日産 セフィーロ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セフィーロ 新型・現行モデル

2.8

• かめだゆう かめだゆうさん

グレード:エクシモ(MT_2.0) 1998年式

高いポテンシャルをもつ走れるFF

2024.3.20

総評
    練習用のMTとしてノーマルで乗るのも気持ち良いが、羊の皮を被った狼的なギャップ萌え要素があり、育て上げればVQ20をスポーティに操れる高いポテンシャルを秘めている。
    満足している点
    ・VQ20DEは太いトルクを発揮 ・流麗なスタイリング ・5MT ・ボディ剛性が思いの外高い ・燃費が良い ・一般的にFFはコーナリングに弱い傾向があるが、この車はグリップ力のあるタイヤを履けば...
    不満な点
    ・アフターパーツが少ない ・純正ホイールが15インチ ・ロングボディで大きい
    乗り心地は悪くないが、地面が揺れるとかなりフワフワする。ボディ剛性は高く、地面の揺れをモロに吸収する。エクシモ系のシートは日本的で気持ち良いが、柔らかくてグランドツアリング向きではない。

• ret******** ret********さん

最高です

2023.3.15

総評
    ドリ車です

• ttpp ttppさん

コスパ最高でした。買って良かったです!

2022.3.25

総評
    今まで所有した Y33レパード、B15サニー、A33セフィーロの中で 一番最初に購入した車だったので愛着が凄くあります。今でももう一度乗りたいです。
    満足している点
    車体が大きい、ユニークな車でした。
    不満な点
    3リッターNA位のエンジンが欲しかったです。
    シートが大き目で良かったです。

• tosiki32 tosiki32さん

グレード:25Sツーリング(AT_2.5) 1994年式

壊れなければよい車

2022.2.27

総評
    営業車で使っていましたが、前車のローレルより 乗り心地はあまりよくなく 燃費がV6のせいか悪い 2年で買い替えました。
    満足している点
    2400CCのV6エンジンは最高でした。
    不満な点
    パワーウィンドウなし、電装系が弱く購入してからエアコン壊れ、保証で部品全取り換えしたものの毎年 夏はエアコン効かず、その他の車でも見た事もありますが、テールランプがブレーキ踏むと 片方のテールが消えウィン...
    乗り心地はよくない、静かではありました。

• 渡辺秀明 渡辺秀明さん

グレード:エクシモ(MT_2.0) 2001年式

不思議な車

2021.4.14

総評
    ・カスタム面で言えば乗っている人が少ない為、長所はもちろん短所すらも評価される車だと思っています ・普通に街乗り仕様で乗られる際も特に不自由無く乗れる車です
    満足している点
    ・純正マニュアル ・薄いボディ
    不満な点
    ・前輪駆動 ・乗っている人が少ない為、カスタムするにもメンテナンスするにも前例が少ない
    ・現在は車高調を入れてるのでかなり固めですが純正時はとても乗り心地が良いです ・エンジンの静粛性も高く、リラックスしてドライブを楽しむことができます

• gonta00 gonta00さん

グレード:エクシモ(AT_2.0) 1998年式

2000ccわ

2021.3.1

総評
    燃費悪いけど運転しやすく、ゆったり乗れる車輌でした。次にこの手のヤツを購入するとしたら、最低でも3000ccが欲しいですね。
    満足している点
    価格が安くても車体がデカい
    不満な点
    2000ccなんでパワーが無い、よって燃費が6km以下でした。
    適度にふわふわで良好。

• タラオフグタ タラオフグタさん

グレード:スポーツクルージング(AT_2.0) 1988年式

最高!

