プジョー 605 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
1.0

• hal mamoru hal mamoruさん

グレード:セダンV6_LHD(AT_3.0) 1998年式

運転は楽しい、素晴らしい足回り。運転は。

2021.5.11

総評
    3週間しか維持できなかった車なので、たいそうなことは言えませんが、とにかく不安定な車でした。 特にミッション。アクセルワークでミッションのシフトアップ・ダウンを操作するような、、、まるである種のセミマニ...
    満足している点
    ・プジョーの猫足。カーブした時に訪れる新感覚 ・トランクの大きさ ・ピニンファリーナのエクステリアデザイン ・インテリアデザイン
    不満な点
    ・ZFのミッションの不安定さ ・理解できない故障
    足回りのレベルが非常に高いので、乗り心地は一押しです。

珍しい車 フランスらしいデザインの車でした。 装備も充実しており室内も広く全然売れてなかったので希少価値がありました。

2008.9.2

総評
    満足している点
    広さ 装備 目立つ シートの出来 高速での安定
    不満な点
    荒い4AT。

2007.12.17

総評
    でかい、安い とにかく車内が広い。 トランクも『これでもかっ!』って位に広い。 ゴルフバッグ3~4個平気で飲み込む。 外見は大人しいのに、走りは意外と機敏。
    満足している点
    室内がでかい。 シートがゆったりしているから長距離でも疲れない。 足回りはさすが『ネコ足』のプジョーだけある。 下手な国産車より動きが機敏
    不満な点
    燃費が果てしなく悪い。 街乗りで約4~5.5近辺 高速でも10行くかどうか。

グレード:SV3.0_RHD(AT_3.0) 1997年式

「美意識」という言葉を連想させる力がこの...

2004.10.5

総評
    「美意識」という言葉を連想させる力がこのクルマにはあると思います。フランス産高級車の美点がこのクルマにはぎゅっと詰まっています。 ショーファードリブンの安心感を重視するタイプの高級車には無縁な性能こそこ...
    満足している点
    他の欧州車や日本の高級車と異なる最大のポイントはそのスタイリングです。スラントした薄いグリル、フロントピラーとほとんど同じ角度に傾斜したリアピラー、滑らかな丸みに絞り込んだ前後のコーナーなどスポーティーと...
    不満な点
    チープなインテリアの質感。少し前のフランス車の「いかにもプラスチッキー」はこの車格であっても健在です(笑) マイナートラブルはやはり多いですが、部品代の高さには閉口してしまいます。

グレード:SV3.0_RHD(AT_3.0) 1996年式

ある程度の維持費(年間50万くらい)覚悟...

2004.4.8

総評
    ある程度の維持費(年間50万くらい)覚悟すれば最高の車です
    満足している点
    デザイン、乗り心地、取り回し、車自体は最高ですが・・・・
    不満な点
    壊れる・・・ 維持するのに大変です。

グレード:SV3.0_RHD(AT_3.0) 1997年式

フラッグシップとしては洗練度が足りない気...

2004.1.1

総評
    フラッグシップとしては洗練度が足りない気がします。地味なラテン車としての所有する喜びはありますが、高級感がわかりづらく万人向けではないような気がします。それでも存在感があり通好みの車だと思います。
    満足している点
    ボディーデザインがすばらしい。505と405にも乗ってましたが、このたたずまいは歴代プジョー一番だと思います。 ハンドリングがよく、大柄なボディーなのにスッとノーズが向きます。
    不満な点
    不安定なパワステ。大味なエンジン。早いけどドッカンな加速。 それほどでもない燃費。

グレード:SV3.0_RHD(AT_3.0) 1998年式

BM,MBに無い乗り心地、センス

2001.12.18

総評
    BM,MBに無い乗り心地、センス
    満足している点
    室内の広さ、乗り心地、ハンドリング、ケバくないところ
    不満な点
    故障の多さ、燃費の悪さ、サービス性の悪さ