三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.6

1,300

1,752 件中 1,121 ~ 1,140 件を表示

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

2013.9.8

総評
    4WDの1BOXでクリーンディーゼルという組み合わせは非常に相性が良いと思います。家族4人で普通に走ればリッター10km/lは出ますし、余裕のトルクで高速上り勾配でもたつくこともありません。運転していて楽...
    満足している点
    不満な点
    ワイパーが安っぽい。オートロックがついてない。
    以前所有していた5ナンバー1BOXより安定感があります。乗り心地も突き上げ感が少ないです。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2013.9.2

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事が多いかも。またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地にある程度満足しています。

2013.8.29

総評
    トータル的には、まぁまぁ満足しています。でも車高が、下がりスペースギアから比べて4WDの雰囲気が、無くなり残念に思います。 両側スライドドアは、便利ですね。
    満足している点
    不満な点
    荷室が、狭い。リアの空調コントロールを運転席で操作出来る様にして欲しい。エアコン吹き出し口に缶ホルダーが、取り付けしにくい。サンルーフが、欲しい。
    硬めの乗り心地 でもゴツゴツしてなくてかなり良いと思います。セダンの乗り心地が、良い方には、悪く感じるかも知れませんね。

2013.8.28

総評
    屋根にジェットバックや、ルーフバックを載せているので、家族5人でキャンプに出かけても十分荷物が積めますが、それにしてもラゲッジスペースが狭い。もう少し全長を長くしたら最高です。乗り心地はマイルドで、ややふ...
    満足している点
    不満な点
    運転席の窓以外自動でしまらないので、めんどくさい。牽引ロープや、三角表示板などを収納するスペースがない。ブレーキ性能が低い。アクセルペダル周りがやや狭いです。足の大きい人がクロックスなどをはいて運転すると...
    平坦な道路や、高速道路を走行中はあまり気にならないが、街中や、山などへ行くと、不快な揺れを感じます。子供は酔いやすいのではないかと思いました。車高を下げるか、スタビライザーを強化したい。

デリカシリーズを乗り継いでいるが、一番完成している。しかしもっと遊びがほしい。 高級車は求めていない。

2013.8.16

満足している点
    不満な点
    もっとクセがあっても言いと思う。2列目のサブシートはスペースギア方式がいい。
    デリカの中で一番安心。カチッとしていてスペースギアに比べ曲がる、止まる。

• さK さKさん

2013.8.1

総評
    装備品、内装はわかっていたけど少し不安。あとは三菱全体の顧客が納得する対応があるのかも不安。他のメーカ程度のレベルはほしい。店舗の清潔さより人の技術力を持ってください。個人的にはミニバンを乗り継いでやっぱ...
    満足している点
    不満を納得な上で大変満足しております。ディーゼルなので不特定多数の方にはおすすめはしませんが。M社のディーゼルには数値上劣りますが、飛ばさずクルコンを使い長距離走るので、必要十分です。前車はエンジンスター...
    不満な点
    かゆいところに手が届かない装備品。フルオートの割にフルオートであまり使えない。リヤヒーターはフロントの吹き出し口の一部分でしか機能しない。ミニバンとしては空調性能が不満。今まで乗り継いだ車には不満はなかっ...

• ころすけ@ ころすけ@さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

現行国産の中で、魅力を感じる数少ない車の一つです 遊び心のある車って、これでしょ~

2013.7.28

総評
    満足している点
    トルクフルなディーゼルエンジン 財布の紐が緩む豊富なパーツ 本格4WDの走破性能
    不満な点
    重い出足 チープな内装と削られた標準装備 思ったほど伸びない燃費

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2012年式

昔から乗りたい一台でいつも担当者の方にいいねって言っていたので嬉しいですne 但 エンジンのもたつきが気になるかな~_~;

2013.7.28

不満な点
    スタート時のもたつきが気になるかな~_~; あと ふらつき❓が気になる

ガソリン車で不満だった走行性能は、ほぼ解消され満足。 内装は多少見劣りするものの、ほとんど気にならない程度。 総合評価は大変満足ですね

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    ガソリン車で標準装備であった、撥水・UVカットガラス・消臭天井、リラックスイルミネーションなどの装備がなくなってしまったこと。
    フロントサスが、ディーゼル車になって固めのセッティングとなったようで、ガソリン車より安定感がある

