三菱 ランサーセディアワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 ランサーセディアワゴン 新型・現行モデル

3.3
2.8

• DYSON DYSONさん

グレード:Touring_MMCSパッケージ_4WD(CVT_1.8) 2000年式

スポーティーなコンパクトワゴン

2023.5.11

総評
    多少なりとも文句は出るが、総評するととても良い車。 だが、他人にはおすすめしない。 どうしてもこれが欲しい!というそんな人にはおすすめ!
    満足している点
    広々としていて5ナンバーであるためとても扱いやすい。 ステーションワゴンであるために5人乗車のままタイヤ4本が積載可能。またリアシートを倒し、フルフラットにすれば車中泊も可能。 ボディデザインもスポー...
    不満な点
    GDIが故にオイル消費が多少なりともある。 電スロであるため少しもっさりしている。 ターボ車では無いため、パワー不足が感じられる。 燃費良く走ろうとするとエンジン不調になる。 街乗り用足+ショック...
    乗り心地はとても良い。 CVTであるためシフトショックもなし。

• 北の邦衛 北の邦衛さん

グレード:スポーツエディションII(CVT_1.8) 2002年式

走りが気持ち良い特に高速道路利用時

2022.8.15

総評
    スポーツモードで引っ張ったら早いような 運転が楽しい車である。
    満足している点
    リアの自由がきく(^○^)
    不満な点
    冷却水漏れ イグニッションコイル4年程度で旅立ちます。 イグニッションコイル旅立った際の振動 は、かなり焦るものがある。 故のGDIの衰退原因の一つであるのかもしれない。
    へたっているが、DUNLOPルマンファイブにて 悪くはないです。

• クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

もうね、色々全部好き♥

2022.1.29

総評
    5ナンバーのステーションワゴン! 燃費も気合い入れれば13km/L! 夏場は温かいシートと、良く効く冷房で、すんげぇ睡魔!
    満足している点
    先ずは、テールランプの形状。俺は縦長のが好きだから、堪らんかった(*°∀°)=3 後はね、ボロい。直しても直しても不具合が連発(´ー`) 何が満足だったかって?忘れられない車だから、総てが...
    不満な点
    いやね、ボロい。 エンジンからゴミ。んで、何故か足回りもトラブル抱えてたし。 自分で直すor金出して直すが出来れば、結構気に入る不思議な車。 今はどーなんか知らんけど、部品とか全部出るん...
    かなり悪くないんじゃねえ? 昨今アテンザ、セレナ、オデッセイと乗りましたが、あれよりは断然良い。 コンテ位乗り心地良くて、もう少しフワンとしてなくて、けど硬すぎないのかねぇ??

• 三突 三突さん

グレード:Touring(CVT_1.8) 2000年式

カーナビに付いていきた車

2022.1.23

総評
    カーナビを友人から買ったら 車が付いてきました
    満足している点
    エッジの効いた外観がカッコよかった
    不満な点
    GDI
    硬くもなく柔らかくもなく ただサスペンションのメカニカルグリップがなく タイヤのグリップを超えると唐突に滑りだす (純正タイヤはポテンザ私が乗ってた時はエコス)

• KinshasyanoKiseki KinshasyanoKisekiさん

グレード:T-TOURING_Superパッケージ(AT_1.8) 2001年式

もう何もいうことはありません。万全の仕上がり

2021.2.7

総評
    デビュー当時は、スマッシュヒット しかし最近は見かけなくなり、お客さんのも全部廃車になりました😢
    満足している点
    レザーシートとモモステと木目調パネルすっきりしたインテリア エクステリアも気にいってます 特にリア
    不満な点
    エンジンがシビアです こまめなオイル交換プラグ交換カーボン対策必須 だがそれがいい T-Touringは4穴なので5穴にしてくれればヨカタ オートマのオイルパンが下に無く縦になってるw(バ...
    ふつう

• RICHMAN RICHMANさん

グレード:スポーツエディション(AT_1.8) 2001年式

最高の相棒

2020.12.12

総評
    スポーツエディションのターボなら間違いない
    満足している点
    全部
    不満な点
    ほぼ無かった
    TEINの車高調入れてたが純正の時よりも車高が下がったのに乗り心地は良くなった。

• DoronkoAudio DoronkoAudioさん

オイルは、硬めが必須

2019.5.8

総評
    今は少ない5ナンバーのステーションワゴン 使い勝手はよく、乗り潰してゆきたい。
    満足している点
    GDIだがターボなので、圧縮比が低く振動が少ない。燃費もGDIの恩恵がある。 高速でストレスが無いのは何より。
    不満な点
    オイルが難しい。5Wは、使えない。オイル上がりがあり不完全燃焼になる。 10Wと、多走行距離オイル添加剤が必要
    ショックが、流石に10万キロオーバでくたびれ気味

• vanqu186 vanqu186さん

グレード:Touring_MMCSパッケージ_4WD(CVT_1.8) 2001年式

良さも悪さも無い車

2019.1.14

総評
    過不足が無い
    満足している点
    高級感を演出した自発光メーター
    不満な点
    単に退屈
    至極普通

• Saguzi Saguziさん

グレード:スポーツエディション(CVT_1.8) 2001年式

スポーティーな加減速、滑らかなステアリング。

2016.11.2

総評
    ロングドライブのお供としては文句なし。 ただ、通勤通学に使う分にはかなり力を持て余すと思います。
    満足している点
    室内空間と、燃費の良さ。 そして外観に見合うスポーティーな走り。
    不満な点
    エンジンの特性か、エンジンオイルの消費が激しい。 粘度の低いもの(5W-40)を使用すると1,000kmで3ℓ消費した。 現在は高粘度(10W-30)のオイルで3,000km以上持っている。
    この辺は普通です。 車高と全高のどちらも低めなので乗り心地は若干他の普通車には劣りますが、前述のスポーティーな走りを目指すなら仕方ないと思います。

