スマート ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

スマート ロードスター 新型・現行モデル

3.5
3.0

• ウルトラ乗り ウルトラ乗りさん

グレード:ロードスター_RHD(AT_0.7) 2003年式

楽しくて面白い愛車です。

2021.2.11

総評
    1人、2人で使うなら十分な車だと思います。フロントにはちょっとした荷物が積めます。ビール一箱とおやつなど。後ろのエンジン上部には厚みの無い物なら積めます。ターボ無しの1000ccスマートフォーツよりは断然...
    満足している点
    小さいけれどそこそこの荷物はつめるし、良く走り、燃費が良くカッコいいので大満足しています。
    不満な点
    特に無し
    硬めで車重が軽いのではねます。

• オロシ オロシさん

プラモデルみたいで楽しい

2023.4.4

総評
    運転と整備に楽しめそうです。
    満足している点
    ボディパネルを自分で外せる車は初めてです。
    不満な点

• もりぱん子 もりぱん子さん

ハッピー!

2022.11.16

総評
    451と意見変わらず。人には勧められないけど楽しいです。
    満足している点
    ・低くて ・かっこよくて ・ぷしゅるるるって音がして ・屋根が開いて ・たのしい 語彙力を持っていかれます。
    不満な点
    ・モタモタアタフタセミAT。仕方ないんですけど451より更に少しおバカだなって感じる事が少なくないです。 ・LED換装済みですがそれでも暗いヘッドライト。特に横側。日中ドライブが安心安全です。 ・気を...
    それがショートホイールベースの451より良いんですよね。 ぽんぽん跳ねる事がないだけで快適。 ピレリのアジアンタイヤ履いてますがこれもいい感じ。 車高は低いしシートもヤレているので長く乗っていると腰...

• hera@sma5 hera@sma5さん

もっかい新車で出してくれ!

2022.2.14

総評
    手放す気になれない
    満足している点
    全て
    不満な点
    ミッション
    重量配分のおかげて最高

• chaika chaikaさん

10年乗って、一度も同じ車とすれ違わなかった

2021.9.19

総評
    環境が許せば是非。エクシージより着座位置は低かった
    満足している点
    RRが味わえる
    不満な点
    雨漏り
    普通。むしろ良い

• Shizuku Shizukuさん

癖の強い楽しいイロモノcar

2021.2.25

総評
    スポーツカーではなく、あくまでスポーティーカーの枠組み内ではあるけれどそれなりに走るし、デザインとそこそこの積載性を持ち 走行性能も700ccとは思えないほど速くて楽しい
    満足している点
    独特なスタイル 地を這うような低い着座位置はメーター速以上に速度を感じます。 軽いし燃費もいい
    不満な点
    割と希少な車なので部品が殆どない 変なところが壊れる ヘッドライトが奥まった場所にあるので配光上横が見えないし暗い
    路面の質がわかる

• type12 type12さん

普段乗りからサーキット走行までOKな車両です.

2020.10.14

総評
    変速に癖がありますが,それを理解して走ればサーキットも楽しく走れます.
    満足している点
    軽量であることと前後重量配分と重心高の低さに満足しています.
    不満な点
    経年変化で ”もろく” なってきているプラスチック関係が不満です.
    ビルシュタインB14,レカロSPGでも普通に乗れます.内装をはがしていても不快な音はしません.

• Nacht Nachtさん

アクの強い車

2019.1.30

総評
    アクが強い車だけどなぜか面白い。
    満足している点
    独特なスタイル。 パワー感、車重870kgでブーストアップで106PS。トルクも十分。 低い着座位置はメーター速以上に速度を感じる。 簡単オープン、タルガ形式だけど開放感はある。
    不満な点
    ブレーキが弱い。 マイナートラブルはそれなりに発生する。 ホイールサイズが特殊すぎて社外品はほぼ無い。 一番のネックは夜、ヘッドライトが奥まった場所にあるので配光上横が見えない事。
    乗り心地は思ったよりも悪くないがペダル配置が極端で対策しないと疲れる。 静粛性はない

• れみにな れみになさん

楽しい車です

2018.12.31

総評
    色々と問題は有りますが、その部分を除くと、とても楽しい車です。
    満足している点
    ターボラグが楽しいです。
    不満な点
    年数のせいか、色々とメンテナスの必要性が有ります。
    人馬一体の感覚でいいです。

• れみにな れみになさん

楽しい車

2018.12.25

総評
    色々と問題点は有りますが、それを除けば 良い車です。
    満足している点
    乗っていて楽しい車です(特にターボラグ)。
    不満な点
    雨漏りなど(今は解消)
    ノーマルですが、振動が直に伝わりますが さほど気になるほどでもないので良いです。

• たちどまるおっさん たちどまるおっさんさん

赤いカメさん

2017.3.26

総評
    かなりオススメ 購入時、幌の動作に問題があったくらいで この1年ノントラブル 意外と優等生
    満足している点
    簡単操作でオープンドライブ あんまり壊れない 結構燃費が良い
    不満な点
    特になし

グレード:ロードスター_RHD(AT_0.7) 2004年式

通勤に使用するため車体が小さく小回りが利き、駐車スペースも少なくすみます。燃費もリッターあたり16キロメートルではほぼ満足です

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    パーツが少なく選択肢が無い
    足回りはショックはビルシュタインとフォクトランドのダウンスプリングで結構気にいってます

2012.1.30

総評
    アグレッシブだが出来はいまいち 趣味の車と言われればそうですが完璧じゃない車ですね 完璧なんてこの世にはないですが(特に機械物は)値段の割にはいまいちですね でも一言 「私は好きですこの車は」 当店でも売...
    満足している点
    軽さは武器になる 他のレビューでも書きましたが軽い車重は武器になります レースの世界では当たり前で重くなるターボ化やV型エンジンなどやるよりまず軽量化 軽くすればいいだけじゃないですがトランクションもかけ...
    不満な点
    壊れる 前のオーナーさんも何回も修理してます お金はかかるは屋根から水はもるは不景気だからこんな車でと奥さんには怒られるは(これは関係ないか(笑)売ろうと考え当店に来てくれました 来た時もチェックランプつ...