2021.2.26

総評
    古くても、壊れても好きな車に乗れるって幸せなこと。 趣味で乗るので便利度や故障の発生は致し方ないと考えてます。
    満足している点
    デザイン、コンセプト、パワートレイン、全て
    不満な点
    部品が製造廃止になってきてる点
    純正脚が抜けつつあるのでよくわからないです

• 優朗 優朗さん

グレード:30エクシモG(AT_3.0) 1994年式

マイ・スウィート・セフィーロ

2021.2.25

総評
    とっても良い車ですよ。 ほとんど海外に流れて中古車すら探すの大変ですが((-_-;))
    満足している点
    飽きのこないデザイン 広い室内空間 有り余る動力性能 もう全てです。結婚してください。
    不満な点
    量販グレードには採用されてない電子制御部品が多くそれが壊れた時に中古部品すら探せない所。 エンジンは頑丈だけど補機類や電装品が「やっぱり日産だね!」な所w
    アクティブダンパーサスペンションが採用されていて乗り味は「しっかりしっとり」でした。 静粛性も高く変な振動もサスがしっかりと吸収してたんだ。 ってのを車高調に変えてから思い知らされました(爆)

• みーちゃんパパ! みーちゃんパパ!さん

グレード:25Sツーリング(AT_2.5) 1994年式

名前はセフィーロだけど…マキシマ

2021.2.10

総評
    NISMOのホイールとフロントバンパーなどいじっていました。子供が小さい頃はちょうど良い車でした。
    満足している点
    V6 2500 ワイドボディーなのにFFだから室内が広かった。

• FJ106 FJ106さん

グレード:20エクシモG(AT_2.0) 2001年式

最期のセフィーロ(INFINITI I30)

2021.1.12

総評
    販売当時、デザインが先を行きすぎていたのか不評ではあったが、5年すると類似した車両は続々登場。先見性があり長く乗ることができる。 デザインはすべてINFINITIのため、姉妹車のローレル(C35ーRBエ...
    満足している点
    VQエンジンは低燃費でRBに比べ静かであるが、絵変速比はRBを継承、車体も比較的軽く、カスタマイズによってはCIMA小型版に変身する姉妹車ローレルよりもアメリカンテイスト。
    不満な点
    ショックは柔らかい。コンセプトはコンフォートであり、同乗者の快適性がメイン。運転者は少し運転の楽しさは感じないかもしれない。
    コンフォートのため出荷段階では柔らかいが、カスタマイズ性が高いので自分仕様にどんどん変更できる。

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

グレード:- 1988年式

お元気ですよー!

2020.8.17

総評
    30年前の車の作りは最近のとは比較にならない丁寧さ。 パワーは十分、エンジンのまわり方は最高 日産2種、トヨタ2種、BMW1種の6気筒に乗ったが、RB20ⅮTはシルキーでスムーズ! ジャストサイズで...
    満足している点
    取り回し、スタイルがいい。
    不満な点
    少し落としているのですが、まあまあ

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:20エクシモ(AT_2.0) 1994年式

名機 VQエンジン

2018.11.3

総評
    ・アメリカで連続受賞した名機VQエンジンと幸せな中流家庭をイメージさせるグッドデザイン。 ・VQエンジンは歴代最高のエンジンだった。 ・誇りの持てる車だった。(値段の高い車じゃなく、センスのいい車とし...
    満足している点
    ・アメリカで連続受賞した名機VQエンジン。 ・さすがVQエンジン。加速するときのエンジンのまわり方が好きだった。(歴代最高のエンジン) ・おしゃれな住宅の駐車場に似合う、当時唯一の日産セダン。 ・当...
    不満な点
    ・シートとシートベルトの位置が体に合わなかった。 ・燃費が悪かった。(V62000ccはこんなものか)
    ・快適な乗り心地だった。

• ビッグサム25 ビッグサム25さん

グレード:25エクシモNAVIエディション(AT_2.5) 2002年式

サイレント・のびのび

2018.7.10

総評
    どっしり構えてハンドルを握れるクルマ。 15年超ですが、まだまだイケそうです♪
    満足している点
    さすがはVQエンジン!! 静粛性は抜群♪ FFパーソナルセダンとしては申し分ないし!!
    不満な点
    まー 強いて言えば燃費かな?? だけど、センティアよりはマシ。

• l.a35 l.a35さん

グレード:- 1998年式

再登録(・_・?)

