プジョー 206 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 206 (ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9
3.3

• LICORNE LICORNEさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

AT限定でも乗れる206RC…

2023.3.17

総評
    珍しい方だから乗ってる。それが好きだから、不便と分かってても、乗っていられるです。
    満足している点
    ①シフト間違っても、トルクフルで何とかなる。 ②シフトに忙しくて、眠くなりづらい。 ➂2000㏄でも、ホイール4穴でタイヤが外しやすい。
    不満な点
    国産車に比べて、何時止まるか不明なので、任意保険などのレッカーサービスは必須。これが無かったら降りてます。
    乗り心地などで、特筆する点はありません。

• HiroU HiroUさん

グレード:ローラン・ギャロス_RHD(5ドア_AT_1.6) 2004年式

おしゃれ!

2023.3.26

総評
    コンパクトフレンチカーで、小回りも効くし、足回りも猫足と言われるようにしなやかで運転していて気持ちよかった。いろいろリアスポイラーやリアウイングやスポーツマフラーを付けたのでもっと乗っていたかった車。
    満足している点
    室内はとてもオシャレでした。ローランギャロスなので4大テニス大会の場所(フランスローランギャロス)にちなんでクレイコートの色をモチーフにしてあり、パノラミックルーフで開放感もあり! 私、テニスしませんが…
    不満な点
    AT4のトランスミッションの不具合かな。走行中時折、とてつもない衝撃があり、ギアフォルトがあり。
    猫脚です。欧州車なのあしまわりはしっかり設計されており乗り心地は最高です。

• LICORNE LICORNEさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

AT限定でも乗れる206RC…

2023.3.17

不満な点
    乗り心地などで、特筆する点はありません。

• そーらーとー そーらーとーさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

20代を楽しく過ごさせてくれたクルマ

2022.12.5

総評
    タマ数は減ってるみたいですが縁があればまた乗りたいと思うクルマです!
    満足している点
    2リッターのクルマとしてはかなりよく走る方だと思います。スポーツ走行はしたかったので旋回性能やバランスはよく分かりませんが真っ直ぐだけならsw20のNAとか86/BRZより早いんじゃないかなと思います。 ...
    不満な点
    長期間乗るとマイナートラブルがちょいちょい出てきてしまうところ。 でもまぁ外車のわりにトラブルは少ないのかも

• 元Gure 元Gureさん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2004年式

同クラスの国産コンパクトにはない走る愉しさを味わえる!

2022.7.15

総評
    細かな気に入らない部分はあるも全体的に見て欧州車らしく丁寧な造り込みで走り優先の出来栄えは好み、現代モデルと比較は燃費他で比較できないだろうが格安で走って愉しいモデルを選ぶならば選択肢に加えたい。
    満足している点
    NAツインカムらしい心地よいサウンド、これに伴う軽快な加速、カッチリしたシフトフィーリングとボディ剛性の高さや出来栄えの素晴らしいシートでドライブしたくなるクルマ!
    不満な点
    デザインはいいがこれの犠牲となって後方サイドの視界はかなり悪い、またMTモデルはペダル配置や吊り下げ形状が個人的にはNGでそれ程大足でもないのにペダル操作に神経を取られせっかく愉しいドライブをスポイルして...
    国産車と比較したら乗り味は堅い、スポーティ派には歓迎ながら純粋なファミリー層や初心者には堅過ぎると感じるオーナーも多いかもしれない、しかしカチカチて訳でもなくバランス良い走りが可能。 シートや内装の造り...

