日産 プレサージュ 「マイナーだけど良い車です。」のユーザーレビュー

うぃりす うぃりすさん

日産 プレサージュ

グレード:X_2WD(2.5_AT) 2004年式

マイナーだけど良い車です。

2017.1.8

総評
車歴の中では、長く乗れた車です。
いろいろな思い出が出来た良い車でした。
満足している点
ファミリーカーとして、5人~7人乗車と考えると、とても良い車でした。

マイナーなので、年式の割には安く購入できたのもの良かったです。
不満な点
ノーマルでホイールベースが長いわりに車高が低いので、7人乗車では、時々下を擦ったことがあります。

電動スライドドアが助手席側だけだったのが、残念でした。

大柄な車体の割には、よく走ってくれました。
一人で乗っているときは、パワー不足は感じなかったです。

運転席、助手席は不満ないです。

センターの席は変な振動が伝わるようで、車酔いします。
人が乗っていないときでも、座席のヘッドレスト部が揺れているのがわかりました。

最後席(3列目)は、狭いですが、センターの席よりは乗り心地は良かったみたいです。

シートアレンジが豊富なので、積載性は良かったです。

車中泊も何度もしました。
2人だったら、余裕です。

車載の燃費計では、10Km~12Kmでしたが、満タン法の実測では、9Km位でした。

ドアミラーの電動格納ができなくなり、中のユニットを交換したことがあります。

その他、ドライブシャフトブーツ等消耗品以外では、あまり壊れていなかったと思います。

最後はオルタネータが壊れて、バッテリーの充電ができなくなりました。

日産 プレサージュ 新型・現行モデル