ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.3

• りん@たなか りん@たなかさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 273_RHD(MT_2.0) 2016年式

丁度いいスポーティファミリーカー

2022.4.12

総評
    街乗りメインでたまにスポーツ走行するくらいの使い方の私には本当にちょうどいいです。 スポーツ走行メインならほかの車が良いかなとは思うけど、趣味の荷物(ギターやスノーボード)がらくらく乗るというのはす...
    満足している点
    先日、スパルタンなスポーツカーに試乗して、メガーヌって非常にちょうどいい車だなと実感しました。 デザインが良くて、それなりに速く、荷物も人も乗るし、燃費もそれほど悪くはない。 サーキットに行っ...
    不満な点
    純正車高がSUVレベルなので、そこはもうちょっと何とかならんかったのかなと思いました。CHRみたい。 故障の多さと、斜め後方の視界の悪さはフォロー出来ないレベルですね。 あとしいて言うなら、社外パーツ...
    サスもシートも変えちゃってるのですが、ノーマル足+シートでも非常に良かったです。 特にノーマル足は、しっとりとしていて突き上げ感も少なく、でもちゃんとグリップしてくれて、性能だけは非常に良かったです。

• 村正 村正さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

当たり外れの差が大きいけど、地持ち悪いくらい曲がるホットハッチ!!

2022.4.11

総評
    2年しか持たないバッテリーにいつも気を遣い、家族には乗り心地が悪いと不評ですが、バカっ速さや気持ち悪いくらいの曲がりっぷりを体験すると全てを許せてしまいます。 街中でも殆どすれ違うこともなく、類を見...
    満足している点
    大きめのボディサイズを物ともしない、速さと曲がりっぷり!! ホットハッチの中では珍しい部類に入るので、滅多に被ることがない優越感!! 駐車場に停めてると、ジロジロと見られていることがあります...
    不満な点
    試乗して解ったつもりで買ったけど、嫁さんや家族にはやはり、乗り心地は『固すぎて突き上げが酷い』と不評... 半年が経過して足回りも馴染んで角が取れて、周りからの不評も減りました。 またトロフィ...
    『ニュルFF最速』だけあって、トロフィーはとんでもなく固いです。 試乗の短時間では解らないですが、メチャクチャ固すぎます。 SG9フォレスターにレース用車高調(?)を入れてた時と同じくらい固いです。←...

• ウノターボ ウノターボさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2013年式

国産車には無い色々と何か

2022.4.6

総評
    RSの名に相応しい
    満足している点
    デザインや機動性等、国産スポーツでは味わえない何かを感じることができます!
    不満な点
    今となっては当たり前ですが、ディーラーが少ない・・遠い・・ 信頼できる整備屋さんが近くにあれば尚いいです
    乗り心地を気にする車ではないので

• 梅大郎 梅大郎さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

ダイレクト感がいい

2022.4.6

総評
    事故抑制の安全装置、標準的な運転支援もついていて、ワインディングも楽しくツアラー的にも使えて満足しています。
    満足している点
    単に速さより楽しいと思える運転感覚
    不満な点
    割り切った装備と質感。(その分安っぽいところあり) 我慢してエコ運転しても伸びしろの少ない燃費。
    この手の車では非常に良い

• Klee Kleeさん

納車後1週間

2022.4.3

総評
    久しぶりに走れる車を購入しましたが、ハンドルは重いは、乗り心地悪いはですが、乗り込むと走る気にさせてくれます。
    満足している点
    加速、減速はスポーツカー並みです。
    不満な点
    乗り心地はまぁ良いとは言えませんね。
    極端に悪いわけではないですが、前車が乗り心地良かったのでこたえますね…

• Wolfey Wolfeyさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式

Rneault Sport最後のバカ車

2022.3.27

総評
    欲しいと思ったら、今買わないと! 将来、こう言う車は無くなりますから。
    満足している点
    普通にお買い物や通勤に乗れるし、 ここぞという時にはぶっ飛びますし~ 4WSで小回りも利きます。
    不満な点
    純正でレカロなんですが、座面がルノー製 もう2~3センチ座面が長いと良いかな?
    硬いですが、それを承知で購入しているので不満な氏。 足も、よく動きます。

