プジョー 307CC (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 307CC (カブリオレ) 新型・現行モデル

3.3
2.3
3.0
2.5

• MiMi MiMiさん

グレード:CC 2.0 RHD(AT_2.0) 2006年式

オープンが気持ちいい

2021.10.24

総評
    出だしも反応がいいしスピードを出すと安定してる。とっても気に入ってます。
    満足している点
    縦の長さがないので駐車場はどこでも入る。 簡単にオープンにできて気持ちいい。 アクセルの反応がいい。
    不満な点
    電気系が不具合起こし始めてる。 意外と死角がある。
    振動も少なく乗り心地いいです

• ね~こ ね~こさん

暖かい時期には最高!

2022.11.10

総評
    オープンにして走ると開放感、ぱないです。

• Yannari Yannariさん

グレード:307CC_S16_LHD(MT_2.0) 2004年式

オープンエアーを左ハンドルMTでドライブ

2021.9.8

総評
    子供を乗せてのオープン走行はプライスレスです。 ちょっとそこまでの移動が楽しいドライブになります。
    満足している点
    左ハンドルでミッションでオープンでなおかつ4人乗りという他では対抗できるパッケージは無いから。 速くはないですけど楽しいです。
    不満な点
    やはり少し古いフランス車特有のボディの緩さ。ガタピシ音。
    フランス車特有のゆるさがあります

• KiTZ KiTZさん

グレード:307CC_RHD(AT_2.0) 2003年式

また乗りたい手の掛かる子

2020.12.8

総評
    何が良かったと言われても即答できないのがフラ車の良さなんですかね?好きですよ私は。 後継はもう出ないみたいですがまた乗りたい一台です。
    満足している点
    唯一無二のデザイン。 シートとサスの作り、もう考え方からして日本車とは違った。
    不満な点
    故障が酷く、部品も高め。 エンジンとミッションはプアだった。 4座だがリアシートは荷物置き。
    低速発進時は不快な変速ショック等が気になりますが、一旦スピードに乗ってしまえば別世界です。 重いせいか専用ダンパーの性能かシートのせいか、全部上手いことバランス取れてる感じです。

• オト様 オト様さん

一個前の車

2020.7.13

総評
    大変満足していた車でした。 屋根を閉じれば普通のハードットップ!
    満足している点
    ハードトップオープンカーで4人乗りは便利が良かった!
    不満な点
    夏のオープンは直射日光が首や脚に直に陽射しが届くのでメッチャ暑く日焼けします!
    サスのしなやかさとシートのホールディングも好かったです。 オープン時も前席はフロントウインドウの傾斜で風の巻き込みかんも少なく快適に走行できました!

• 漆かぶれ太郎 漆かぶれ太郎さん

グレード:307CC_S16_LHD(MT_2.0) 2003年式

大事に乗っています

2020.2.14

総評
    不満はありません。最近さすがに部品の故障が多くなり、一部供給がなくなってきていますのでいつまで乗れるか心配です。
    満足している点
    プジョーは何といっても左ハンドルの方ができがよい。グローブボックスの容量はあるし、ペダルのフットレストがあり、レイアウトも快適です。 この年代の外車としては、シートヒーター付き、2DINのナビが入る、等...
    不満な点
    左ハンドル用の社外品がほとんど入手できません。 最近オランダの英語サイトCar Parts Expertで左ハンドル車用のマットを発見し注文しました、黒しかなかったですがリーズナブルで10日ほどで到着し...
    インチダウンを検討したことがありますが、純正17インチでまあまあと思います。

• kaorit kaoritさん

のんびり走るオープンカー

2017.11.27

総評
    エンジンを台風で水没させた不注意でAL4は8万キロくらいの時に新品交換。水没がなければ問題なく作動していたから、AL4悪評のわりには問題なかったと思う。基本的に強いエンジンとATと足まわり。サスダンパー内...
    満足している点
    直噴とかターボとか3気筒とかに統合される直前のプジョー車4気筒エンジン。プジョーデザインルームで作られたBIOスタイルの尖兵。初期型が好きなところはフロントデザインの押し出しが決して派手ではなく端麗かつ地...
    不満な点
    プラスチック部品が経年で空気分解しベタベタするのは、触覚的につらいので交換できるものは交換、出来ないものはエタノールで取れるまで拭く(跡が残ってもベタベタするよりはましと思う)。

