ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.4

• からあげチョップ からあげチョップさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

仕事でも家族でも

2021.2.7

総評
    仕事で1人で回るのはもちろん家族3人で4泊くらいの旅行にも行けるサイズ感が◎。 後席を倒して荷室とフラットにして寝ることができるのも決め手の一つでした。(身長172センチ、斜めになれば足伸ばせます。) ...
    満足している点
    ディーゼル、4WD、程よい大きさ(やはり日本では幅1850迄)。 とにかくパーツがたくさん。 タイヤサイズちょうどよい(価格的に)。 必要十分な動力性能。 遊び心のある内装、スイッチ類。
    不満な点
    結構なお値段するのに、実際より安く思っている方が多い。(自分も検討するまではもっとお手頃かと思ってました。。) それ故、割り込みされることも前車よりも多く、それだけが少しだけストレス。少しだけ。 標準...
    走行4000キロですがまだ若干硬さを感じます。 友人は5000キロ超えたくらいからしなやかになると言っていたので期待です。

• yuu_san yuu_sanさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

デザイン良し、トルクがあって乗りやすい。

2021.2.7

総評
    車内は広く、ファミリーでレジャーにも使えて、走りも楽しめる車です。
    満足している点
    燃費が良い。 ワインディングでも楽しめる万能な車です。
    不満な点
    純正の足回りはヘタリが早いです。 オプションの19インチランフラットタイヤはゴツゴツ感が強く、自分には合いませんでした。 内装の樹脂部の質感は、少し安っぽい感じがします。

• 弾丸タラレバー 弾丸タラレバーさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

速い❗️便利❗️…だが、しかし💦

2021.2.6

総評
    総合能力は高い車です。 …が、やはり高価ですね〜。 MINIに対し特別思い入れのある方にはオススメですが、そうでない方にはMINIより安価で便利なハリアーをオススメします。
    満足している点
    見た目より荷物が積めます📦📦 先代R60JCWと比べて遥かに上がった快適性。 動力性能は306psエンジンにブレンボのブレーキで文句なし。 使い勝手と素晴らしい動力性能を兼ね備えたMIN...
    不満な点
    街中での極悪燃費💦 ノーマル:7.5〜8.5km/L スポーツ:5.5〜6.5km/L 高速走行になるとコレが異常に伸びます。 なんで? エキゾーストが寂しいのでマフラー交換を試みましたが...
    JCWなのでそれなりに固いですね。 車高調を入れてしまえば問題ありません。

• あっかーまん あっかーまんさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

じゃじゃ馬なコンパクトSUV

2021.2.6

総評
    デザイン、ドライブフィーリング共に独特ゆえに万人ウケしないので本当に好きな人じゃないと長くは乗れないと思います。 納車された3ヶ月間、週末や休日に乗る分には新鮮で楽しいと思う。
    満足している点
    ・外内装ともに唯一無二のデザインで他と被らない。 ・MINIの中では乗車スペース、積載ともにちょうど良いサイズ感で他MINIと比較して実用性がある。 ・ハンドリングが楽しい。 ・ちょっと踏めばターボ...
    不満な点
    ・クーパーSは各タイヤの収まりが悪く、一箇所のタイヤの衝撃が車体全体にきて乗り心地が悪い。俗にいうゴーカートを彷彿させる乗り心地なのだと思うが、私からすれば車両の小さい車軸懸架車に乗っている印象。 ...

• Xiaolin UG Xiaolin UGさん

グレード:- 2017年式

フルノーマル

2021.2.5

総評
    まあまあ
    満足している点
    不満な点
    目立つ。悪い事が出来ない。異常な程のブレーキ鳴き
    硬い

• だいきなな だいきななさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー マリン_RHD(AT_2.0) 2015年式

大満足

2021.2.4

総評
    買って良かった
    満足している点
    いざという時に4人乗れる。ディーゼルで経済的。走行安定性抜群。
    不満な点
    室内が曇りやすい
    固いけど気持ち良い

• 183891 183891さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

思ったより維持費が安い

2021.2.4

総評
    内装がお洒落で、走りも楽しい。 維持費も安くとてもバランスの取れた良い車です。
    満足している点
    低速からのトルクが太く走りやすい。大人が5人乗っても余裕です。
    不満な点
    ディーゼルならではの音と、振動が有ります。停車時に気になりますが、走行中はそれ程でもないです。

• ノーリ37 ノーリ37さん

個性爆発

2021.2.4

総評
    デザインも個性的でMINI独自の世界観が素晴らしい❗パーツも多く人と同じ車がないくらい。本当にいい車です
    満足している点
    ボディ剛性高いので20インチでもタイヤの性能も相まって純正より乗り心地いい。トルクがあるので加速感もよく運転しやすいし燃費もかなりいいので経済的。
    不満な点
    ディーゼル特有のエンジン音くらいであまり不満点なし

• おこりんぼ おこりんぼさん

グレード:- 2017年式

今までの車で最高ランクの満足度です!

