プジョー 508SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 508SW (ワゴン) 新型・現行モデル

4.7
4.8

• Kassh Kasshさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2019年式

どの観点において突出していないが魅力が詰まったクルマ

2023.12.17

総評
    都心近郊にて主に街乗りメインに使用しています。 どの観点もフィーリングでの評価になりますが、おそらく決められたコスト、価格帯の中では不満の少ないクルマと思います。 細かいところを見つけると多々あります...
    満足している点
    ・損得を気にしてしまうとリセールバリュー低さに手が出しづらいが、それが故に考え方によってはコスパ良く手に入れられる。 ・全体的にデザインが秀逸。 ・iCockpit然り、内装がドライバー主体なレイアウ...
    不満な点
    ・リセールバリューの低さ ・新ラインナップ郡より一足早く発売されたせいか、メディア、ADAS関連の運用方法が曖昧。 ・乗り心地、操安性はハイレベルに良いが、フロントヘビー感がかなり強い。
    ・アクティブダンパー由来の乗り心地 ・静粛性高い ・不快な振動を感じない

• alfanori alfanoriさん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2015年式

普通に良い車。

2024.3.30

総評
    4人家族の我が家では、立派にファミリーカーとして成立しています。
    満足している点
    大したパワーは無いが、トルクがありストレスフリーで穏やかな運転をさせてくれる。シートが良く長距離運転が楽!ケツが痛くならない。これすごいですよ。
    不満な点
    特に見当たらない。小回りが効かないが、慣れてきた。アイドリングストップが雑!オフにしてます。
    足回りが柔らかく、乗り心地良い。ジェントルな車だと思います。

• べいこ べいこさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2019年式

流麗なシューティングブレイク

2024.1.26

総評
    SUV全盛の今、低くて伸びやかなフォルムが、かえって新鮮に感じます。シートが秀逸で、疲れにくい車です。
    満足している点
    美しいデザイン。よく効くブレーキ。 ナイトビューは期待していませんでしたが、安心感があります。 意外と小回りが効き、1850mm超の横幅は気になりません。
    不満な点
    若干カックンブレーキ気味。停車前に作動するアイドリングストップと、停車直前にブレーキを緩めるタイミングが重なると、滑らかな停車が難しく、同乗者に気を使います。
    シートがとても良く、腰が痛くなりません (前車との比較)。 コンフォートモードが気に入っています。

• OORer OORerさん

グレード:GTライン プレミアムレザーエディション_RHD(AT_1.6) 2020年式

見た目は最高、乗り心地の好みは合いませんでした

2023.11.16

総評
    内外装の見た目が最高にかっこいいが、必ず試乗はしたほうがいいです。出来れば購入する車とほぼ同じ仕様。(ホイールサイズなど)
    満足している点
    とにかく見た目がカッコいい 内装もオシャレ
    不満な点
    19インチホイール仕様は見た目は抜群にいいが、突き上げ感が気になる。 ナビがアホ。 リアの縦揺れフワフワ感が気になる。 ブレーキホールドが欲しい。 今時の車なのにアンビエントライトの色が一種類しか...
    18インチ仕様の乗り心地は良かったが、19インチ仕様は突き上げ感が気になる。 リアの縦揺れのフワフワ感が個人的に気になりました。 カメラで路面状況を読みとって最適な仕様にするアダプティブサスがついてい...

• 門吉 門吉さん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式

カッコいいです

2023.7.11

総評
    積載の多さと居住性の良さが魅力です
    満足している点
    大きさの割に取り回し安いです
    不満な点
    日本語表示無し さっぱりわからん
    とっても良い

• グリーンライオン グリーンライオンさん

グレード:1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) 2012年式

このデザインが好きです

2023.6.3

総評
    プジョーは大切に乗って行くと、デザインが良いので、古く見えないです。
    満足している点
    プジョー歴は、406クーペに始まりました。新車で購入して状態の良いまま8万キロ、約9年乗りました。プジョーのイメージが406クーペにあるので、508SW W2がなんとなく406クーペをステーションワンゴン...
    不満な点
    プジョーが好きなので特に無いです。
    この世代までが猫足の乗り味と思います。気分が和らぐ乗り心地です。

