プジョー 206CC (カブリオレ) 「車のレビュー」のユーザーレビュー

風鈴。 風鈴。さん

プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2001年式

車のレビュー

2015.12.1

総評
バイクのように操作感と開放感とデザイン性、予算でこの車を選びました。
オープンにした時に開放感とデザイン性、そして、ハンドリングとエンジン特性など機能とデザインのバランンスが優れていると思います。
ずっと乗り続けたい車です。
満足している点
オープンにした時の開放感。
気持ち良いハンドリング。
リアから見た時のデザイン。
故障がない。
MTの操作感。
不満な点
乗りごごちはよくない。足回りが硬いです。
オーディオは最悪ですので、カロッツェリアに交換しました。
選べるタイヤの種類は少ないです。

リヤビューやオープン時のフォルムは素晴らしい。
室内も本皮シート、ハンドルで上品です。

2000ccですが、パワーはありません。でも遅くもないです。
ハンドリングがいいです。ワインディングが楽しくなります。
シフトがロングストロークなのでシフトアップがかったるいです。
スタートから加速して2速に入れる時、少し回転を落として繋げたいのですがフライホイールが重いらしく、すぐに回転が落ちないので少しタイムラグがでて加速が鈍ります。これは運転の仕方にもよると思います。

乗りごごちは悪いです。いいタイヤでも構造上よくならないと思います。
エンジンはうるさくないですが、小型車なりで静寂性は普通です。

後部座席に大人は乗れないイメージですが、小柄な人なら乗せます。ただし、近距離のみ。
トランクにタイヤ外した自転車入ります。

1年間通して、だいたい12km/Lの後半くらいです。
使用頻度は週末の日帰りツーリングと買い物がメイン。
高速では、2900rpm/100kmです。

購入半年後にステアリングのホースのパーツが破損して交換しました。
経年劣化でシフトのリンク(プラスチック)の破損。
インテークマニホールドの破損。

プジョー 206CC (カブリオレ) 新型・現行モデル