2013.7.23

総評
    エルグランドではハイオク&燃費の悪さから乗れば乗るほど損をしてるような気がしてましたが、 同じような力強さの走りでエルグランドの倍近く走ってしまうD:5に満足しています。
    満足している点
    不満な点
    アクセルペダルが重い。 車高が高い?ので嫁、子供が乗り降りが大変と文句が出ました。
    乗り換え前のエルグランド(2003年式)に比べて乗り心地がいい。

グレード:ローデスト_Gナビパッケージ_カスタマイズパッケージA_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

特に大きな不満な点も無いため、現時点では十分に満足しています。

2013.6.29

不満な点
    フワフワしない乗り心地に満足しています。酔いやすい人も、酔わないみたいです。

• 中華麺 中華麺さん

2013.6.28

総評
    自分の使い方としては全く何の問題のない大満足の車です。家族も大変喜んでおります。 ミニバンに絶対的な速さを求める必要はないと思いますので、車重に負けないクリーンディーゼルの扱い易さは大きなメリットだと言...
    満足している点
    ・他のミニバンと一線を画すSUV的なスタイル ・クリーンディーゼルの乗り易さ※特に街乗り ・7人ゆったりの居住性 ・アフターパーツの豊富さ
    不満な点
    ・出足のもっさり感 ・発売当初からマイチェンの度に削られる装備 ・今の時点でのメーカーイメージの悪さ

好きで惚れて購入したのでまず及第点から。今後距離を乗って採点していきたいと思います。

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    購入したてなので今のところはまだ目についていないです。
    四つのタイヤでがっちりと地面を捉えている感じがして交換が持てますが、高級セダンではないので7点くらいが適当かと。

グレード:Gパワーパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

視線が高いので運転もしやすいですし、コーナーや悪路もグイグイ走るのでいい車だと思います。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    乗っていると見える部分、内装がチープです。走行性能が高いぶん残念に感じます。
    足回りはかなりしっかり作られていると思います。かなり踏ん張ってくれるいい足回りです。

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

2013.5.28

総評
    安全性、走破性はミニバンの中でもピカイチだと思います。 問題は内装・・・。 自動車の位置付けは個々人によって違います。 アルファード、ヴェルファイア、エルグランドと迷いましたが、多人数&荷物、安全性...
    満足している点
    不満な点
    確かに今のご時世、自動車を購入するにあたって、燃費は気になる項目ではあります。 その為、CVTを積むのも理解できますが、エアコンをつけると燃費がえらく悪くなるのでは本末転倒ではないかと・・・。
    乗り心地は悪くないです。 最低地上高もけっこうあるのに、ロールも少ない。酔い易い妻が、2列目で爆睡しちゃいますから。

不満も多々ありますが、2tを超える車重&4WDで13km/Lは素晴らしい

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    私の場合、トヨタレジアスからの乗換えのため 車室の狭さ(特にセカンドシートのスライド量)に強く不満を持っています それとエンジン音の大きさ(15年前のレジアスと余り変わらない)
    まだ600kmの走行だけです。 乗り心地はほぼ満足ですがエンジンブレーキ?の音に不満 (時々、下り坂でスピードとエンジンの回転数に疑問)

今の所は満足してます。18インチのホイールも純正ですけど、カッコいいです。少しずついじって行こうかと思います

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    今の所は満足してます。
    コーナーで柔らかいかな?乗りごごちは、満足。車高が高くなった分ロールする量も多いのかな?

細かいとこの不満は有りますが、使い勝手のいい車なのでこれからも大切にしようと思います。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    特になし。
    日常では問題ありませんが、16インチのタイヤのほうが乗り心地が良いと思います

グレード:G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

探しに探して手に入れた車ですから最高です。中古購入ですが今からおそらく10年は乗ると思います。

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    燃費が残念です。せめて普段使いで10キロ走れば!
    今までの車が災厄だった為、最高です。あえて言うのならスポーツモードとかのアブソーバが切り替え出来れば○

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2012年式

2013.5.16

総評
    総合的に考え、まずデザインが気にいっていて、きっと飽きることがなく、長く乗っていける車になるとおもいます。車高も高く、パーツも豊富にあるので車いじりが好きな方にはもってこいの車です。
    不満な点
    乗り心地は、どこの座席に座っても、安定感があり、ひじ掛けも細かく調整でき、良い。