日産 ジューク 「満足な1台。ジュークにしてやっぱりよかった(^^)」のユーザーレビュー

IKS IKSさん

日産 ジューク

グレード:15RX Vセレクション パーソナライゼーション(CVT_1.5) 2015年式

満足な1台。ジュークにしてやっぱりよかった(^^)

2016.4.12

総評
自分にとって5台目の所有車ですが、デザイン、走行性能、使い勝手、ここまで不満が無い車は初めてなので大満足、大事に乗りたいと思います。
満足している点
一にも二にも他にはない内外装のデザイン。
ジューク発売当時から妻もお気に入りだったので念願かなっての乗り換えです。パーソナライゼーションが娘に可愛いと好評です。奇抜な部類ですが、前所有車もその類だったので我が家には無問題(笑)
そのデザインからくる後席の狭さが指摘される事が多い様ですが、ほぼ大人の子供3人含め家族に車内の広さについての不満は出てません。これも前所有車との比較になりますが、むしろ広くなったと喜んでます。
不満な点
右折時の進行方向の視認性?
右Aピラーと右サイドミラーで、ドライバーの体格・着座位置・高さによっては見難いと思います。見え難い事を考慮して顔を動かし視点を変えるとか「慣れ」で解決する問題かもしれませんが。大きなサイドミラーは後方・横下方の視認性は良いです(^^)
他車と比べ劣る所を不満とするとキリがないです(笑)

普通の人が公道を普通に運転する分には、ECOモードでも十分な走行性能じゃないでしょうか?
自分はECOモード常用で他のモードは試す&必要な場面が無いので使ってません(^^;)
大人4人乗車で首都高・東名を走りましたが、パワー不足を感じる事もなく流れにしっかり乗って走れました。
街中・高速・山道とどこを走ってもECOモードで自分の乗り方では不足・不満は有りません。
後ろを煽られることも無いのでごく普通の走り方だと思います。

ずっと憧れ(笑)だった硬めの乗り心地で、どんな速度でもしっかりしており安心感が有ります。前所有車との比較になりますが。。
前車が前車なので車ってこんなに静かなのかっ!と家族一同驚いてます(笑)

他の同じような車格・車種と比較しても著しく劣る様な事はないと思います。
前所有車が室内・トランクともに積載性がとても低い車だったので、ジュークの積載性に大きな不満無しです。
2段構造になっている荷室が、使用頻度は少ないけど車載しておきたい物(三角停止板や洗車用具や工具等)を入れておくのに中々便利です。
もし運転席回りの収納に不満が有るなら英国日産のアームレストがおすすめです。日本純正品よりデザインも収納力もお値段も(ここ大事)優れています。

15㎞以上は走るので思ったより良いです。ハイブリッドとかと比べちゃいけません。

日産 ジューク 新型・現行モデル