日産 ピノ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ピノ 新型・現行モデル

• 万年アース不良 万年アース不良さん

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

刺さる人には刺さるクルマ

2023.10.23

総評
    走りたいなら軽い23バン、36バンを 予算に余裕があるならスピアーノ(ウサギ)ssなりラピュタ(マンビ)ワークスを買いましょう。 程度が良く安い軽が欲しいなら25がバランスが取れており、おすすめです。...
    満足している点
    見た目がかわいいところ。 マニュアルなのでキビキビ走ってくれます。 そしてギア比もちょうど良いです。 燃費が良く、街乗りで15くらい、高速90巡航でで21くらい、120巡航で17くらいは走ります...
    不満な点
    遅い。 ターボが欲しいデス しかし燃費が悪くなるためこれがちょうど良いのでしょう。 塗装がとにかく弱いです。 腐食、クリアハゲにはご注意を。
    柔らかめ。 総じてフワフワ。 4人乗っても水準は高い方です。 しかし過走行の個体はヘタって船みたいな乗り心地になる印象です。 船でどこかに遠出したい気分ならこのクルマはうってつけです。

• ほげほげ1 ほげほげ1さん

楽しい

2024.1.13

総評
    普通に街乗りで何も不満は無いです。 アライメント調整していれば高速道路でも安定して走ります。 色々イジるとどんどん楽しくなります。長く乗りたいです。
    満足している点
    ベース車が安いし、パーツもそこそこHA24SアルトやワゴンR流用で出回ってるので、イジり甲斐があります。
    不満な点
    ノーマルだと坂道登らないぐらい非力

• Mの3乗 Mの3乗さん

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

物価高のご時世で助かる1台

2023.7.3

総評
    安価で購入出来て、ランニングコストも安く耐久性も良い、物価高のご時世では有難い1台です
    満足している点
    燃費、走り、耐久性
    不満な点
    特になし
    特になし

• ヒツジ年 ヒツジ年さん

車の基本。

2023.6.6

総評
    妻のマニュアル練習と通勤用として購入。 小さくて小回りも利くし、気負わずマニュアルに慣れていけると思います。
    満足している点
    余分な機能は無く、マニュアル操作で車を動かす基本が身につく。 シンプルが楽しい。
    不満な点
    今のところ無し。
    足はフワフワ。 この年代の軽なら不満はないです。

• テスカトリポポ テスカトリポポさん

グレード:E(AT_0.66) 2007年式

日常使いにとても便利です.

2023.2.13

総評
    日常の車にとても便利です.
    満足している点
    デザインも名前も可愛らしいです. アルトのOEMですが、日産らしい名前になっており、 差別化できてるかなと思います.
    不満な点
    交換部品も沢山あり、壊れても修理できる. パーツも安い、乗りやすい、何も文句ないです.
    日常メインに設計されているので、とても使いやすいです.狭い道や、小回りが効くところが良いです.

• よみがえるねこ よみがえるねこさん

グレード:- 2007年式

コンパクト

2022.10.3

総評
    軽自動車といえばの車です。

• Mの3乗 Mの3乗さん

1人暮らしに十分な1台

2022.7.1

総評
    1人暮らしにおいて、ピノ1台あれば不便を感じる事はないと思います ランニングコストも非常に安いので、すぐに走行距離が伸びてしまう私にとって重宝してます
    満足している点
    燃費が非常に良い 運転が楽しい
    不満な点
    特になし 強いて言うならフル乗車、フル積載での急坂が苦しいくらいです
    乗り心地が良い訳ではありませんが、これと言って特に不満はありません

• レッスルなべ レッスルなべさん

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

SUZUKIが誇る大衆名車かな??

2020.2.16

総評
    車重も軽くてよく走ってくれて燃費もそこそこいいです。
    満足している点
    小さいので手軽に乗れます。
    不満な点
    古い車なんで下廻りの錆が気になります。

• しばどん しばどんさん

グレード:E(AT_0.66) 2007年式

街乗り最適、高速も難なし!

2020.2.5

総評
    中古価格が安いので、コストパフォーマンスは抜群と思います。 街乗りでは小回り効くし、加速もよい、車体もコンパクトなので、最適の車です。 なにより見かけによらず、パワーがあるので、高速道路の長距離移...
    満足している点
    加速がよい! 高速道路でもキビキビ走る! コスパがよい!
    不満な点
    後部座席にヘッドレストがない。 車内空間は、やはり近年のアルトクラスより狭い。 燃費もあまり伸びない。
    車体が軽いので不安定かと思いきや、高速道路での足回りは割りと安定しています。 コンパクトで小回りも効きますから、街乗りでは最強です。 ただ車室の広さは近年のアルトクラスよりも狭いので、価格相応です。

• ☆Seravy6.26☆ ☆Seravy6.26☆さん

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

ベーシックカーでも大満足!