2010.3.31

総評
    衝動買いもアリな車です! 正直絶対いいから買って見て!なんてオススメができる車ではありません。 オススメをできない理由はカプチーノの時と同様で、この車は他人に勧められて乗る車ではないからです。 自分で明確...
    満足している点
    とにかくスタイルに惚れました。初めて見たときから気になってたんですが、とても300万なんて出せず、また当時カプチーノにはまっていた事もあり見送ってました。 が、最近は安いものなら 120~140万程度で買...
    不満な点
    雨漏り。今まで何台も幌車は乗りましたが、その中でもトップクラスに漏れます。 当方ガレージ保管で雨の日はできるだけ他の車を使ってるので気になりませんが、メインで乗るには厳しいです。 R ブレーキがドラム。ほ...

2009.7.14

総評
    100点満点中99点☆ 小さいけれど存在感があり、車もしっかりしてます。 オモチャ度の高い車ですが、ほんとに真面目に作りこんである。 やっぱり車は排気量じゃないなと毎日感じさせてくれます。 内装は割りとチ...
    満足している点
    しっかり感・・・過去の所有車の中では一番しっかりしてるかも。 燃費が良い・・・これも過去最高に良いです。 デザイン・・・好き嫌いはあるでしょうけど、好きな人にはたまらない。 キャンバストップ・・・いつでも...
    不満な点
    キーシリンダーの位置・・・ちょっと邪魔。 洗車・・・デザイン的に凝ってるせいか意外と面倒。小さいのに。。 シート・・・デザインは好きですが、スポーツドライブにはちょっと不向き。

2008.6.23

総評
    懐にやさしく楽しいスポーツカー! 中古で買って2年1,5万Kmほど乗ってますが絶対的な速度こそ大排気量に敵うべくもありませんが同時に持っていた98年アルファスパイダーやMR-Sと較べても全く遜色ない走りを...
    満足している点
    ①燃費が良い!どんなに条件が悪くても15Km/lを割る事は無く最高に伸びた時は28Km/l走りました。遠出すれば25Km/lくらいは走ります。 ②高速が意外と楽!最高速度こそ国産車のリミッターが効くちょい...
    不満な点
    ①ブレーキ踏み始めの不感帯が気になります。 ②2年くらいでエアコンガス抜けでエアコンの効きが悪くなります。(概ねオープンで乗るので気にしてませんが一応真空引きしてガスとオイル入れるのが面倒) ③リアウイン...

2008.1.25

総評
    最高のおもちゃ MGFから乗り換えました。中古で購入、買ってから3万キロ走りました。 山道では軽量を生かし、高速でも意外な安定性。 燃費は15km/Lを割りません。実に素晴らしい「おもちゃ」です。 走る、...
    満足している点
    電動でいつでも楽々オープンエア! 低重心の固いボディー 必要十分な加速をもたらすエンジン いつまでも飽きないボディーデザイン 快適なシートヒーター 優れた燃費 意外にしっかりしたブレーキ
    不満な点
    ぎくしゃくしたトランスミッション プラスチッキーで不安なパーツ類 少ないディーラー

2007.9.20

総評
    将来の復活を願って・・・ 総評としては、満足しています。今回、車を買い替えるあたり、手放す事になりましたが、正直、手放したくありません。この車がデビューした時から一目惚れでしたので、生産中止になった事は非...
    満足している点
    日本車に無いスタイル。 殆ど見かけた事が無い希少車。 低重心・ワイドボディーからくる安定性。 思った以上に良い燃費の良さ。 ギアが6速ある為、高速でもストレス無く走行出来る。 電磁クラッチの為、マニュアル...
    不満な点
    時々起こる渋滞時におけるアクセルのON/OFF時のギクシャク感。 内装が安っぽい。 観光地に止めておくと、人だかりが・・・。 700CCと言う排気量の車を考えると、車体価格が高い。

2006.12.17

総評
    趣味の世界 趣味の車だなあと、見た目はオシャレだし、コンパクトオープンカーを買うならコペンより絶対こっちでしょう。 値段は結構高いですが、燃費が良いのでお買い得感があります。
    満足している点
    燃費が良い、目立つ、面白いので飽きない
    不満な点
    乗り心地が悪い、というか路面の状態がそのまま体に伝わってきます。 珍しい車なので知らない人に声を掛けられます、めんどくさい。

2006.11.17

総評
    買うなら、早めに 小さい車で、かっとぶには最高です!700ccは馬鹿にされるけど、160キロくらいはすぐに出るし軽いからダッシュはBMWの次くらいには速いです。RRだけど運転は楽チン! だけど雨漏りは確...
    満足している点
    ※小さいので、都心では一番左の車線を走れる。 ※とにかく目立つ⇒男性、子供には人気 ※燃費は結構いい。 ※パドルシフトで、スポーティに走れる。これで走らないとつまらないです。 ※車高が一番低いかも...
    不満な点
    雨漏りは何度ディーラーに出しても直らない。部品不良も多い。新車で買っても、ほぼハズレだと思います。乗り心地も路面に比例して大変悪いです。田舎では舗装が悪いので、おすすめできません。マニュアルを乗っていた人...

1 2