日産 サニー 「サニー スーパーサルーン」のユーザーレビュー

arawn arawnさん

日産 サニー

グレード:スーパーサルーン(AT_1.5_) 1998年式

サニー スーパーサルーン

2016.2.13

総評
普段使いの足としてならかなり満足できる車でした。同年式のカローラセダンより若干安く買えるのも良かったです。装備もこちらの方が優秀です。でも燃費が思ったより悪かったり、若干不満もある車でした。
満足している点
キーレス、オートエアコン、ABS、エアバック等この年式のこのサイズの車にしては一通り装備が整っていたこと。
不満な点
パッとしないデザイン。後期型の方がデザインが良い。
あと個人的にはもうちょっと燃費が良ければ良かった。

1.5LのNAとしては平均的。特に不満なかったです。エアコン使うと若干加速がとろくなりますが。

乗り心地も平均的。特に同乗者から不満も出ず。ただこういう車なんでワインディングとかには向かないですね。結構ロールします。加速時エンジン音がこの手の車の中でも特にうるさく感じることがありました。

セダンなだけあって十分な積載性でした。不満が出ることがなかったですね。

街乗り8~9km/リッターでした。基本的にエアコン点けていることが多かったんで、消せばもうちょっと伸びたかと思います。基本的に仕事用のセカンドカー扱いだったんで、高速道路は行ってないです(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

キーレスの電池が1年に1度切れる(←結構早い)のと、パワーウインドゥ(助手席側)が動かなくなったくらいで、それ以外は特になかったです。1年しか乗らなかったのもありますね。でもその後母親にあげて数年乗っていましたが、それでも特に故障はなかったみたいです。

日産 サニー 新型・現行モデル