• 81Oakdale 81Oakdaleさん

グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式

乗り心地と高速安定性が良い

2022.7.5

総評
    ATではなく、マニュアルで乗るべきクルマ。また、同じ「スタイル」グレードでも、2003年式と2007年ではシートの出来が全然違う。2003年式の方が圧倒的によかった。
    満足している点
    一般道ではゆるゆる、たぷーんと心地よい揺れ。高速道路では大地に根が生えたような直進性と意のままに動く正確なハンドリング。
    不満な点
    1速から2速にシフトアップするとき、「ドンッ」と衝撃の来るAT。慎重にそろそろっと出ればスムースにシフトアップ出来るが、すごく気を使う。
    猫足のお手本のような乗り心地。ゆらりふらりと揺れるこの感じは他のクルマでは出せないし、同じ206でも1.6やSWでも無理。1.4スタイルが最高。星が足りない。もう一つほしい

• fwgd4455 fwgd4455さん

グレード:XT_RHD(5ドア_AT_1.4) 2001年式

疲れない、フレンチスタンダード

2022.7.1

総評
    高速道路の乗り心地がとても良く、長距離での燃費がとても良く。普通に乗って楽しめる車。デザインが良いので所有感も満足させます。
    満足している点
    綺麗なスタイル、柔らかい足回り、シート。クセのないハンドリング。自動でシフトダウンする4速オートマ。
    不満な点
    山坂道でのエンジンパワー。
    リアサスがトーションビーム採用で良く粘ります。乗り心地も良く、シートも座り心地良かった。

• ぷじお@RCZ ぷじお@RCZさん

グレード:RC_LHD(MT_2.0) 2004年式

プジョー史上最高に楽しいと勝手に思ってる

2021.11.1

総評
    余裕ができたらもう一度手に入れたい
    満足している点
    クイックなハンドリング 回せばそれなりに速い 何よりコンパクトで軽いこと
    不満な点
    トラブルは多かったかな この時期のフランス車はこんなものかとは思うけど

• Oootazou Oootazouさん

チカラ強さが欲しくて

2021.7.6

総評
    購入直後にて、詳細はのちほど。

• kawa175 kawa175さん

可愛い

2021.6.24

総評
    コンパクト オーディオの音も好み
    満足している点
    ローランギャロス400台限定車タン/グリーンフルレザーシート
    不満な点

• まきむ35 まきむ35さん

グレード:XTプレミアム_RHD(MT_1.6) 1999年式

気張らず乗れるいいクルマ

2021.3.21

総評
    単身赴任中にお買い物と帰省のために購入しました。帰省の際は高速で片道200㎞を走行するのですが、直進安定性と乗り心地やシートの出来が抜群でした。イタ車は飛ばせ!飛ばせ!と煽ってきますが(笑)おフランス産は...
    満足している点
    乗り心地、シートの出来が良かったです。
    不満な点
    平均的なベーシックカー(いい意味かな)
    フロントのバネを下げてましたが、ノーマルだとすごくよかったです。

• KEN… KEN…さん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式

デザインがカッコよく、良い走りします!

2021.3.3

総評
    普段使いから、サーキット走行まで色々と楽しめる良い車です。

• ケンエックス ケンエックスさん

フランス仕込のホットハッチ

2021.3.3

総評
    一度は試してほしいです
    満足している点
    軽い車体に十分なパワー! 可変バルブタイミング機構がターボのような感覚もあり、さらなる加速を感じられます。
    不満な点

• あずさ改mk4SS あずさ改mk4SSさん

グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式

やっぱりATが(T_T)

2021.2.24

総評
    中古車を格安で入手。 パーツが日本になければ欧州から個人輸入。2DIN化とか。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすく、パワーはないけど十分。
    不満な点
    AL4のトラブル3速固定。これで環七の渋滞&陸橋超えは辛かった。

• hiko206 hiko206さん

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式

元気の出るビタミン

2021.2.20

総評
    コンパクトなボディーは街乗りに最適。 それでいて長距離ドライブも「猫脚」のおかげで快適
    満足している点
    コンパクトなボディーと躍動感のあるデザイン キビキビした走りも魅力的
    不満な点
    特になし。しいて言えば経年劣化によるトラブルが最後の方に増えたことくらいか・・・
    少し硬めでしたがやっぱり「猫脚」

