日産 ダットサンピックアップ 「毎年車検や維持費、大きさ等が障害となって諦めていたが「後何年車で楽しめるか?」と考えて購入を決断。後悔は一切なく「買って良かった!」と満足出来る相棒で」のユーザーレビュー

otaku_fu-fu otaku_fu-fuさん

日産 ダットサンピックアップ

グレード:ダブルキャブ_AX(AT_2.4) 2000年式

2014.6.26

総評
毎年車検や維持費、大きさ等が障害となって諦めていたが「後何年車で楽しめるか?」と考えて購入を決断。後悔は一切なく「買って良かった!」と満足出来る相棒です。
満足している点
「全て」と言っても過言ではない。タイヤさえ考慮すれば乗り心地も十分満足出来るレベル。走行中の室内も静かで、ゆったり大らかな運転が出来る。何に抜かれても悔しくない。
息の永いエンジンはタイミングチェーンと言う事もあり信頼出来るうえ、エンジンルームも広く整備し易い。
トラックだけあって足回りやフレームも強固。
思ったより低燃費(一般道 L/8km 前後)

オープンな荷台が何より便利!
と感じる使い方が出来るかどうかが
ピックアップトラックに満足できるかどうかに直結する。
不満な点
5m近い車体だから少々取り回しに技術を要す。
急が付く操作は控えた方が良い。
・急加速→そんなに加速しない、ガスが減るだけ。
・急ハンドル→車体が暴れたり揺り返しが危険。
リヤスピーカーの場所が悪いうえに奥行が狭いので交換が難しい。

日産 ダットサンピックアップ 新型・現行モデル