光岡 レイ ユーザーレビュー・評価一覧

光岡 レイ 新型・現行モデル

2.8

2009.6.1

総評
    初めての車。 中古で格安であると思いますが、もし検討する方の参考になれば・・。 1997年高校卒業を間近に控え、車を買うことを決心していた時期。 出来れば可愛い車に乗りたいなぁと考えていました。 当時は各...
    満足している点
    ◎希少性 いろんな所で「この車何ですか?」と聞かれました。田舎の知らないおじいちゃんに「ロールスロイスみたいじゃ~」と言われた事も。おじいちゃん、それはちょっと言いすぎですよ。
    不満な点
    ×ベースが12年前のキャロルですのでチープな印象が。オプションで木目調パネルなどにしましたが、それでもちょっと・・。 ×フロントナンバープレート位置が低いです。ちょっとした段差で擦ることが何度もありました。

2009.2.9

総評
    我が家の足車 スタンダードの4駆(MT)5万kmを3年前に中古で購入しました。 基本的には奥さん号になっていますが たまに自分も乗ります。 性能はさすがに現行の軽には劣りますが 気になりません。 やはりレ...
    満足している点
    ほとんどすれちがわない希少性 レトロな外観
    不満な点
    ベース車と同じインテリア

2008.3.11

総評
    天邪鬼御用達軽自動車 硬派な?車が多い外観命な光岡自動車。今回は出来の良いダイハツL700型ミラジーノベースな三代目レイ。走りも良く燃費も普通に良いが、フロント部のみの自己主張なのが残念・・。総合的には良...
    満足している点
    ベースがミラジーノなので今までのレイと違い質感がぐっぐっと上がった。ジーノは街でかなりの確立で見るが、レイはまず遭遇しないので目立つ(笑)
    不満な点
    特に短所は見当たらないが、テールがジーノのまんまです。もっと個性を出して欲しかった。あと、もっと価格を抑えて欲しかった。

2007.3.1

総評
    見た目にホレました♪ 見た目クラシックでかわいい、しかも光岡というマイナー車に乗ってるという点で人に自慢したくなる車です。内装は最近の軽とは比べ物にならない狭さ、走りは上り坂苦しそうですが、小回りは断然き...
    満足している点
    なんと言っても外観のキュートさ。キャロルが光岡にかかるとこんなにレトロでかわいくなるのですね。初心者の私でも運転しやすいサイズ。小回りがきくので狭い道でも平気です。今、3年乗って家族のサイズに合わなくなっ...
    不満な点
    狭い。これに尽きる。2ドアは子供を乗せ降ろしするのに不便です。車に詳しくないのでエンジンや燃費はよくわかりません。でもよそにはない、個性が光る車です。