ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.3

• 信麗 信麗さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

4コントロール

2023.12.27

総評
    まだ、慣らし運転中のため これから、これから。
    満足している点
    コーナリングの安定性
    不満な点
    計器類の操作が、 日本車と異なること。 エンジンOFFになると、 ほとんど、デフォルトになってしまう。
    トロフィーなんで当然硬いが、 この手の車は、こうでなくっちゃ。

• メガネノリダー メガネノリダーさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

サイコー

2023.12.23

総評
    優等生。満点

• koha4 koha4さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

とにかくかっこいい

2023.12.19

総評
    運転するたびに楽しいと思える車です。
    満足している点
    エンジン、音、内装全て文句なしです。
    不満な点
    燃料ポンプが1年で壊れたのはびっくりしました。 保証大事です。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

世界限定 1976台は伊達じゃない!

2023.11.27

総評
    フランス車、ルノーが好きで、普段使いからサーキット走行まで楽しみたい人にはお薦めの1台
    満足している点
    サーキット走行も楽しめるFFホットハッチのルノメガーヌの最終モデル
    不満な点
    ・CIVIC TypeR+160万の価格 ・ボディカラーに【赤】が無い...
    サーキットでも心地良い乗り心地

• hiro-S6 hiro-S6さん

満足

2023.11.9

総評
    走りに降った車を乗ってきた訳ではないが、それなりに速く楽しい。
    満足している点
    走りに行ったりする訳ではなく、通勤に使っているだけだが、いざとなればそれなりに速い。普段は意識していないが、他の車と比べたり抑々デザインを観るとフェンダーの張り出し感がありカッコいいと思う(自己満足)
    不満な点
    スポーツモードにした際にマフラー音がもっと強調されても良いかと思う。飛ばした際に飛び石をかなり喰らう。(なので飛ばさなくなった)その為デントリペアにかなりの回数と金額を使った。パネルのチリはまずまずだが、...
    硬めだが乗り心地はいいと思う

• うっぴー2000 うっぴー2000さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム MT_RHD(MT_1.8) 2023年式

買っとけ

2023.10.31

総評
    真っ赤な内装が気に入ったなら、経済的メリットではタイプRを選ぶべき
    満足している点
    トロフィーとの比較 燃料計の分解能が上がった 無線でcar playが使える スピーカーの音質が良くなった バッテリーがDESSじゃなくなった ホイール(ボルベット製)が軽くなった ボルトキャ...
    不満な点
    シフトフィールはホンダ車の方がいい
    十分

• chemical&b chemical&bさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

突き抜けた魅力があります

2023.10.13

総評
    走り、外観のカッコ良さに魅力があります。街中ではほとんど見かけないため人目を引く事ができるかも。 突き抜けた車だと思います。とんがった車が好みでない人はまず選ばないと思います。
    満足している点
    外観特に盛り上がったフェンダーとリアのディフューザー。 バルブ開閉により切り替えられるマフラー音。 アクセル踏み込むと感じられる強烈な加速感。 ハンドルを切る事が楽しくなる四輪操舵。 BOSEサラ...
    不満な点
    最終型はナビがオプションで付けられないところ。

• ほっしゃん。。 ほっしゃん。。さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2013年式

一乗は百蘊蓄に如かず

2023.10.11

総評
    とにかく乗れ
    満足している点
    初めて乗った感覚が10年後も褪せない。
    不満な点
    不満があるならトヨタかメルセデス乗った方がいい。

• kazuki# kazuki#さん

一応ファミリーカー

2023.10.1

総評
    限定車を所有している満足感と他人と被りにくいので満足しています。ネット等では高いとか通常と変わらないとか言われていますが、新車価格が上昇し、ホイール、タイヤとの差額でそれほど変わらないと私は考えています。
    満足している点
    デザインです。ウルティムなので通常シルバーの部分がブラックアウトされているので締まって見えます。 あと限定車を所有している満足感とかなり目立つ事です。
    不満な点
    燃費とルノー特有の塗装のボッチがある事
    ギャップはかなり拾います。固めというか固い。 慣らし運転で落ち着けば角は取れてくると思います。

• 橙眼鏡 橙眼鏡さん

見飽きないデザイン

2023.9.18

総評
    小回りも効いて取り回しは良いですが幅が1875mmもあるので狭い道でのすれ違いや駐車場でドアパン喰らいそうのが心配😰
    満足している点
    4年経っても全く見飽きずずっと見ていられるデザイン😅1日中乗っていても他のメガーヌと出会うことが無いレア感
    不満な点
    最終型と比べると貧素なセンタークラスター😅夜は全く気にならなくなりますが😙

• kumo0524 kumo0524さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_2.0) 2015年式