• すずくま すずくまさん

グレード:307CC_Premium_AVN_RHD(AT_2.0) 2003年式

4人乗りハードトップオープンの廉価品

2016.11.25

総評
    良いデザインの車はいつになっても色褪せません。懐古主義ではありませんが、当時のプジョーはどれも魅力的なデザインにあふれてました。 内装もレザーでオープンカーらしく雰囲気もあり良い車です。 人生で一度は...
    満足している点
    4人乗り、電動ハードトップ、最安値。発売当時、この3つを条件に探し該当する車がこれでした。 206から光りだしたデザインの良さは307にも引き継がれ、今でも時代を感じさせず秀逸なデザインだと感じます。 ...
    不満な点
    走行性能があればもっと楽しい車になれたのかなと思います。諸悪の根源は4ATかと。 購入2,3年たった頃だったか、ダッシュボードのレザーがめくれてきたことがあります。一足早い経年劣化かとあきらめました。
    硬すぎず柔らかすぎず、走行性能とリンクしたのんびりゆったりした乗り心地。

• トヨペットコロナ!RT40 !!! トヨペットコロナ!RT40 !!!さん

307CC

2016.2.21

総評
    ガレージの小さい実家の駐車場でも、駐車出来るし、大人の遊び道具としては、良いですね(*^^*)
    満足している点
    なんといってもフルオープン!爽快ですよ!遊び道具として私を非日常のドライブ世界へ連れて行ってくれます!
    不満な点
    今のところ何もないかな?
    以前にコペンに乗っていましたが、サスペンションが硬くて私の年齢では腰にきました。307CCは、サスペンションもほどよく、振動も少ないので良いですね。

週末休日2名のドライブには、最適です!

2014.10.26

総評
    週末休日2名のドライブには、最適です!
    満足している点
    なんといっても、電動フルオートオープンカーでしょう!秋のドライブには、最適です!内装もシートやダッシュボード回りまで革豪華。トランクも広くて、よさげですよ!
    不満な点
    部品パーツが少ない!

グレード:CC 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式

2014.8.22

総評
    通勤と休日の遊び車としては十分満足できる。 トランクが狭く荷物が積めないなどマイナス点もあるが、もともとその様な事は覚悟して購入する車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    燃費がかなり悪い。
    ATが不調の様で・・・修理したら乗り心地も良くなるとは思いますが、あまりお金をかけたくない。 足回りは不満無い。

グレード:CC 2.0 RHD(AT_2.0) 2007年式

2014.6.3

総評
    電動オープンでシートに4人がちゃんと座れて、しかも革張りで、走行性能も燃費もまあまあ良くて、排気量も現実的でオープン時のトランクもまあまあ使えるという車は外にはないですね。他の欧州の高級車とすれ違っても屋...
    満足している点
    不満な点
    国産車では考えられない箇所の故障(欧州車ではよくある窓ガラスの落下。急にくるから困る。特に雨天時は最悪)、ATオイルなどの整備性の悪さ。ATの出来の悪さ。
    普段、通勤で使用しているスバルのアウトバックより乗り心地はいいです。長距離でも疲れることはないです。ただ、シートの前後のスライドとアクセル、ステアリングの位置関係は、日本人の男子の平均身長にやや届かない自...

グレード:307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2004年式

マイナス点はあるけれど、何よりも運転していて楽しい。これに尽きる。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    307だけじゃないけどワイパーが左ハンドル用のままなのがちょっとマイナス点。 安全面で言えば右ハンドル用に直すのが常識だと思う。 ATがイマイチ、街乗りだとほとんど4速に入らず3速のままで走行するので...
    足回りは硬めだけど、元々硬めが好きなため問題なし。 エンジン音はとても静かでびっくりした。

307cc 美しいの一言!!

2012.3.7

総評
    307cc 美しいの一言!!
    満足している点
    オープンとクーペが味わえるフレンチオープンカー!!
    不満な点
    ちょっと動力がたりないかな??あと故障と雨漏りが・・・

• けーえむ けーえむさん

2011.7.21

総評
    家族乗りできるオープンカー、という稀有な条件を満たす一台。全員乗車時だと厳しいが、一人、あるいは二人乗りならばかなりスポーティーな走り方もできていいですね。 206RCのエンジン、ということですがCCと...
    満足している点
    ハードトップのオープンで四人乗り。さらにMT。 スムーズに回るエンジン。 革張りの内装などのプレミアム感。
    不満な点
    後方視界がちょっと悪い。 車重があるため出足・加速がもたつくところ。 車内はそれなりに広いが収納が少ない。 ペダルの位置関係。クラッチとブレーキの間にもう少しゆとりがあるとよかった。クラッチペダルが...

