ルノー メガーヌ ルノー・スポール ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー メガーヌ ルノー・スポール 新型・現行モデル

3.3

• Wolfey Wolfeyさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2019年式

絶滅危惧種

2024.3.20

総評
    今買わないと後悔しますよ!!
    満足している点
    私が購入したときよりも、凄い値上がりしちゃったけれど、 ルノースポール最後のバカ馬力車 よく走り、良く曲がり、良く止まる。 価格以上の車だと思っています。 2024-03-20 納車4年経過
    不満な点
    ナビが無い、マイナートラブルあるある。 でも、それがルーノーなので(爆)
    硬いの分かって乗ってるから!!

• Hiro_san Hiro_sanさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式

スポーツカーです(笑)

2024.3.6

総評
    結構割り切りが必要な車ですが、走りが全て吹き飛ばしてくれます╰(*´︶`*)╯
    満足している点
    どこまでも無限に続くような加速感と伸び!
    不満な点
    シートの硬さとエンジン停止後のファンの音
    はっきり言って硬いです(^_^;)

• みゆ1046 みゆ1046さん

純正マフラー音がなかなか

2024.2.19

総評
    メガーヌは、後部座席の座面を撤去して背面を倒し込み2シーター大型犬仕様にして利用してました。 代車に出た国産車では犬が車酔いしてましたが、メガーヌではそんな事なく快適に利用していました。 スポーツ仕様...

• SHIZ SHIZさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式

ハンドルが良く切れる

2024.2.19

総評
    ワインディング向き
    満足している点
    コーナリング
    不満な点
    フロントサスが硬い

• ミーヤ_3135 ミーヤ_3135さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール ウルティム EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

FFなのに曲がる車

2024.2.14

総評
    DCTは初めてなので挙動になれないですが、MTのような変速感は運転しやすいと思う。
    満足している点
    ただ速い車はたくさんあるけれど、FFで追及するロマンを感じる。 Rとは別方向の観点で追及している点がよい。
    不満な点
    価格が高くなりすぎた感が否めない。 特別仕様車なのでもう少しエンジンとか足回りとかカスタムを盛り込んでほしかったと思う。

• BP5R BP5Rさん

ルノースポールの最後の内燃機関

2024.2.12

総評
    総じて完成度の高いクルマです。 走行性能だけでなく、外観、快適性能の3拍子揃ってます。 高かったけどいいクルマだな~、と思います^^
    満足している点
    粘っこく路面をとらえ続ける足回り。 レスポンス良くめっちゃ曲がるハンドリング。 1.8Lで300PSを絞り出す割には、不満を感じない低速トルクとターボラグ。 筋肉質でスタイリッシュなボディ。 運転...
    不満な点
    もうちょっと車重が軽ければ言うことなしなんですけどね~。 あと高速道路の直進性は若干ナーバスです。 固定式パドルシフトも慣れないので使いにくい。
    乗り心地は、世間一般的に評価すると「良くない」でしょうね~^^; バネは明らかに固いし、わだちに敏感でひょこひょこ揺さぶられますし。 でも車高調、シャコタンに慣れた身からすると、ショックのカドが無く乗...

• mat0314 mat0314さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー EDC_RHD(EDC_1.8) 2023年式

初めての輸入車

2024.2.10

総評
    内装はフランスらしくオシャレ🇫🇷😎
    不満な点

• るのすぽめがとろ るのすぽめがとろさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式

PASSION FOR LIFE

2024.2.9

総評
    今しか乗れませんし、もう乗れなくなります!試乗した際、自分の感性にビビっと来たので、即ハンコを押しました(笑)
    満足している点
    スポーツモデルらしい乗り味で、20mも走れば手足を動かすかのようなナチュラルな一体感が堪らない! ステアリングホイールを切れば予想通りに曲がり、アクセルを踏めば想定の範囲内で加速。 この感覚がスポーツ...
    不満な点
    ・アイドリング時に微弱振動あり…スポーツモデルとは言え500万する車なんだから、そこは価格相応であってほしい(アイドリングストップすればいいのですが、高額バッテリー延命のために使いたくないです) ・燃費...
    アイドリング時に微弱振動が伝わって来ます。 また、脚が硬いとよく言われていますが、スポーツカーなら路面の追従性を追究するので至極当然のことで、バネレート、ダンパー減衰、スタビ強度、35扁平タイヤを考えれ...

