スマート フォーツー クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.4
3.5

• shinyaf9 shinyaf9さん

ドライブが楽しい車です。

2022.5.2

総評
    純粋に走りたい方、全長3m程度の駐車スペースしかない方にお勧めします。サブとして、走る為なら良いかも知れません。私は、サブカーを子供用に、クロスビーを注文しました。
    満足している点
    メルセデスで作られた、全長2.75の小さな車です。 1台分の駐車場の脇に有った三角スペースで車庫証明が取れちゃいました。 基本的にツーペダルのマニュアル車です。一応ATモードもあります。トルコンではな...
    不満な点
    走りが良い反面、乗り味はゴツゴツしています。シフトのタイムラグが有ります。マニュアル操作がメインで、ATモードはおまけ程度です。トルクバンド越えてからシフトアップとか。あくまでもドライバーが気を遣ってコン...
    メルセデスらしい硬めのシートは良い感じです。足回りが硬い為、路面のギャップを良く拾い振動は激しい方だと、思います。

• かなるる かなるるさん

グレード:スマート フォーツー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式

最高の小回り

2022.5.1

総評
    狭い場所での使い勝手は抜群です。 RRもクセになります。
    満足している点
    とにかく、最高の小回り性能につきます。 3.3mの最小回転半に嘘偽りはありません。
    不満な点
    エンジンの振動は大きいです。
    荒れた路面では良くありません。一度だけ高速も乗りましたが…笑

• 使徒ぴっちゃん♪ 使徒ぴっちゃん♪さん

小さいことのメリット・デメリットが明確

2022.3.12

総評
    ボディサイズが小さい事による利点・欠点が明確に出る車 家族を駅まで送り迎えや近所のコンビニに行く程度なら全然使える、少しのスペースがあれば何処でも止められる大きさ・旋回性 良い意味で予想を裏切...
    満足している点
    小さい事による、行く場所を選ばない、駐車場を選ばない、ただし買い出しや旅行には不向き 全長は軽自動車より小さいのに抜群の高速安定性と安心感 中古だと軽より安い
    不満な点
    仕方ない事ですが、圧倒的に積載性不足 馴れるより諦めるしかない変速フィーリング 車体は小さくても、ドアが普通の2ドア車とあまり変わらないくらい大きいので、乗降時には結局それなりのスペースを必要...
    このサイズで車両を安定させるには、乗り心地は割り切りが必要 耐えられないほど硬いとか乗り心地が悪いとかは無いけど、路面の凹凸は素直に伝えてくるし大入力の際にはサスストロークが足りずガツンとくる。

• mot37 mot37さん

グレード:フォーツー エディション ナイトオレンジクーペ mhd_RHD(AT_1.0) 2011年式

RRの車は運転していて楽しい!

2022.3.3

総評
    この車買ってよかった。
    満足している点
    デザイン、長時間運転していてもお尻が痛くならないシート、コーナーが楽しいまるでゴーカート!

• M100_S2 M100_S2さん

グレード:スマート ブラバス フォーツー エクスクルーシブリミテッド_RHD(DCT_0.9) 2016年式

知らない路地でも探検できる

2022.2.13

総評
    ボディがしっかりしているので長距離移動でも不安なし。 2人しか乗れないので、2台目などに最適です。
    満足している点
    小回り リアエンジンなのでフロントボンネットの中は空いています。その為タイヤを大きく曲げられるので、車体の短さと相まって驚くほどの小回りが可能なところ。
    不満な点
    乗り心地は褒められる点では無い ホイールベースが短く、硬めの足回り。それに薄っぺらなタイヤにより路面の影響を受けやすい。

• omalley2022 omalley2022さん

質実剛健

2022.2.2

総評
    高速安定性が👍です。
    満足している点
    小回りが効いて走行性能が👍です!
    不満な点

• 茨城のお父さん 茨城のお父さんさん

キビキビと走り小回りの効く可愛い車

2022.2.1

総評
     街中を走るのに最適で、駐車も容易です。  燃費も良く可愛い車です。

• dash_GWGN dash_GWGNさん

驚くほどの小回り性能

2021.12.4

総評
    5年間楽しい時間を過ごさせてくれました。こんなに乗っていて日常が楽しくなる車は、そうそう無いと思います。
    満足している点
    小さくても快適装備は一人前、ターボ付きでキビキビ走り、驚くほどの小回り性能は本当に使いやすい。
    不満な点
    DCTの走り出しのギクシャク感が年を追うにつれ感じやすくなっていました。これだけ装備が良いのにキーロック時にミラーをたたんでくれないのが残念。
    乗り心地はホイールベースが小さいのでかなり揺られましたが、不安定になることなく走行してくれるところは感心していました。

• マイキー♪ マイキー♪さん

グレード:スマート フォーツー ブラバス スポーツ_RHD(DCT_0.9) 2017年式

乗車形式:仕事用

専用席車輌🎵

2021.11.6

総評
    1人~2人での移動に最適なクルマです。 高速もスイスイ走ります。
    満足している点
    下駄クルマとして乗るには文句なし。 燃費も悪くないし、加速も良い。
    不満な点
    積載スペースはそこそこで、大物を買わなければ大丈夫✌ 渋滞時のギアチェンジがイマイチで坂道では下がる(笑)
    脚廻りやタイヤによる部分も多いが車体が軽いのでフワフワ感は否めない

• まぁーべりっく まぁーべりっくさん

グレード:- 2019年式

色んな意味で《楽》

2021.11.1

総評
    この小ささ、ハマります
    満足している点
    通勤は『1人』でするもの だからこのサイズで充分^ ^
    不満な点
    室内にもう少しだけ収納スペースがあれば…
    ホイールベースが短いので多少の我慢は必要かな

• mot37 mot37さん

運転席が広い!

