌い分かれる車ですが僕はどハマりです。
    満足している点
    GTウィングお気に入りです。
    不満な点
    特になし。 ドライブに行きたくなりすぎてガソリン代がやばいくらい。

• ちゅろすです ちゅろすですさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

スポーツセダン好きには最高!

2023.11.2

総評
    値段もそこまで高くないし、gjベースでvabが作られてるからポテンシャルはあると思う。
    満足している点
    ミラーが見やすい。加速も充分でも踏み込まなかったら置いてかれる笑。それなりにかっこいい、カスタム次第ではかなり変わる気がする。
    不満な点
    パワーシートなのは便利ですが、シートメモリはあった方がいい。
    いい意味で足回りは少し硬いのかなと思う。乗り心地が悪いというような硬さではない。

• 北の熊五郎 北の熊五郎さん

しっかりした車作りと楽しいドライブフィール

2023.8.29

総評
    普段、毎日の通勤と仕事に使っています。 燃費もそれほど悪くなく、マニュアルシフトが最高です。
    満足している点
    伸びのある加速感と高い剛性に大満足。
    不満な点
    特に今のところありません。
    この車格では上等ではないでしょうか?

• えいちゃん_brz えいちゃん_brzさん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

貴重なテンロクセダン!

2023.7.14

総評
    値段以上のインテリアとMTモード+パドルシフトで運転が楽しくなる一台です! 僕はこのインプレッサG4に最初に出会えてとても良かったです!
    満足している点
    インテリアは値段以上によくできていると思います。 ブレーキの効きもすごく山道で鹿が飛び出してきても停止できロードキルを防いでくれました。 MTモードで回転数を意識して走れれば力強く走ってくれるので運転...
    不満な点
    この車に求めるものではないですが加速力に乏しい しかし、MTモードで回転数を意識できればその点は解決できます。

• aki_GJ7 aki_GJ7さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

1.6 L 5MTを買うべきだった

2023.7.1

総評
    走りを楽しむのなら1.6L 5MTがおすすめ
    満足している点
    トヨタと提携後なのでデザイン関係は先代GHよりも質感などがかなり良くなった
    不満な点
    CVTが熱に弱い 燃費が悪い
    良くもなく悪くもなく普通

• kanpyoei kanpyoeiさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

セダン+AWD

2023.6.7

総評
    人気のないセダンで、エクステリアも最近の車みたいに派手でなく、 むしろ控えめな感じが上品さ醸しだしている。はやりのSUVやミニバンよりも 断然スタイリッシュと思うので、大切に長くのっていこうと思っています。
    満足している点
    SGP+セダン+AWDによる 走行安定性、静粛性、乗り心地のよさ。 スバルの安全性に対する真摯な姿勢。アイサイトの高性能さによる 長距離走行の疲労のすくなど、運転していて楽しい。
    不満な点
    あえて言えば、燃費が悪いことぐらいですが、 走行性能がいいので気にしていません。

• 京楽 春水 京楽 春水さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

安全性能バッチリなスポーツカーJr.

2023.5.28

総評
    アイサイト優秀

• 2111道路 2111道路さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

10年の進化

2023.5.6

総評
    同じグレードのGEから乗り換えました。GEとの比較という観点でのレビューです。 今時のクルマらしく、LEDヘッドライトや自動運転などの先進装備が充実し、ドア開閉音の重厚感が増したり、おせっかいのよう...
    満足している点
    ・貴重な4ドアセダン ・作り込まれた空力フォルム ・控えめで上品な内外装 ・整備性のよいエンジンルーム
    不満な点
    不満というわけではありませんが、癖のある車内収納がちょっと気になります。
    納車してすぐに17インチに履き替えたため、このグレード本来の状態ではありませんが、振動や騒音に対する不快感はありません。シートについては、アネシスのパールスエードの方が疲れにくい気がします(妻も同意見)。...

• AccentBlacky AccentBlackyさん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

セダンは魅力的

2023.4.9

総評
    ガソリンAWDとして熟成された インプレッサの最終型。 生産終了が残念。
    満足している点
    昔、気になっていた車。 テンロクインプ!
    不満な点
    もう新車で購入できない事。
    初めてのボクサーエンジンは新感覚。 暖機中の荒々しさと暖機後の感覚差に少し血が騒ぐ

• pkmkk pkmkkさん

カッコイイ実用性セダン

2023.4.4

総評
    外装・内装・走りともに 価格以上の高水準で満足してます。 視界もよく、前席も後席もゆったり座れる余裕があります。 コンパクトセダンの割には意外と荷物も載ります。 唯一の弱点は燃費かな。 ...
    不満な点

