ポルシェ ケイマン 「3000kmレビュー」のユーザーレビュー

Sam@V&P Sam@V&Pさん

ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマン_LHD(MT_2.9) 2009年式

3000kmレビュー

2016.5.8

総評
街乗り、長距離走行、峠道、どれも満足。装備や内装を除けば車の本質的な走る、曲がる、止まるは最高レベル。
年齢問わず車好きの方にお勧めします。ディラーを信用して試乗もせずに購入しましたが、後悔せず。二人乗り、積載を気にしない人なら1台で良いかも。
満足している点
剛性の高さ、通常速度ならミシリともしない。
フィルターのかからない操作のダイレクト感。下手に操作するとその通り下手に動きます。
乗り心地の良さ。長距離も疲れ知らず。
不満な点
斜め後方の視野最悪。車線変更時見えない。
バック駐車でまだ慣れない事もあり、いつも苦労する。後部の曲線に錯覚するのか斜め向いてしまう。バックカメラは必須。
中古だから選択の余地ないが、ドアミラーは手動、ルームミラーも自動防眩でない。トリップメータは1つだけ。

パワーは上を見れば切りがない。峠道、高速道路では全く不満のないレベル。コーナーの安定感高くスイスイ曲がるが、スピード上げると挙動を上手くコントロールする技量要。
低速トルクあり、街乗りも苦にならず。但しマニュアルである故、渋滞は大変。

PASMノーマルで想像を超える乗り心地の良さ。助手席の皆が驚くレベル。買い物に連れて行ったおばあちゃんからも文句なし。逆にこのシート(レザースポーツシート)良いねとの事。ボルボのノーマルシートが最高と思っていたが、ホールド性はこちらの方が上。
巡航時2000-3000回転なら気にならない静粛性。加速時は全く別の音。
ステアリングはロードインフォメーションをしっかり伝える。高速道路でも路面状況により細かい振動あり。

後部のハッチには8.5型のキャディバッグなら2個収納可能。
注意事項: バッグの足の部分がハッチの内装を傷付ける可能性あるので、何か間にクッションを挟んだ方が良い。わたしの車は内装の塗装が剥げました。

小柄な人ならシートを前にするとシート後ろが収納スペースに。

田舎の街乗りで10km前後。都会で8-9km,渋滞次第。
高速12-13km。排気量、馬力からすると満足。

現在無し。

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル