プジョー 306 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 306 (ハッチバック) 新型・現行モデル

2.6
3.6
3.0

• よこしんP よこしんPさん

グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(AT_2.0) 2000年式

素晴らしい、ちょっと古い普通の車

2021.10.17

総評
    何気ないのにとんでもなく好きになる、不思議な魅力のある車です。古いので万人にお勧めできるものではありませんが。
    満足している点
    重めのハンドルは切ったら切っただけ曲がる。アクセルは踏んだら踏んだだけスロットルが開く。余計な事をしない感がとても気持ち良い。 デザインのまとまりが素敵。押し出しが強くない、端正な顔立ち。基本、線が細い...
    不満な点
    ガソリン代の事は考えたらいけない。5-6km/L程度しか走らないが、どこへ消えているのだろう。 細かい故障は絶えずある。窓落ち、スピードメーターがサボる、突然の3気筒化、エンジンルーム にガソリン噴水 等
    路面からの情報はハンドルやシートを通じてよく伝わってきます。それが「乗り心地悪い」と言われてしまえばそれまでなのですが。

• Hideon Hideonさん

グレード:XSi_5ドア_RHD(MT_2.0) 1999年式

再び戻ってきた

2023.4.9

総評
    細かい不具合はありますが20年以上前のクルマとしては満足してます。
    満足している点
    スタイリング 窓が大きくて視界が良い コンパクトなサイズ感 荷室ハッチが大きく荷物が載せやすい(ロードバイクもタイヤ外せばok)
    不満な点
    シフトの入りが渋い

• Codaちゃん Codaちゃんさん

グレード:XSi_5ドア_RHD(AT_2.0) 1999年式

乗車形式:仕事用

あの当時、プジョーのデザインが世界をリードしてたんだよねぇ。

2021.9.27

総評
    あの頃の「一家に一台」カー
    満足している点
    あの当時の仏車としては信頼性あり。積載力あり。乗り心地も仏車として良し。
    不満な点
    樹脂類がイマイチ弱かったような。
    ファミリーカーとしてほぼ完璧

• ssizz101 ssizz101さん

グレード:XSi_ソノール_5ドア_RHD(MT_2.0) 2000年式

ラテン

2021.8.1

総評
    足回りと乗り心地は国産コンパクトとは比べるまでもない。
    満足している点
    不満な点
    内装が剥がれてきたり、ガラスが落ちたり、エアコンのコンプレッサーが壊れたり、空調ファンのコントローラが壊れたり…絶対日本車より手間はかかる。

• hiko206 hiko206さん

フランス流儀の「シンプル・イズ・ベスト」

2021.2.18

総評
    必要十分な装備で200諭吉を切る価格で売り出した当時の戦略モデル。 シンプルながら美しいデザインのボディーにしなやかな「猫脚」はフランスならではのベーシックカー
    満足している点
    ピニンファリーナによる端正なデザインとプジョーらしい「猫脚」
    不満な点
    パーキングスピードで超重くて小回りの利かないステアリング
    路面の段差をしなやかにいなしてくれる「猫脚」にカルチャーショックを受け、以後フレンチ党に・・・

• mf21weeks mf21weeksさん

グレード:XSi_5ドア_RHD(AT_2.0) 2000年式

3個前の車

2020.7.10

総評
    S16を買えば良かった
    満足している点
    WRCでターマックマイスターと呼ばれた車
    不満な点
    オートマ 5ドア

• ヒールアンドトー ヒールアンドトーさん

グレード:XSi_5ドア_RHD(MT_2.0) 2000年式

長く乗るとやみつきに・・・

2017.11.28

総評
    挙動含めて車を学ぶにはとても良い教材かもしれないです 大変満足しています
    満足している点
    運転するのが楽しい(操作系はむしろ重いが運転してる感じがしてgood!) ピニンファリーナデザイン
    不満な点
    小回りがきかない、燃費が悪い、純正部品・アフターパーツ共に少ない
    一般道は言うことなし! 高速は速度域が高いとおつりがたくさん・・・

• フニクリ フニクリさん

六年間の愛車

2017.8.30

総評
    見た目は普通のコンパクトカーですが、カーブを曲がるのが楽しくなるクルマでした。 プジョーでよく言われる猫足、柔らかいとかではなくて、ゆったりと乗せてもらえる、そんな感じがしました。 長距離も難なくこな...
    満足している点
    きちんと乗車してやると運転が楽しいクルマ。
    不満な点
    クラッチが重たい。

• 赤ポロからゴルフ7乗りへ 赤ポロからゴルフ7乗りへさん

オフ会に参加してから弄ることを覚えた車でした?

2017.4.18

総評
    面白かった車です!!
    満足している点
    初めての外車でした? 本当は406クーペが欲しかったけど??
    不満な点
    ラテン系の車と言うことで、色々な面で楽しかったかな?

