ポルシェ マカン 「マカンターボ」のユーザーレビュー

アル・カイザー アル・カイザーさん

ポルシェ マカン

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式

マカンターボ

2016.5.16

総評
車の購入時には、あとで後悔できないので、一番グレードの高いものを選択するのが良いと思っています。ターボ以外だと、あとで後悔しそうですが、そこまで出せるなら、選択肢はかなり多いと思います。駐車スペースの関係で、マカン以上の車幅は不可でしたので、カイエンは最初から考えませんでした。マカンターボあるいはGTSが買いの車でしょうか。
とにかく、エンジンに余裕が有りますので、乗り方で燃費は何とかなります。
2000だと、ちょっとしんどいかな燃費は???
満足している点
外見が良い。。。
ストレスなく乗れる。
不満な点
特にありません。

パワー感: さすが3600のターボという感じ。これ以上の車に乗ったことないのでわかりませんが、
踏まなくてもスピード出る感じ。加速も感触はヌルッとした感じなのに、いつの間にかスピード出ている感じで、張り付くように加速します。
カーブでは、ややスポーツモードにしないとやわらかい感触が出ますが、破たんする感じは合いません。4WDらしく踏んで廻せます。マカン買うなら、ターボでしょうか。
でもターボにするなら、カイエンも値段的には、ハイブリッドを検討できますね。
あとは、駐車場の問題ぐらいですか。。。
マカンでも十分車幅大きいです。

モード変更できるので、固くも柔らかくもできます。
エアサスならもっと良いかも。

積載性は、どうでしょう。
最近ゴルフもしないので、確認していません。
スキーは、ルーフボックスにしました。

燃費は、乗り手によって変化しますが、私は、通勤に使用していますが、
高速7:下道3で10~11前後で、半々になると10ぐらいで、下道のみであれば、9ぐらいは行きます。踏み込み具合でしょうね。
加速が強いので、発進時に無駄踏みしないのが大事かなと思っています。

ポルシェ マカン 新型・現行モデル