• ブラウンくま助 ブラウンくま助さん

フランス人シェフ(技術者)による絶妙な味付け

2022.3.12

総評
    とにかく素晴らしい性能と運転の楽しさを持ち合わせたクルマです。ドアの枚数の少なさで乗れる人は必然と限られるかもしれませんが、少しでも興味があるのならば是非とも所有してみてください。 きっと楽しいカーライ...
    満足している点
    素晴らしいクルマです。 まずスタイルが秀逸です。日本車やドイツ車ではなしえない曲線を多用したデザイン。 走行性能も2LのFFではこれ以上無いほどのポテンシャルです。さすがシビックtypeRとFF世界最...
    不満な点
    ドアが大きいのは3ドアハッチバックであるために仕方がないのですが、内側のドアハンドルの設置位置がヒンジの近くにあるためにとても使いづらいです。 てこの原理を無視した作り。当然ドアの開け閉めの際は力を...
    どうしても足の硬さを感じます。乗り心地を求める車ではないですが、スポーツカーとしては十分に許与範囲内の乗り心地だと思います。

• オーバー60 オーバー60さん

Hot & Cool Hatch

2022.2.22

総評
    コスパは高い
    満足している点
    全方位からのデザイン
    不満な点
    立ち上がりのトラクション ブレーキセンサー 純正ブレーキパッド ( 9mm ) ジャッキアップ

• te3 te3さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィーR_LHD(MT_2.0) 2015年式

走りを楽しむ車です

2022.1.13

総評
    走行会に特化して考えればいい車 普段使いは・・・
    満足している点
    走りに特化しているので とにかく乗って楽しいです。
    不満な点
    軽量化されており、ナビすら無いです
    乗り心地は硬いですが 全体的には中途半端な気がします。

• ガブリチュウスズキ ガブリチュウスズキさん

グレード:- 2018年式

乗る度に気分が上がる車

2022.1.11

総評
    ドライブ最高
    満足している点
    見た目がカッコ良く、5ドアで普段使いにもそれなりに使用できる。マフラー音も純正で良い音している。
    不満な点
    マルチメディアEASY LINKが反応が鈍くて、iPhoneをケーブル接続すると時々画面に反映しなかったりする。

• ケース毛 ケース毛さん

相棒です

2022.1.5

総評
    初の外車ですが、故障もほぼ無いし、車検も車屋さん探せば国産車とお金変わらないし。 ヤシの木とかサーフボードも載せられちゃうし。 ルノーが好きになりました。ゴーンさんとか知らん。
    満足している点
    走りがイイ、見た目イイ、割と安い、けっこう物が載る、故障少ない
    不満な点
    内装がゴルフとかプジョーに比べるとチト安っぽいかな
    硬いですが、助手席の嫁さんは問題ないみたいです。でも軽量ホイールは試しに履いて後悔しました笑 R32、R33、シビックユーロRと比べたらいいみたい

• 青色大好き 青色大好きさん

グレード:ルノースポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2007年式

鮮やかなブルーと独特なテールデザイン!

2021.12.17

総評
    街乗り+たまに日帰り温泉に入りがてら箱根にドライブといった使い方をしています。 街乗りの燃費はそれなりですが、高速一定走行では燃費も比較的良いです。 デザイン、運転する楽しさを含めて、とても満足してい...
    満足している点
    なんと言っても1番のお気に入りは、ボディカラーの鮮やかなブルーです😁 2Lターボ+6M/Tの走りもご機嫌です。電動化が急速に進む中、今しか乗れない!と思い購入しました。 30台限定のF1 Limit...
    不満な点
    特にはありませんが、年式の古い車にありがちな部品の入手性が課題です。
    この手のスポーツモデルでは許容範囲かと。

• (株)4429 (株)4429さん

納車されてから1年が経つが、デザインは飽きがこないねぇ

2021.12.9

総評
    色々思うところはあるが、良心的な値段だから コスパ的には大満足です。
    満足している点
    先ずはやはりデザインだと思います♪ どんなに走行性能が良くてもカッコ良くなければ魅力半減だよね笑笑
    不満な点
    やっぱりオーディオまわりかな。 ナビだけでも社外品がつければ最高なのに。 後、バッテリーを普通のに変えたいよね。
    新車時は硬すぎると思った足回りも、1年経てば馴染んでだいぶ楽になります。 ハンドルも轍で取られなくなりました。