• g4ちゃん g4ちゃんさん

グレード:- 2016年式

大人な乗り物

2023.3.22

総評
    ストリートで楽しみたい方や普段の運転を楽しみたい方にはおすすめのスポーツセダンだと思います。 ライトチューンなら見た目も走行性能もプレ値がつくような車と大きな差はないのに関わらず比較的安価に手に入ります。
    満足している点
    デザインは大人から若者までかっいいと思えるセダンです。 派手すぎず、古臭さも少ないため、色んな層の方が楽しめる物だと思います。 また車体も4枚ドアにしては比較的小さいため4wdにしては小回りききます。...
    不満な点
    街乗りではリッター9kmは足車には向かないです。(スバル車を選ぶ人は燃費は気にしないと思います😅) 現行車ですが、チューニングパーツが少ないので、チューニングを楽しみたい方はチューニングが限られてしま...
    ノーマルの足は硬めなのでちょっとしたギャップでもゴリゴリ感を感じるので好きな人にはたまらないと思いますが、酔ってしまう人もいるかも?

• カイヌー カイヌーさん

コスパ最高

2023.3.14

総評
    燃費のやシートの快適性が若干物足りないものの、一目惚れしたデザインがすべてを許してくれます。
    満足している点
    SUVが流行っている中で、あえてセダン。 雪道走行性能も申し分なく飽きの来ないデザインなのではないかと感じています。 安全性能も充実しています。
    不満な点
    シートが私に合わず、約2時間のドライブで腰がバキバキに、、、、 クッションなどの対策で軽減されます,

• Mashi Mashiさん

基準値

2023.3.4

総評
    走り、足回り、ハンドリングがしっくりくる。 日常生活する上で高いレベルで応えてくれる。 そして300万円しない。 もっといい車もあると思うが、満足度の基準値と思う。
    満足している点
    走り、足回り、ハンドリングがしっくりくる。 乗っていて、楽しいし安心感がある。
    不満な点
    街中しか走らないのでる燃費が思ってた以上に悪い。
    硬すぎず、柔らかくも無い。包み込まれてるような安心感がある。

• しぶきパパ しぶきパパさん

スポーティーな大人セダン

2023.2.21

総評
    奥さんと娘1人の3人家族なので、大きなミニバンやSUVは必要なく、うちではインプレッサがファミリーカーに最適です。
    満足している点
    運転しやすい。見た目も良い。
    不満な点
    燃費。
    タワーバーを入れてるので若干固めです。その分ハンドルにたいしてクイックに反応できてるかな。めちゃくちゃ静かな車なのでチョー快適です。ルーフ以外はデッドニング済みなので本当に静かで快適な車です。

• asayan331123 asayan331123さん

乗り初めから1年経過

2023.1.12

総評
    セダンのG4は、不人気なので街中ではそんなに出会う事もない車です。その点は、私としては嬉しい点です。この車って何と言う車ですか?ってよく言われます。希少価値ですね!それと、コスパの高い、大人の車と言った印...
    満足している点
    車格ワンランク上の乗り味!高級車ではないが、しっかりした足回りと必要最低限のエンジンパワー+トルク!アイサイトver.3の安全性!しっかりとしたハンドリング!高速道路での燃費の良さ!(18.5km/L)
    不満な点
    今の時代では、さすがに燃費が悪すぎる!(市街地走行中心9.0km/L)、左右の揺れが大きい!(タイヤの影響も大きかも⁉︎)
    足回りは、少し柔らかめで左右の揺れが大きいが、全般的には、車格以上のどっしりした乗り心地!

• n1k******** n1k********さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

普通のクルマw

2022.12.17

総評
    運転しやすい

• Yoshiki.G4 Yoshiki.G4さん

グレード:G4 1.6i_AWD(MT_1.6) 2015年式

はじめての車としておすすめだと思います!

2022.12.12

総評
    地味でパワー無いし後世に名を残すような名車であるとは言い難いですが、初心者の自分に運転の楽しさを教えてくれているいい車です。
    不満な点

• tunaさん tunaさんさん

グレード:G4 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

2L4駆としてコスパ文句なし。

2022.12.3

総評
    返す返すも生産中止のニュー乗り潰そうと思ってます。
    満足している点
    高速は勿論山登り、下り、ワインディングの操安性も快適の一言。視界、取り回しも良くマークⅡ最終型から乗り換えた妻も運転のしやすさに感激!サイズの割にトランクも広くシートアレンジも良い。タイヤ交換以外はノント...
    不満な点
    燃費は2L4駆としては上等です!!!

• miya0319 miya0319さん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2015年式

アメリカでは日本国内より断然評価が高いスバル車

2022.10.10

総評
    大人3人が乗っても、トランクスルーでスキーやブーツなどももちゃんと積載できました。
    満足している点
    アメリカのインターステートI-80での峠越え、厳冬期のスキー場への雪道、デスバレーのダート道でも、この車であれば安心してドライブできました。
    不満な点
    ナビはついていなかったので、iPadをナビがわりに使っていた。
    荷重移動がわかりやすく、ワインディングも走りやすい

1 2 3 4 5 6 7 8