• M.DAIKI95 M.DAIKI95さん

グレード:ルノースポール 5ドア_RHD(MT_2.0) 2007年式

メガーヌはメガーヌ2 が1番メガーヌらしい

2024.2.8

総評
    気づくとスピードが出ているほど気持ち良く不安のない加速!立ち上がりが早い!
    不満な点
    立体感があるレーシーなシートである為ホールド感は純正でも満足

• WPOZZ993 WPOZZ993さん

メガーヌRSトロフィー

2024.2.7

総評
    レカロアルカンターラバケットもついてこの価格は素晴らしいと思います。
    満足している点
    ハンドリングがすごくクイックでエンジンフィールもいいし、足回りも街乗りには硬いがいいと思います。
    不満な点
    パドルシフトがハンドルに付いているため、切れている状態でのシフトアップダウンがしずらい。防眩とティントウィンドウで後ろのクルマが見ずらい。ナビが無い。

• kamacyaso kamacyasoさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式

レースモードで峠全開すると尻出まくり。

2024.1.31

総評
    まあ、好きな人が乗るならいいんじゃないかね。 多分シビックRと比較してる人多いと思うけど、マイナートラブル(rlink2)のトラブルが多くて、自分で英語見ながらアップデート出来ないと発狂する。 ちなみ...
    満足している点
    まず走ってないから、他人とはあまり被らない
    不満な点
    rlink2ナビゲーションクソすぎる。ルノーの知識の浅さは壊滅的。ディーラーで買う意味は正直ない
    悪いけど、アバルトの時よりはましやな。

• 2代目さくらとEmizo 2代目さくらとEmizoさん

少しバブリングがおとなしくなりました

2024.1.28

総評
    とてもよくできた車だと思います 人にもお勧めしたい1台です
    満足している点
    走りは変わらず満足です。サーキットが楽しみ。
    不満な点
    バブリングが前車よりおとなしくなってしまい、少し寂しいです。
    少し足硬めです。でも車に適している硬さです

• ウニ丼特盛 ウニ丼特盛さん

グレード:- 2018年式

楽しい車

2024.1.19

総評
    3年も悩み、転職して真面目に働いてコツコツ貯蓄して購入したメガーヌを悪いとは思わない。 自分自身のご褒美…これからも真面目にガンガン働けって意味。 乗ってて楽しい車、踏めば速い車ですが…優雅に安全運転...
    満足している点
    内装のアンビエントライトとエンジンサウンド。 ボン&キュ&ボン的なスタイル
    不満な点
    サイドミラーが少々小さくて駐車する時に後ろが見えない→純正品のブルーワイドドアミラーで対応予定。 リアのテールランプ等が球って…せめてLEDにしてほしかった(弄ってって事ね?)
    固さはあるけどHCCの恩恵で収まりが凄い。

• 河馬山登 河馬山登さん

究極のFFの1台

2024.1.10

総評
    スポーツカーに乗りたいけど、家族も乗るし、買い物も行くし、旅行もマイカーメインで行きたいんだよね、という人にはオススメの1台だと思います。 2024.1現在、ルノースポールは消滅していますし、次期メガー...
    満足している点
    FFと知らなければ、FR?4駆?と思うようなFF特有のアンダー知らずの絶妙なハンドリング。 トルクフルなエンジン。 EDCのロスゼロの変速。 シンプルな高級感。
    不満な点
    トロフィーのシャシーカップはさすがに硬くてゴツゴツしますが、キャプチャーのようなフワフワ感はないので、安定感があります。 車に酔いやすい娘が寝ちゃえます。

• とこしなへ とこしなへさん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2022年式

4ドア スポルツカー

2024.1.3

総評
    多少のネガなんて気にならない 良い車です
    満足している点
    バブリングが心地良い
    不満な点
    MT車の純正ドリンクホルダー位置が悪すぎる にドリンク入れると・・・運転に支障が(;^_^A コンビニのカップコーヒーならいけます
    自分は全く気にならない

• gt30 gt30さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2022年式

所有することに喜びを感じる車

2023.12.31

総評
    燃費は悪いですが、走る、曲がる、止まるが高性能で満足出来る
    満足している点
    スポーツ走行した時のマフラー音、ノーマルとは思えない
    不満な点
    燃費が悪い

• 信麗 信麗さん

4コントロール

2023.12.27

総評
    まだ、慣らし運転中のため これから、これから。
    満足している点
    コーナリングの安定性
    不満な点
    計器類の操作が、 日本車と異なること。 エンジンOFFになると、 ほとんど、デフォルトになってしまう。
    トロフィーなんで当然硬いが、 この手の車は、こうでなくっちゃ。

• メガネノリダー メガネノリダーさん

サイコー

2023.12.23

総評
    優等生。満点

• koha4 koha4さん

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式

とにかくかっこいい

2023.12.19

総評
    運転するたびに楽しいと思える車です。
    満足している点
    エンジン、音、内装全て文句なしです。
    不満な点
    燃料ポンプが1年で壊れたのはびっくりしました。 保証大事です。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

世界限定 1976台は伊達じゃない!

2023.11.27

総評
    フランス車、ルノーが好きで、普段使いからサーキット走行まで楽しみたい人にはお薦めの1台
    満足している点
    サーキット走行も楽しめるFFホットハッチのルノメガーヌの最終モデル
    不満な点
    ・CIVIC TypeR+160万の価格 ・ボディカラーに【赤】が無い...
    サーキットでも心地良い乗り心地

1 2 3 4 5 6 7 8