• クローゼ30 クローゼ30さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

走りの機能が満載なのに他の輸入車と比べてコスパ高いと思います。

2021.12.5

総評
    ドライブでよく温泉地に出掛けます。ちょっとしたコーナーは軽々こなしてくれます。山道がとにかく楽しくて仕方ありません。
    満足している点
    -路面をきっちり捉えてスタビリティが完璧。 -その気にさせる排気音。 -EDCの対応の速さ。パドルを使うと加減速が思いのまま。 -パワーの割にリッター10以上走る。 -体をしっかりホールドしてくれ...
    不満な点
    -エアコンの風量調節が運転中にやりづらい。マイナーチェンジで改善されましたが… -後方の視界が悪い。特に夜。バックモニターは付いていますがかなり見づらいかな。 -分かって購入しましたが国産と比べて小物...
    基本硬いのだと思いますが足回りいじった車に乗ってきたのであまり気にならないです。シートはホールドが良く体がブレません。ダンパーにお金がかかっているのであまり跳ねることはありません。

• なすたび なすたびさん

グレード:ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2008年式

唯一無為のデザイン

2021.11.3

総評
    いつ故障するかわかないドキドキ感がつきまとうが、走り出したら楽しく、止まっているのをみると美しいデザインに見とれてしまう!
    満足している点
    キレイなフレンチブルー
    不満な点
    内装が安っぽい

• TREK8000 TREK8000さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

楽しい

2021.11.1

総評
    MTの1、2速が難しいという噂でしたが、そんなこと無かったです。youtubeなどで脚が硬いと言われますが、前車のインプレッサWRX STI ts RAの純正ショック方が断然硬いので家族は乗り心地が良くな...
    満足している点
    走りはもちろん、スキーやフロントタイヤを外せば自転車も積むことができるラゲッジエリアで趣味に活かせる点
    不満な点
    ルノーカードの詳細設定が出来ないため、近づいたり離れたりすると勝手にロックが動くので自宅以外での洗車でウザい
    前出の通りで街乗りでも問題ないです。そりゃ家族で乗ってるエスティマと比べれば硬いですが、gvbよりは柔らかいです

• don2021 don2021さん

500万円で味わえる刺激

2021.10.29

総評
    「わかってるね〜」なところが満載な車です。ホントいいですよw ぜひ体感して下さい!
    満足している点
    エンジン始動時に毎回興奮します バブリング音でニヤけます レカロシートがいいんですよ
    不満な点
    コーナーセンサーが過敏、鳴るたびにビクッとなるw アイドルストップは必要ないのでは? ワイパーの拭き取り面積が狭い 他にも探せばあるが、走りに直接影響ないため、気にならなくなりますよ。
    カップシャシーで固めと言われていますが、それほどでもないです。妻も気にならないと言っています。

• ほっしゃん。。 ほっしゃん。。さん

コスパ高し

2021.10.10

総評
    価格以上の満足感。

• Chip-JP Chip-JPさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式

出来が良いですね。

2021.10.9

総評
    通勤の渋滞はややきついかもですかねぇ🤔
    満足している点
    同じような形、カテゴリーのアルファロメオ ブレラを所有してましたが、RSの方が遥かに操作性が良いです。パワーも十分ありますね。
    不満な点
    燃費かなぁ?でも、このパワーであれば致し方無しですね。

• blankdiver blankdiverさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2019年式

めっちゃ楽しい♪

2021.9.26

総評
    通勤や街乗りでも運転中はご機嫌になれる車です。 せっかく運転するなら楽しい方がいい、って方に自信を持っておススメします!
    満足している点
    運転している最中、曲がる、加速する、が思った通りの挙動をしてくれて、運転がこんなにも楽しいものだと再認識しました。 さらにエキゾーストサウンドで高揚感アゲアゲです。
    不満な点
    先代よりもトランク狭くなったかな。 ルノー品質も相変わらずです。モニター映らずとシガーソケット電源来ずを既に経験してます。