• hunnypotguam0322 hunnypotguam0322さん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2015年式

初外車です。

2023.4.23

総評
    満足しています。

• kakesu kakesuさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

オシャレな実用車

2023.3.26

総評
    このご時世だから仕方が無いが、値上がりが酷く車両価格が高い。
    満足している点
    5008と比べると乗り心地が良い。
    不満な点
    デザイン重視なので仕方が無いが、天井が低く少し圧迫感を感じる。 後席にはアビエンスライトが無く、室内が暗く感じる。

• とらまろん とらまろんさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

どこまでも走って行ける

2022.11.5

総評
    安全装備が充実してたらずっと手放したくない程の居住性の良さ。連日の車中泊生活が懐かしい。
    満足している点
    驚愕の1000km超えの航続距離
    不満な点
    ロングドライブは納得出来る燃費だが街乗りでガクッと落ちる燃費

• とらまろん とらまろんさん

お代わりフレンチ3食目

2022.11.5

総評
    カッコ良し、乗り心地良し、燃費良し
    満足している点
    とにかくお洒落で格好良い
    不満な点
    先代と違ってリアにサンシェードが無いこと

• おばっち2 おばっち2さん

ゆったり乗れる

2022.10.29

総評
    デザイン・乗り心地が良く、風格が有り、満足感が得られる。Dセグなら備えているであろう静粛性、乗り心地は合格点だろう。ただ、ブレーキフィール、シフト変速のダイレクト過ぎる感など、フランス車ならではの感触が有...
    満足している点
    目を引く内外装デザイン。乗り心地。ダイレクト感。
    不満な点
    プジョー車全般に言えるが、タイヤの打撃音が入ってきやすい。停車中のアイドリング振動・音が気になる。
    とても快適で心地よいが、ホイールを1インチ下げればなおよろしいのではないだろうか。

• さいおう さいおうさん

グレード:SW GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式

スタイリッシュ!

2022.7.5

総評
    天井の低さととAピラーの太さに気を使いますが、運転そのものは非常に楽しいです。 特に私のような古いプジョーを知る者にとっては、「ああ、これこれ」と思うところが多いです。 ドライビングポジションはしっく...
    満足している点
    何と言ってもスタイリング。ステーションワゴンではこれ以上ないのでは。 また、Puretechエンジンがいい音で気持ちよく回ります。
    不満な点
    燃費! 特に街乗りの際はガッカリ。 交通が流れている時はいいんですが。
    硬すぎす柔らかすぎず。 ドイツ車とは全く違う概念で車を作っているのが分かります。 ドライブモードを積極的に変えながら走るとなお良し。

• 高地人 高地人さん

もう二年経つんですね

2022.5.7

総評
    ディーゼルは燃費が良くて、燃料代も安く済む。 燃料の高いご時世なのでハイブリッドも良いですがディーゼルも適材適所で良いと思います。 乗り心地が良いことが一番のお気に入りです。 508となかなかすれ違...
    満足している点
    ・乗り心地が良いこと。 ・ディーゼルで燃費が良いこと ・疲れないこと ・SWなので荷物が積めること
    不満な点
    ・後席の足元が先代の508SWより狭いこと ・後席のシートベルトが着けにくいこと ・窓フレームがないので風切り音があること。そしてフレームが無いので、年寄りは乗り降り時にガラスをもって乗り降りするので...
    コンフォートの設定にすると、乗り心地は良いです。昔のプジョーからすると、乗り心地は硬めかもしれません。

• 306306 306306さん

運転して楽しくて、快適なクルマです

2022.4.22

総評
    細かい点で気になるところはありますが、概ね満足しています。 たま〜に街で同じクルマと遭遇すると、同じ価値観を共有できていると感じて嬉しくなります。
    満足している点
    スタイリングが最高です。 先代508SWからの乗り換えです。 すぐに頭打ちになる先代モデルよりもレッドゾーンが500回転上がりました。
    不満な点
    先代に比べてスポーティーなコックピットで、着座位置も低く、Aピラーが太く、先代よりは視界が狭くなっています。 サッシュレスのせいか、先代よりもボディ剛性が劣るような気がします。ダッシュボードからもきしみ音...