• 《》たぼ 《》たぼさん

グレード:XT_RHD(AT_1.8) 1994年式

使い勝手もよく、ドライブには最高

2017.3.20

総評
    最高のドライブパートナー。
    満足している点
    直線基調なので車の4隅が把握しやすい。エンジンはSOHCでしたから音は良いとは言えませんが、下からトルクが出ていて乗りやすい。壊れると聞いたZFのATですがサーキット走行しても問題なし。斜め後ろからのアン...
    不満な点
    燃費はATのこともあり、市街地7km/lほど。樹脂が弱いので、取り外しには気をつけたけど、壊れた。
    シートとの相乗効果で乗ってて不快なことは何もなかった。 気持ちいい乗り心地。 猫足と言われる物なのかは不明でしたが。

• xantia-cx xantia-cxさん

2014.3.9

総評
    エグザンティアに乗っていた頃にセカンドカーとして激安の中古車を購入しました。 シトロエンCXを購入するにあたり友人に買い取ってもらいました。 シトロエンさえなければ、これ1台でも充分かなと思える完成度...
    満足している点
    コンパクトで洗練されたスタイル 室内の甘い匂い 低めのドライビングポジション
    不満な点
    あまり良くない燃費 なかなか4速に入らないAT

グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(AT_2.0) 1999年式

この車に慣れると他の車に替えようという気がなかなかしなくなります。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    ATのシフトが中々上がらないこと。街中での燃費が悪い原因です。また思ったほど小回りがききません。
    高速道路での安定性がよくていいと思います。曲がるときのロールの感じもいいです。

2013.8.25

総評
    『306乗りは車から降りた後、必ず振り返って愛車を見る』と言われますが、本当にその一言に集約されると思います。 デザインが全てとは言いませんが、やはりユーザーにとっては大部分を占めているのが真実です。 ...
    満足している点
    不満な点
    クラッチワイヤーが切れた。 ガソリンタンクからガソリン漏れ。 皆さんご存知の窓落ち。 皆さんご存知のアイドリングの不安定。(特に夏場) まぁどれも、今となっては不満点ではなく良い思い出です(笑)
    サスペンション、シート共にしっかりと作り込まれており、S16のグレードでは少し硬めだそうですが、結構しなやかでしっとりとした感覚です。

グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式

1速、2足でひっぱって、それなりに加速もしますし、なかなか面白い車です。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    フワフワ感もなく、俗に言う「猫足」のため、乗り心地は良いです。

小型で元気がよく、ユーティリティーも兼ね備えていて、何よりカッコいい車で大変満足。これに代わるものがなかなか見つからない。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    小型のハッチバックの割に回転半径が大きく取り回しに苦労する場面も。
    いわゆる猫足でヒタヒタと路面に密着するような乗り心地。ふわふわ感はない。

2013.3.8

総評
    カッコ良かった ちょうど良いボディサイズで、キビキビ走ります。 スタイリングが最高にカッコイイ。 奥さんの愛車でしたが、子供が出来て3ドアだったので、 206の5ドアに乗り換えましたが、もう一度欲しい車です。
    満足している点
    猫足の乗り心地が気持ちよい。 室内も広く後部座席も十分広かった。 シートの出来が良かった。
    不満な点
    ちょくちょく故障した。 エアコンのスィッチなど、マイナートラブルがありました。 パワステが重くて奥さんは苦労していました。

98年から乗り続けていますが、今だコイツを超える車が見つかりません。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    ゴム、樹脂系が弱い事。でも、故障も含めて、気に入っています。
    最後の猫足継承車の足回りが最高。本当は、スタイルの足回りが1番です。

• cb306 cb306さん

2012.10.26

総評
    トータル満足度は大変高いです。 ついでに、中古屋さんで教えて頂いた注意点を。 ①ドアの開閉は窓を閉めた状態で(窓落ち予防) ②エアコンはイグニッション操作前にオフに(基盤保護) ③冠水箇所ではアク...
    満足している点
    写真では地味な佇まいですが、実物を前にすると、セクシーなサイドのカーブなど、ついつい見入ってしまいます。 今ドキのクルマと比べると、コンパクトだし、目線も低いです。運転中プリウスの後ろにつくと「デカ〜」...
    不満な点
    ステアリングは革が欲しかったです。 307とかのシーケンシャルAT移植できたらいいのになぁ~。(カミさんがAT限定なのでMTダメなんです) AMラジオの感度が悪いのはお家芸ですねw

• 暴れ猫 暴れ猫さん

2012.3.16

総評
    地震でエンジンがやられなければ、一生乗って居たいと思えた車です。 7系からのヘンテコなデザインではなく、ピニンファリーナのセンスが光るエクステリア・インテリアはきっとオーナーを満足させます。 自分が購...
    満足している点
    306独特のボディーライン きりっとした面構え 質素な内装 無駄に豪華なサイドミラーヒーター等の装備 5Drとは思えない軽快なハンドリング 大人4人が余裕で乗れる極上の室内居住性
    不満な点
    掴んだタマによっては悪夢のようにお金が掛かる。 アフターパーツが限られる上に割高 スターレットやシビックと間違えられることがある。

2012.1.14

総評
    考え方を一新させられました 97年から6年間、約10万Km乗りました。初めての外車でした。 「外車」というものに乗ってみたく、405が好きだったこともあり購入しました。 それ以来、すっかり「猫足」にほれ込...
    満足している点
    (1)猫足:この車の最大の美点。踏切内でニヤつきながら加速したこと数知れず。そのくせ高速道を長距離(最大で一日800Km)一人で運転しても、到着後に遊ぶ元気が残ってたほど。低速時のやわらかさが307になっ...
    不満な点
    (1)信頼性:大きなトラブル(ファン断線によるオーバーヒート、シリンダーヘッドのボルト緩みによる大量の油漏れ、リアブレーキからのフルード漏れ)を数回経験しました。ただ購入時にある程度は覚悟していましたので...

1 2 3 4 5 6 7 8