大人なスポーツカー

2023.9.8

総評
    人と違ったスポーツカーに乗りたいならあり でも、値段と走行性能で考えればほかに候補はいくらでもある。走る人なら脚変えないとだるくてつまらない。 あれこれ考えずデザインが好きなら乗って損はなし
    満足している点
    速い、静か、荷物が乗る ホイールは114.3の5穴なので人権がある かっこいい
    不満な点
    カスタムパーツが限定的 オーディオはおまけ程度 ナビはなし 自分は特に困ってないけど普通の人のメインカーとしては使いにくいかも
    欧州車らしく室内はいい

• Dioアキ Dioアキさん

走りがいい

2023.9.4

総評
    周りに乗ってる人も少なくていい 変な癖もなく、こんなに良い車なんですけどね なかなか伝わらない、でもそこが良いのかな
    不満な点

• よしsan よしsanさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップS_RHD(MT_2.0) 2015年式

走りが楽しいクルマです!そしてカッコいい!

2023.8.23

総評
    中古購入の際、迷いましたが、T2000で走る姿を見て決めました! 飽きないクルマですね。
    満足している点
    サーキット、峠で本領発揮しますね! とても良く曲がるクルマです。
    不満な点
    燃費が悪いのが難点。

• North-Wind North-Windさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式

慣れれば楽しいかも?

2023.8.21

総評
    車検の代車なので特段の思い入れなし。 そもそも自分で乗るクルマとして、眼中にない。 (高級すぎて?波長が合わない) 第三者に対しては、確実に見栄が張れる。 流石にカングーより上質な造り、走り。 ...
    満足している点
    ・高速道路で走る分には良さげ。 ・シフトレバーノブ、つるつるの感触(おそらく金属製?日射で熱い)は、なかなか良く病みつきになりそう。 ・ウィンカーレバーの操作感が良い。
    不満な点
    使用用途の関係もあるが・・・ (スポーツ車の特質無視で) ・サスが固い ・レカロシートが乗降しづらい ・後方視界があまりよくない ・2ドアなのでドアが大きい
    普段使いのクルマとしては、NG? ハイエースよりマシかもしれないが。 タイヤの関係か、ロードノイズが大きいような。 エンジン音はさほどに大きく感じない。

• クロスケ1400 クロスケ1400さん

一般人が普通に買える最後のスポーツカー(MT)

2023.8.12

総評
    限定車ではあるが基本的には発売当時から同じと思います。 積極的に運転したくなる車です。
    満足している点
    まだ1000キロも走ってませんが車庫にあるだけで日々嬉しい
    不満な点
    まだわかりません
    ドライバー以外は苦痛でしょう

• SHIZ SHIZさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式

乗り心地がスパルタン

2023.7.28

総評
    箱根に入ると帰りたくなくなるけれど、首都高速7号線下りの繋ぎ目のショックがつらかった。
    満足している点
    ハンドリングは最高だった。
    不満な点
    フロントサスが硬い
    かなり硬い。シートはそれ程でも無かった。以前のDS3カブリオのシートの方がよかった。

• 沼の妖精♪ 沼の妖精♪さん

メガネー (-⊡ω⊡)ゞ

2023.7.23

総評
    重たいけど踏めば踏むだけ進みます
    満足している点
    最高のお尻
    不満な点
    重たいのとやっぱり大きい
    少し柔めなのかなあ でもロールはそんなにはしません

• ポチ9696 ポチ9696さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー MT_RHD(MT_1.8) 2023年式

いい!

2023.7.23

総評
    また今度!
    不満な点

• けけろん けけろんさん

クルマ好きのための優等生スポーツハッチバック!

2023.7.22

総評
    街乗りでは乗用車として大人しく走り、ひとたび3000回転を超えるとターボがガンガンに効き獰猛な加速と勇ましい排気音を奏でる、2面性をもったドライバーズカー。4輪操舵は常時効果を実感することができ、街乗りで...
    満足している点
    加速がイイ (0-100/5.7秒) 排気音がイイ (可変バルブで大人しくもなれる) コーナーが気持ちイイ (剛性高くてロール何それ) 街乗りにも使える (硬めでもネコ足&小回り効く) 人...
    不満な点
    細部の作り込みの甘さ  電源OFFでリセットされる設定がある  走行モードの切り替え順が不規則で分かりにくい  衝突検知センサーが突然反応する  などなど… 全体的に視界が悪い (デザインとトレ...
    足は硬めですが、ボディ剛性が非常に高いのと相まって、安心感のある硬さです。段差の多い道が続くと少し疲れるかもしれませんが、舗装された道路なら殆ど気になりません。シートも良くできており、長時間乗っても腰が痛...

• めがねレンチ めがねレンチさん

走っていて楽しい!

2023.7.15

総評
    メガーヌスポーツツアラーGTから乗り換えて、オーディオの音が格段に良くなった。 走行性能に関しては必要充分。
    満足している点
    走行性能。 デザイン。
    不満な点
    燃料タンクが小さい。あと10L位入るといいんだけど。 エンジン停止後のファンがうるさい。
    凸凹した路面だとかなり硬い。