• がんも_RV1 がんも_RV1さん

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式

フランス車だからといって壊れるわけでは無い。

2020.11.28

総評
    車としては良い車。 短期間でプジョー手放したけど、車が悪いんじゃなくてお金がないだけだからね。フランス車だからすぐ壊れるとかじゃないから、壊れてるところは買った時からだし、それ以上壊れたところはなかった...
    満足している点
    モリモリのトルクとフランス車らしいデザイン。フカフカ…では無いが肉厚の革シート。コンパクトなサイズで扱いやすく何よりs16というネーミング。
    不満な点
    車種としては特になし。強いて言うなら車載工具やジャッキが車体下についてる事かなぁ。 個体としてはクラッチ繋いだ時の振動がデカいこと、たまにアンチポリューションフォルトの表示が出る事。 あと、エンジンの...
    バネが変わっていたのとマフラーも変わっていたので純正では無いが、しっかり動いている感じのする脚。エンジンの振動は酷かったけどこらは多分この個体のせい。

• Dell@一二四朗 Dell@一二四朗さん

プジョー家の爆走担当

2020.8.12

総評
    私はどうしてもフランス車が欲しくて、このクルマを衝動買いしました。 また、そこに理由をもっと後付すれば、20世紀のホットハッチ不文律をどうしても味わっておきたくて選んだのでした。 最初の1週間は左ハン...
    満足している点
    満足していた点は走行性能に尽きます。 公称177psを発生させるメカクロームがヘッドをちょこちょこしたエンジンは、踏み込むとそれはそれは楽しいエンジンです。 お陰様でガソリンがすぐなくなりました。 ...
    不満な点
    不満な点は、いささかこの令和の時代に乗るには、年月が経ち過ぎた。というとこでしょうか。 左ハンドルの不便さも、電装系が日によって仕事しないのも、エアコンが定期的にサボタージュするのも この手のクルマで...
    硬さはバッチリあります。心地よさとかそういうのを求めるクルマじゃないので、同乗者が文句言ってもとぼけておいてください。気にしたら負けです。 12年~17年の経過したヤングタイマー同然のフランス車なので、...

• ぷじょたん ぷじょたんさん

乗車形式:レンタカー

軽快なハンドリングカー

2018.9.17

総評
    ハンドルだかサスの調整ができてないので、高速を走ると相当不安定で、やばいかなと思ったのですが、一般道を走っているとすごく面白いハンドリングです。もう10年前にプジョーオーナーになりたかった。神戸で借りて四...
    満足している点
    カーブの多い道に入ると、水を得た魚のように、見違えるように走り出す。207よりも軽快な走りで、いままで乗った中では一番ハンドリングの良い車。デザインもいいですね。
    不満な点
    内装がやすっぽい。古い車だから特に目立ちますね。ボディも薄くて、日本車みたい。整備がほとんどされてない感じで、ハンドルをまっすぐ持つと左へよっていきます。5度くらい右に切った状態でやっと直進する始末。
    サスはかなり柔らかいので、乗り心地はよいと思います。

• にょ主 にょ主さん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

日本で乗るには丁度いいサイズ感

2018.8.10

総評
    サイズ感が丁度よく、リアシートを倒してそこそこ荷物も詰見込めるので結構使いやすい
    満足している点
    大きさが少し大きめの軽自動車ぐらいなので、狭い道などの取り回しもしやすい 自然吸気で気持ちよく回ってくれるエンジン 独特の足回り 可愛い!
    不満な点
    左ハンドルなので、料金所やドライブスルーなどが不便 降りて対応するか、助手席側へ身を乗り出す必要がある。 どうしてもこの点は日本で乗るには不便になってしまう。
    足は少し固め 苦手な人にはちょっと激しく感じてしまうかも。 足回りは粘ってくれるので、コーナースピードは少し高めでも曲がってくれる。

• クボケン17 クボケン17さん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2003年式

あまり印象に残らなかった206

2018.5.20

総評
    もはや絶滅寸前ですが、気になる方は拾っておく最後のチャンスかも知れません。
    満足している点
    そこそこ、軽快。一応、MT車。
    不満な点
    1400㏄のMT車ということから期待されるほど、燃費が良くない。

1 2 3 4 5 6 7 8