2018.6.22

総評
    性能は良いと思います。♪ヽ(´▽`)/
    満足している点
    カッコいい♪ヽ(´▽`)/
    不満な点
    燃費が悪い・゜・(つД`)・゜・えーん 小回りが効かない・゜・(つД`)・゜・えーん

• 青アドちゃん・青フィットちゃん 青アドちゃん・青フィットちゃんさん

グレード:20エクシモ(AT_2.0) 1994年式

セフィーロちゃん

2018.5.1

総評
    会社の上司に譲っていただきました。後期型の20エクシモです。その時点で10万キロオーバーでしたが至極快適なクルマで、山道も踏めばそこそこ走ってくれました。V6なのでベタ踏みでもジェントルなエンジンサウンド...
    満足している点
    3ナンバークラスの割には運転しやすい。5ナンバーの2000ccと取り回してきには大差がないと思う。 ウィンドウ周りの視界が良い V6なので静か 乗り心地が良い
    不満な点
    燃費が10km割ってしまう 意外にもハイオク使用(途中で気づいた) 1速から2速の変速ショックがデカイ かえって年寄り臭くしてしまう木目調パネル

• エビカニ エビカニさん

グレード:- 1988年式

走行20万キロ…

2017.5.1

総評
    愛着ですよね
    満足している点
    乗り心地良し
    不満な点
    燃費…

• ぐりはち ぐりはちさん

画像が無かったので・・・

2017.3.10

総評
    2,0 6発 SOHC 5ナンバー FR 4速AT スペック以上によく走ったし ドリフトも出来た楽しい車。
    満足している点
    走り
    不満な点

• ぜんまい所長 ぜんまい所長さん

みなさんお元気ですか?失礼しまーす。

2017.2.15

総評
    トータルで、いいクルマ(愛車)だったと思います。 今でも思い出すと、なかなかシブくてよかったなと思います。 いろんな事を学ばせてくれました・・・。
    満足している点
    6ライトセダン、視界良好。 直6ターボ。 セダンで大人しく冠婚葬祭にも違和感なく乗って行ける。 そしてやっぱりFR。
    不満な点
    インパネの質感がちょっと安っぽいと感じたくらい。 あとはハイキャス系の故障がなければよかった。
    あまりお金がなかったので、足は純正ショックにRS-Rのダウンサスのみ。 カッコ重視だったので乗り心地は、あまり良くなかった・・・。 車高調やノーマル形状のサスキットの交換したかった・・・。 マフラー...

• 優朗 優朗さん

グレード:30エクシモG(AT_3.0) 1994年式

日産の良心

2015.7.30

総評
    何だかんだで2台同じ車を乗り継いで未だに飽きてないので良い車なんだと思いますw 廃番部品もちらほら出だしてるけどまだまだ乗るつもりですー
    満足している点
    海外に持っていかれて国内で見かけなくなってきて稀少車になりつつある。 広い車内(後ろは狭いけどw) US仕様にもEUR仕様にも台湾仕様にも出来るグローバルカー
    不満な点
    燃費の悪さ 壊れ出すと連鎖したかのように色々不調が出だすところ 海外に持ち去られ過ぎて中古部品を漁ろうにも個体が無いところ
    30エクシモGにのみ標準装備されてるアクティブタンパーサスペンションにより乗り心地は非常にいいですがスカイフック制御の煮詰めが甘いのか最初のうちは挙動に違和感覚えますが慣れれば非常に快適です。 ...

• MRSS MRSSさん

グレード:Sツーリング(MT_2.0) 1998年式

豪華さと運転の楽しさを両立しているが、設計の古さが燃費の悪さに繋がってしまっている。 中古車での数は、皆無に等しい。

2014.1.6

総評
    満足している点
    室内が広く、ソファーのような後部座席で座り心地がよく長距離運転でも疲れ難いこと。 運転が楽しい。 輸出仕様のINFINITI仕様にするのもいいと思う。
    不満な点
    燃費がリッター8~9kmで、馬力の割には大食らいだ。 フロントガラス自体のパーツが手に入りにくい。 標準装備のカーナビが古すぎる(テレビは、アナログ放送のままである)

1 2 3 4 5 6 7 8