• con4423 con4423さん

グレード:Touring_4WD(CVT_1.8) 2001年式

とても運転しやすい車

2016.5.11

総評
    手間がかかる車ですのでオススメはしませんが、手間をかける価値は十分ある素晴らしい車です。
    満足している点
    運転初心者だった私でもすぐに乗りこなせる程、運転しやすい車
    不満な点
    エンジンオイルは2000kmぐらいしか保たないなど、整備に手間がかかること
    乗り心地は適度に柔らかめ。 騒音はちょっとうるさいです。

• sense-hide sense-hideさん

ランサーセディアワゴン

2016.1.9

総評
    15年間、とても良く走ってくれました、大満足です。 税金が高くなったし、プラスチックやゴム部品が劣化してきたので、別の車に乗りかえます。
    満足している点
    5ナンバーで走行性能の良いステーションワゴンだったと思います。 ローダウンサスペンションオプションで安くなった分、オプションのサンルーフなどを付けたのも良かったです。
    不満な点
    車種としてランサーセディアワゴンが無くなってしまったこと。 ランサーカーゴは日産からのOEMのようです。
    Touringですが、メーカーのローダウンサスペンションオプション(-15mm)を付けたので、タイヤは185/65R14でちょうど良い乗り心地と思います。 高速走行や峠道をかっ飛ばしても安心感があります。

• クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式

個人的には気に入ってる車。

2015.12.5

総評
    トラブルとかダメな人はやめとくべき。 車いじったり、わがままな女の世話が好きな奴は気に入るかも?
    満足している点
    グレードにより違いがあるかもしれんけど内装が過去所有車より、豪華。アコードワゴンみたいに、オーディオ周りだけ木目とか頓珍漢な事はない。 燃費は頑張れば14km/Lは常に狙える。 デザインが秀逸、角があ...
    不満な点
    不具合予知能力が高まる。 オイル交換はマメに、自分で出来た方が安上がり。 他のみんからさんのトラブルを知ると知らないじゃ、慌て様が違う。
    乗り心地、静粛性共に良い。 振動も感じない。

• taq taqさん

初めての三菱車

2015.4.14

総評
    某オークションにて個人売買にて入手。 名義変更時に譲渡する側の印鑑証明と書類に捺印された印影が違う、というハプニングも有りながらなんとか愛車と相成りました。
    満足している点
    おおむね満足です。 パワー感、静粛性、扱いやすさなど、いい意味で想像どおりでした。
    不満な点
    社外アフターパーツが少々心許ない種類しかありません。 また、GDIターボの宿命ですが、ブースト圧が最大0.8までしかかけられません。
    さすがに年式もあり、サスはへたり気味、ショックは抜け気味です。 こちらはこれから車高調に交換予定にしていますので、しばらくの我慢といったところでしょう。 1~2名乗車では影響はありませんが、後部座席に...

• 合奏屋 合奏屋さん

乗り心地とスポーツインテリア(MOMOステ、革巻きシフトレバーなど)が本当に最高でした。

2014.7.28

総評
    満足している点
    まさに運転席が特等席のクルマでした。 NA1.8LをCVTで走らせるのは少しばかり重たく、GDIランプをつけようとすると後ろからクラクションの洗礼をしばしば受けました。 アクセルを踏み込むと今度は...
    不満な点
    燃費ですね。 何のためのGDIか?と感じることしばし。

• さすらいのへっぽこ さすらいのへっぽこさん

グレード:RALLIART_EDITION(AT_1.8) 2001年式

GDIは色々と不評ですが、こまめにメンテナンスしていれば 大きな問題にはなりません。 とてもいい車です

2014.2.22

総評
    満足している点
    足回りが固く、ターボのおかげでそこそこ走る。 あまり町中で見かけない デザインが角ばっていてgood! ハンドル、ペダルが重い
    不満な点
    GDIなので、エンストはしませんが振動があります MT設定がない

グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式

現在買い替えを検討しているが、この車以上のものが見つからない。

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    なし。
    固めのセッティングでスポーティーに走ることができる。素直な走りをする。

グレード:T-TOURING(AT_1.8) 2001年式

予算の関係で安く購入しましたが、値段の割には、いい買い物をしたと思っています。

2013.11.5

満足している点
    不満な点
    車高を若干下げている影響もあるが、社外マフラーの位置が低いので、バック時縁石に当たる。
    足回り入っているので、コーナリング等ちょうどいい感じ。ただ、発進時、ATが少しもたつく。

パワーがないが チューニングすればよい走りをするかも しれない

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    パワーがない
    ゴツゴツした足であるが スポーティーな走りができるのでよい

グレード:TS(CVT_1.8) 2003年式

荷物室が狭いのが不満ですが運転もしやすく運転してても疲れにくいです

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    車内泊するので室内が狭いです。
    往復700キロ運転しても余り疲れないです。日本のタイヤから外国性のタイヤに交換してから音が少し高くなりました。

• moony. moony.さん

昨年まで乗っていた車です。パワーはありませんでしたが、静かで運転しやすかったのを覚えています。足回りがよく、長距離走行も十分にこなしてくれました。

2013.5.6

総評
    満足している点
    乗り心地がよい。 雪道でよく走る(4WD)。 車両感覚が掴みやすい。 小回りが利く。 エンジン回転数が低く静か(100km/hで約2000rpm)。 ハンドルとアクセルペダルが重め。 足回りが...
    不満な点
    パワーが少ない。 それなのにハイオク仕様。

1 2 3 4 5 6 7 8