三菱 デリカD:3 「下記に記すことに割りきって乗ることができる方であれば勧めることが出来る。 ①現代の燃費重視車両における発進時のもっさり感はなし。右折時の安心感はあ」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:3

グレード:G(AT_1.6) 2012年式

2013.4.29

総評
①現代の燃費重視車両における発進時のもっさり感はなし。右折時の安心感はあります。でも実燃費は11km/Lくらいかと思われる。
②ハイテク装備はいらん。(パワスラとかオートエアコンとか。電動格納ミラーとか。←←ハイテクではなく現代ミニバンの必須装備!!)
③シートの薄さ。(室内の広々感に寄与します)
④タイヤ・ホイールの選択肢はなし。4H-114.3
⑤まだ夏が来ていないので分らんけど、3列目リアクーラーは必要か?
⑥と同時に東北以北の方であればリアヒーターは必要か?
⑦リア席のスライドはなし。
上記に同意出来る方のみご購入をお勧めいたします。低レベルと思ったかたは他車をお勧めいたします。
当方現代の豪華絢爛車両には疑問を持っておりますので。
満足している点
不満な点
強いて言えばLTタイヤくらい。でも減ったら自分の好みのタイヤに換えればよいだけ。

価格相応の質感は◎。子供3人を抱える身としては高級な内容は必要なし。

仕事用で使用しているトヨタシエンタに比べると、燃費が劣る分パワー感を感じることができる。感覚的には一昔前の4AT車想像してもらえばよい。発進時のスタートダッシュ最近の車では味わうことが出来ない味付け。足回りに関してはリアリーフリジットの特性を理解していれば問題なし。突き上げ時のブヨンボヨン

LTタイヤを履くせいか、高速走行時の騒音はなかなか賑やか。車検時にスタッドレスにすればよい為、サマータイヤは乗用車用タイヤを視野に入れ検討。185/70R14でよいかな。

三菱 デリカD:3 新型・現行モデル