スバル BRZ 「後期型に初試乗(=゚ω゚)ノ」のユーザーレビュー

GG総統 GG総統さん

スバル BRZ

グレード:S(MT_2.0) 2016年式

後期型に初試乗(=゚ω゚)ノ

2016.10.31

総評
弄る余地がいっぱいあって、それが楽しいのがA~D型の魅力だと思う( ̄▽ ̄;)

後期型は熟成されているから、あまり弄らなくてもじゅうぶんな出来だと思います。

実際乗ってわかったけど、ほんとに進化したなぁという総評でした(=゚ω゚)ノ
満足している点
メーカーがしっかりと考えてアップデートを重ねただけあって、熟成されています( ^ω^)
新しく86/BRZ欲しい人は是非(=゚ω゚)ノ

不満な点
走行性能はあがったけど、A型からのいい意味でのダルさがなくなったかな( ̄▽ ̄;)
後期型ベースであまり弄る必要性はないと思う。

もし僕なら、ホイールとタイヤとくらいかもw

もともと軽い車だけど、A型と比較して更に軽くなった印象
吸排気の見直しとかで7PSうpしてるとのことだけど、それ以上にファイナルが4.1→4.3になったのが大きいんじゃないかな。
高回転までスムーズに吹け上がるエンジンは相変わらず気持ちいいです( ^ω^)
MTミッションもさくさく操作できるので運転しやすい。

A型と比較してかなり洗練されました。
普通の車と比べたら当然固いんだけど、だいぶしなやかに、なおかつ踏ん張ってくれる足です。
A~C型だとリアがバタバタするけど、ボディ補強したせいもあって、D型、後期型は乗り心地がかなり向上してます。

それでいて、加減速したときもちゃんと足がついてきています。
無理にサスペンション変えなくていいんじゃないかなw

相変わらず2ドアクーペとしては、かなり積載性いいほう。
ちゃんと冬タイヤ交換で4本積めるしね。

ファイナル変更したので悪くなるはずです。
ATなら変わらないけどね( ̄▽ ̄;)

でも、この車のいいところは、高速道路とか含めて長距離運転すればカタログスペック以上の燃費(13後半~16以上)はラクに出せます。

A型は細かいところちょこちょこあったけど、どうだろw

スバル BRZ 新型・現行モデル