2021.10.25

総評
    買ってよかった。 プジョー3008よりこちらに乗る方が多いかも。
    満足している点
    ゴーカートのようなRRの操縦性! セミオートマはおまけで、自分でシフトするとおもしろいように走る。
    不満な点
    オートクルーズが欲しい。 故障した時に修理できるお店がどこにあるかわからん。

• 捨乃介 捨乃介さん

グレード:フォーツー エディション2_RHD(DCT_1.0) 2016年式

唯一無二

2021.10.2

総評
    唯一無二なコンセプトでデザインも秀悦、割り切って乗るには最高です! 超ショートホイールベースですが、意外と高速安定性も高いです。
    満足している点
    これ以上無いと思われるコンパクトさと取り回しの良さ! その割には高速安定性もあります。 恐るべしドイツ車(ベンツ)ですな(笑) デザインもなかなか気に入ってます。 エンジンはプルプル言ってますが、...
    不満な点
    室内は広くて良いのですが無駄に長いドアで、狭い駐車場だと意外と隣に気を使います。
    ドイツ車特有のゴツゴツ感がありサスのストロークは長いですが、ロールが少ないので背高ですが不安感はありません。

• チワワ大王 チワワ大王さん

自己満足

2021.9.19

総評
    フォーツーは本当に好きじゃないとなかなか乗れない車だと思います。
    満足している点
    小回りが効き、何処にでも置ける。
    不満な点
    ブレーキが余りにも残念。 もう少ししっかり効いてくれると安心するんだが。
    お世辞にも良いとは思いません。

• denik denikさん

グレード:- 2012年式

小さいケド頑丈

2021.8.20

総評
    ニューノーマルなこの時代にこそ、スマートフォーツーが相応しいんじゃないカト。小さくて可愛らしいだけじゃなく、実は屈強かつ斬新な構造というのが素晴らしい。ホントに実用的と思うのですが、まぁ、メジャーにはなら...
    満足している点
    その小ささ。縦列駐車しないで自宅駐車場に停められてしまう短さ。どこにでも行けそうな気にさせてくれる。小さいクセに窮屈じゃない。高速燃費が意外と良い。
    不満な点
    スタートダッシュ苦手。独特なブレーキの効き具合。ガタつくワイパー…
    良くはない。はねるし。段差は「ガンッ!!」てなります。

• Lucy&Cherry Lucy&Cherryさん

Take It Easy

2021.7.8

総評
    サイズが小さく小回りがきくので本当便利です
    不満な点

• 747 Freighter 747 Freighterさん

グレード:フォーツー クーペmhd_RHD(AT_1.0) 2010年式

チキチキマシーン

2021.5.22

総評
    2代目になって 質がグッと向上 とにかく ゴーカートみたいに走れる ほんとは ブラバスが欲しかったんですが。。。

• コッシーズ コッシーズさん

個性は趣味の車

2021.5.2

総評
    ギリギリ釣りの1ピースロッドも入る為、通勤、趣味快速。
    満足している点
    通りすがりに振り向かれる!
    不満な点
    全型の450に比べると、クセが少ない、全型のモデルのように6速ミッションが良かったかな
    純正でリアの車高がもう少し低ければ、安定性と乗り心地が良くなると思う

• hagithinktank hagithinktankさん

MCC Smart ブラバス エクスクルーシブ リミテッド

2021.4.7

総評
    900ccターボブラバスエンジンは、排気量のわりにキビキビ走りますし、ちょっとした高速走行も苦にはならないです。 サスペンションが硬い感じですが、私は好きです
    満足している点
    通勤、チョイ乗りに最適です
    不満な点
    小物収納が乏しい。。。 車が小さいから仕方がないのかも。。。 エアコン吹き出し口にドリンクホルダーが付かない
    サスペンションは硬めです。私好みですが。。。 タイヤノイズが結構大きいです

• 野良ジーノ 野良ジーノさん

グレード:フォーツー クーペmhd_RHD(AT_1.0) 2012年式

狭い場所でも行けちゃいます

2021.4.1

総評
    デザインはGOOD♪ 荷物も街乗り程度なら問題なく積めます。 NAの変速ショックは最悪です。 マニュアルモードでごまかして走ってました。
    満足している点
    不満な点
    変速ショックが酷過ぎる
    硬い脚が好きなので気にならない程度です。

• ★ジャッキー★ ★ジャッキー★さん

グレード:フォーツー クーペ ブラバス エクスクルーシブ エディション テーラー メイド_RHD(AT_1.0) 2013年式

★小さいけれども「全部入り!!」高級車然としたたたずまい!!

2021.3.27

総評
    ■格安のBRABUSモデル ■クルマの喜びの原点がある ■全方位に目を配ったオールマイティーなモデル
    満足している点
    ■わずか880kgの車重にとっては十分すぎるパワー ■BURABUSの名に恥じないゴージャスな内外装 ■パドルシフトを使うと峠を走るのが楽しい ■高速走行時の路面への吸い付き具合 ■高級感と走りに...
    不満な点
    ■若干の変速タイムラグが気になるトランスミッション ■ホイールベースが短いので街中で動きが少しバタつく ■高速道路や橋上などで横風に弱い