• みやぢぃ みやぢぃさん

スタイリッシュなステーションワゴン

2022.2.7

総評
    車選びで妥協する点が少なく、デザイン、積載性、室内空間をバランス良くで纏めており、不満が極めて少ない。
    満足している点
    格好の良い内外装、高い静粛性、快適な乗り心地、音質の良いオーディオ、荷物も積めて日常使いからロングツーリングまで全てが高い次元で纏められた逸品
    不満な点
    ・冬場の頭熱足寒なエアコン制御 ・実用性の高い下記オプション設定がない(フルパッケージオプションを選ぶ必要がある) ・メモリ機能付き(ファブリック)パワーシート ・360度アラウンドビューモニター
    ・しなやかな乗り心地。スポーツモードにしてもしなやかさは失われない。 ・高速走行時も法定速度内なら静粛性も高い ・高速道路の追い越しでは、もう少しパワーがあればと思うが、日常使いでは必要十分。

• ゲッター38 ゲッター38さん

グレード:GT ブルーHDi プレミアムレザーエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

用もないのにとにかく乗りたくなってくる車

2022.1.26

総評
    不満な点を大きく上回る大満足
    満足している点
    スタイリング、燃費、内装のセンス、乗り心地、レア度
    不満な点
    ボディ合わせ目の詰めが甘すぎる。ラテン

• ヤマナチ ヤマナチさん

グレード:- 2019年式

一目惚れできる車

2022.1.18

総評
    このデザイン性に一目惚れしました。 マイナー?扱いなのか、同じ508SWと会うことが無い事が逆にレア感出て優越感に浸れます。 通勤片道30キロに使用しており、レヴォーグ(1.6㍑ターボ.レギュラー)か...
    満足している点
    クセのあるフロント、リアフェンダーからテールにかけた曲線美、ディーゼルであることを時折忘れさせる静寂性、シューティングブレイクを感じさせるサッシュドア、立体感のあるテールランプ
    不満な点
    エンジン起動時、エアコンタッチパネルで運転席側がMONO設定では操作出来ないこと ゴルフバックを横にして搭載出来ないこと
    世間で言われるプジョーの猫足なるものを実感 レヴォーグからの乗り換えで余計に感じます。

• ナルトのアルト ナルトのアルトさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2019年式

好き≫嫌いであるということ

2022.1.17

総評
    この車の購入を考えている人に伝えたい。嫌いな所を好きな所でまかなえる自信があるかどうかで判断して欲しい。 この車はどうかと聞かれると、私はいい車なので好きだと答えます。
    満足している点
    スタイルがなんとも美しい。たまにガン見される優越感を得られます。
    不満な点
    内外装の合わせ目等、車の造りが雑です。走行25000キロですが、内装のあちこちからキシミ音が聞こえだしてきました。走らなくなる程の故障はありませんが、細かいトラブルは割りと多いです。
    猫脚がよくわからんです。

• marguit marguitさん

いい車です。

2021.9.20

総評
    デカイが、車幅感覚はつかみやすく取り回しは良い。路地など細い曲がり角でも四隅のレーダーで安心して曲がれる。一年で4万キロ近く乗り、タイヤが減ったので、ブリジストンに交換したら、静粛性、コーナーの安定性など...
    満足している点
    トルクフルで燃費が良い。スタイリングが良い。
    不満な点
    センターピラーが太く、左前方の視界が悪いので、左折時に気をつけないと、特に自転車など危ない。ダッシュボードのきしみ音がきになる時がある。左リアクオーターのパネルに歪みがある(他の個体を見ても、同じ場所が歪...

• RhoInIsYo RhoInIsYoさん

カッコいい!

2021.7.27

総評
    いまのところ最高!(笑)
    満足している点
    やっぱりデザインがいい! 国産、外車含めて秀逸ではないかと。 ガソリンでも燃費がよい。※スバル車と比べるから?(笑)
    不満な点
    ディスプレイの使い方が分かりづらい。。 TVからandroidauto画面にする方法がわからない💦 パーツ取り付けの例が少ない。
    コンフォートを普段使いですばらしい。

1 2 3