• HUGHUG HUGHUGさん

グレード:307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2003年式

2011.4.6

総評
    もう買い換えます。w さすがに買って一年で整備補修に40万かかって、しかも燃費もATも悪くて、さらにまだ症状が出そうとなると売れる時に売りましょうって感じです。 雰囲気も良くて、乗り心地も良くて、快適...
    満足している点
    いい車です。オープンにすると何もかも良く感じます。エンジン音も静かですし、流すように乗るには最適です。トランクスペースも広いし、荷物置き場には困らないのも四座カブリオレの真骨頂かも。 ハードトップの動き...
    不満な点
    ATの頭の悪さとそれによる燃費の悪さはピカイチですねw とにかくシフトアップをここまで拒むATは無いでしょうねぇ。 熱による標準ナビのオーバーヒートも大問題ですね、まったく機能しなくなります。 AT...

2011.1.24

総評
    いい車だとは思います。乗り心地もローダウンしてる割にいいし、オープンも快適。四人乗りのオープンとしては安くていいですよ。燃費は悪いしATは相変わらず頭悪いけどw ここ一年ちょっとで通算40万円近くの...
    満足している点
    静かな走行音とオープントップ、ルーフを開けるところを他人が見たら驚いてくれるのは未だに新鮮。子供には好評です。 相変わらず乗り心地はいいほうですね、スムースなのには感謝してます。 先日引越ししたの...
    不満な点
    シートがどうも身体に馴染まないですね、206のシートが羨ましい。 ついに自分の車にも来ました、窓落ち・・・ガリガリガリという不快な音とともに助手席側の窓が動かなくなりました、修理費は5.5万円。高い!し...

• A・アイス A・アイスさん

デビュー当時、市販オープンカーの中では群を抜く車である。 パーツに掛かる費用が長期維持には不向きである。

2010.9.30

総評
    満足している点
    オープンカーでありながらWRCチャンピオンカー。 デビュー当時では唯一のメタルトップの4座オープンカーであった。 デビュー当時でダッシュボードにまで革を使った車はフェラーリ以外ではこの車だけだった。
    不満な点
    低い動力性能、出だしでもたつく事が日本の道路事情には危険である。 壊れる事が普通の事とディーラー側では思われている事。 パーツがアッセンブリーでしか供給されず結果メルセデスと同じレベルになる

2010.5.25

総評
    乗り始めてから1年、2万キロほど乗りました。なんとも言えませんが国産車とは違い独車ともちがうゆるさがあります。あまりごちゃごちゃした都会などで乗る車ではないと思います。前評判で聞いていた故障等もなく、普通...
    満足している点
    スピードは出ないがカーブではブレーキかけなくても曲がれる。 ピタッと止まる。 以外にインテリジェンスでどこかおかしいと音で知らせてくれる。(ライト点けっぱなし、クローズ→オープン時の安全確認、シフトレ...
    不満な点
    ブレーキダストが多い。 車が少し重く感じる。(燃費に影響ありかも・・) 不満ではないが雪道は弱い。乾燥路と雪道が周期的に来るような場所ではスタッドレスが少し削れやすいかも。

2010.1.25

総評
    思ったより静かなエンジン音と排気音なのでオープンにしてゆっくり流すのには最適。 ルーフの作動音も静かなのには驚きです。 四人乗りとしては少し後ろは狭いけど乗れるというのはいいですね。 新車当時500...
    満足している点
    車高が落ちてしかも18インチのホイールを履いています。 なかなかスタイリッシュです、乗り心地はメルセデスの500SL(2004年式)と乗り比べてもシート以外は遜色ないです。 しかも助手席の広さは更に快...
    不満な点
    ギシギシと閉じたルーフの音は仕方ないのでしょう・・・・メルセデスのSLのバリオルーフも多少音がしますので・・・w インパネの革が縮んで縫い目がほつれるのは最悪ですね。 ATは低いギアを結構引っ張る性質...

1 2 3