2018.6.25

総評
    通勤用として使用していますが、とにかく大満足! 燃費が良く、過去の通勤車と比べて、ガソリンの給油回数が明らかに少なくなりました。通勤が往復70Kmあるので、ホント助かります。 最近の軽自動車みたい...
    満足している点
    ・5MTと軽量ボディのおかげで、ストレス無く走れる。加速が良く、MTを駆使すれば、山道もへっちゃら。 ・最適なギア比のおかげで、高速道路も回転数が低く、苦にならない。(100Km/hで3500rpm程度...
    不満な点
    ・足回りがちょっと柔らかすぎます。 ・前車ミラアヴィと比べると、リアシート足元が少し狭いです。 ・磨いてもすぐ黄ばんでくるヘッドライトは、ちょっといただけないです。

• だいぞ~☆ だいぞ~☆さん

乗車形式:レンタカー

車検時の代車

2015.11.26

総評
    チョイ乗りなセカンドカーとしては需要ある予感。 長時間運転するには少し厳しいです。
    満足している点
    とりまわしやすさ。 普段はギリギリの駐車場も左右にかなり余裕ができる。
    不満な点
    何よりもシートの作り。 10分も運転していたら腰がいたくなります。 一般的な男性にはシートの容量が圧倒的に足りない気がします。 フロアシフトのため足下も狭く、身長が170センチを越えていると脚が常に...
    最近の車と違い柔らか目であるため、快適である。 静粛性は悪く、ロードノイズが激しい。 タイヤハウスの部分に吸音材もしくは遮音材がないらしく、ちょっとでも路面が濡れているとタイヤが水をはじいている音が派...

グレード:S FOUR_4WD(MT_0.66) 2009年式

通勤にも遊びに行くのも楽ですし軽自動車なのでそこらブラブラにわもってこいです♪

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    シートやフロアが汚れていましたがまぁーあまり気にならないですね♪
    シートは柔らかいので昼寝にもってこいですね♪ いつも休憩中寝てます笑

グレード:S(AT_0.66) 2007年式

すぐに生産終了になったのが残念だし、パーツが本当に少ないので大変です。

2013.2.16

不満な点
    軽なので、まぁ普通かなぁ。軽でももっとよくなればいいのになぁ

• さとうと、しお さとうと、しおさん

近場の買い物等に使うような2ndタイプかな

2012.5.25

総評
    近場の買い物等に使うような2ndタイプかな
    満足している点
    意外にトルクあり
    不満な点
    なかなか走りだがいかんせん、やっぱり軽。 しかしながら通勤等に使う分には申し分無し

• らりろ らりろさん

2011.12.28

総評
    我が家にとっては、セカンドカーとなるが、 私自身としては、メインカー(通勤用)。 贅沢な車、安全な車、かっこいい車、 きびきび走る車などよりランニングコストを 重視する方にはいいのでは。 足...
    満足している点
    ※MT車です。2011年11月に中古で購入。 燃費がいい。2回給油して15Km/Lと17km/L。 ランニングコストを抑えたかったので、 燃費がいいのは満足。 軽なので、なにかと維持費も安いはず。...
    不満な点
    足回りがぐにゃぐにゃ。 4人乗って、買い物に行き、ちょっと買い物が 多くなると、後ろの積荷スペースだけだと入りきれない。(ちょうど買い物カゴ2つが納まるスペース)

2011.1.14

総評
    なかなか良いのでは。 日産に友達が居るので、一番安い軽を持って来て言ったらピノが来ました。下駄足としては十分の機能でしょう。込み込み100万切りますし、CD、ETC,盗難防止、リモコンキー、パワーウインド...
    満足している点
    元のアルトの出来が良いのでしょうが、ノーマルの軽なら、これで十分な大きさだし、燃費良いし、(5速のせい)加速も満足、出そうと思えばメーター読み140ぐらい出るし、デザイン気に入ってるし、通勤お買い物ならこ...
    不満な点
    ノーマルサスペンション及びノーマルタイヤが柔らかすぎ、コーナーで膨らむ膨らむ、買って初めてカーブ曲がったら歩道の段差に、ホイールキャップが擦れました。あまりに怖いので、強化サス普通のタイヤに変更。安心して...

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

愛着はありますが、所詮下駄車です。

2010.6.16

総評
    愛着はありますが、所詮下駄車です。
    満足している点
    燃費の良さ。 小回り。
    不満な点
    センターパネル周りの作り、特にエアコンの噴出し口が邪魔。

? SUZUKIアルトのOEMだが4AT設定はピノだけ。 「足」として十分。

2010.6.1

総評
    満足している点
    4AT設定
    不満な点
    とくになし

グレード:S(AT_0.66) 2007年式

小回り効くし、運転もラク、見切りも良いので街中走るのはラクです、、高速は・・・たまに走るぐらいがちょうど良いね

2009.12.31

総評
    満足している点
    ・シンプルなデザインが結構気に入ってる ・3ATだけど高速でもストレスなく走るトコ・・・まぁ、、音はちょっとねw ・エンジンはなかなか力強い印象 ・だから発進がラクちん ・装備が一通り付いているト...
    不満な点
    なんといっても腰砕け感バリバリの足回り・・・ でも、街中では気にならない 高速道路はちょっと気になる

グレード:E(AT_0.66) 2008年式

セカンドカーとして、街中を走るには最高です...

2009.11.5

総評
    セカンドカーとして、街中を走るには最高です。 形も四角いので、見切りも抜群です。運転し安く、長く付き合える車です。 値段の割に良くできた車です。大きな不満はありません。
    満足している点
    セカンドカーとして、スズキアルトを第一に考えていたのですが、4ATの設定がなく3ATのみ、ABSはオプション、リヤワイパーなしということで、ピノを購入しました。 装備は必要最低限はついているし、燃費も街...
    不満な点
    力不足や足回りなどの不満はありますが、100万円で買えるのだから、やむなしかも・・・。

1 2