2021.2.4

総評
    比較的アメリカ車を多く乗ってきたが、初めての欧州車の良さに驚きました。ヂーゼル車の低回転域のトルク感。 しかも高回転でももたつきは少なく走りやすい。
    満足している点
    ①ディーゼルのトルク感 ②見た目のデザイン性の良さ ③燃費の良さ ④小さな所にもキチンと考えられて作り込まれている所
    不満な点
    ①車体の幅に比べナローな室内 ②積載量の少なさ ③メンテナンス料金の高さ ④少しの距離だと暖まらないエンジン(ヂーゼルはしょうがないか)
    ハッキリ言って悪い😆。

• 6MT mini ND 5RE 6MT mini ND 5REさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2014年式

以外に故障しません。

2021.2.4

総評
    トータル的に見てクルマとしてはとても満足してます。
    満足している点
    やはりスタイルですかね。 国産車には無いデザインで とても気に入ってます。
    不満な点
    こちらの整備記録なと見ていると高圧ポンプの故障とか国産では考えられない場所がリコール対応になって無いとか、あり得ない事象がチラホラ! メーカーの対応に少し不満感じます。 高額な所が壊れ無いか心配です。

• 針千本 針千本さん

我が家にはオールマイティー

2021.1.27

総評
    見た目、大好き!走って気持ち良し!妻の通勤にもギリギリ使える絶妙なサイズ!趣味のキャンプとスノーボードに大活躍です。
    満足している点
    まず、MINIってこと!カッコ可愛いSUVは数少ないと思います。走っても気持ち良いですし、何処までも運転して行きたくなります。荷物も積めて後席も広いです。
    不満な点
    気になる不満点は特に無いですが、強いて挙げるなら、社外で聞こえるディーゼル音ですかね。アイドリングは少し恥ずかしくなります。
    好みはあると思いますが、私的にはちょうど良い硬さで乗り心地良いと思います。もう少し硬くても良いです。ボディ剛性もかなり良いと感じます。

• ko_pa ko_paさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(DCT_2.0) 2019年式

唯一無二!!

2021.1.24

総評
    個性が出せ選択肢が多いので楽しみです。
    満足している点
    デザインが秀逸、コーディネートのバリエーションが多く個性が出せる。ピアノブラックのオプションアクセサリーが気に入っています。
    不満な点
    いまのところなし
    少し硬めですが問題なし。

• ura******** ura********さん

実用的

2021.1.20

総評
    見た目勝負的な印象持たれそうですが、実用性たっぷり。
    満足している点
    燃費と動力性能。 高速ダーっと走るときの快適性。
    不満な点
    1速のトルコン滑らせてる感じ。もう少しダイレクト感あるのが好み。

• ピアン1198 ピアン1198さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

トルクフルで滑らかエンジン、しなやかな足

2021.1.19

総評
    しばらく乗っていたい…とっても気に入っているクルマです! 機械以上の愛着を持てます。
    満足している点
    スタイル、内装デザイン・質、 音(ロックを解除した際のカシャリ、ドアを閉めた時のバフッ…等)、 トルクフルで滑らかなディーゼルエンジン、 キビキビしているのにしなやかな足回り、 しっかりして安心感...
    不満な点
    買い替え前のモデル(CD ALL4)より、2割程落ちる燃費
    前車で気になった路面からの突き上げが解消されて、しなやかな乗り味

• swat_motogp7 swat_motogp7さん

グレード:ONE クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

よくできてるクルマ

2021.1.17

総評
    なかなか満足レベルの高い、いいクルマです。娘にも長く乗って欲しいなぁ。
    満足している点
    ミニのコンパクトなイメージと違いますが、これはこれでアリ!クルマに詳しくない娘が一目惚れするのもわかる。室内も広々で、タイヤ4本余裕で積めました。
    不満な点
    もうあと少しパワーがあれば◎ それでも日本の同クラスよりスペックでは劣るけど意外と走ってみるとパワフル街乗りでは必要充分です。6ATはちょっと古いかな??

• kiyoc22 kiyoc22さん

セレナからの乗換です

2021.1.9

総評
    車自体は100点です。現行モデルなので色々標準装備になってます。 唯一、新車で買うと500万円くらいかかるのがネックですね。中古車だと300万円前後でそこそこのが見つかるので、予算が厳しかったり、カスタ...
    満足している点
    やっぱりMINIの唯一無二なスタイルです。納車を指折り数えるなんて久しぶりでした。
    不満な点
    わかってましたがブレーキダストがスゴイですね。洗車の時に洗えば良いので大して問題無しです。 中古車だったので、イオンデポジットがボディ全体についてました。これはコーティングの際にポリッシャーかけてもらう...
    足回りがセレナより少し硬めですが丁度良いです。静粛性は想像してたより良くはないですが許容範囲です。

• いやしのすけ いやしのすけさん

F60最高です♪

2020.12.29

総評
    過去にもいろんな車種のオーナーになりましたが、こんなに満足度が高い車は珍しいと思います。 クロスオーバー最高です♪
    満足している点
    ステイタス、燃費、運転のし易さ、すべてにおいて満足できる。 オーナーさんの人柄が良い。 自由に個性を表現できる貴重なキャラクターの車です。
    不満な点
    可愛いが故に貢いでしまいがち。
    ディーゼルだけど静かで良い♪

• 紅の熊 紅の熊さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

最高の玩具です。

2020.12.28

総評
    ディーゼルの燃費の恩恵を感じます。 車内(特に後席)とラゲッジスペースの拡大には感心します。 R60より装備も進化し使いやすくなりました。 個人的にはOPのデジタルメーターとヘッドアップディスプレイ...
    満足している点
    R60からの乗換なので進歩や改良点は多く感じます。 走りが軽くなり高級感も増しました。
    不満な点
    北海道は1回の走行距離や時間が長いのでシートを何とかして欲しいですね。 クーパーにもパドルシフトの設定か標準装備をお願いします。
    R60より柔らかくなって転がり抵抗が減った気がします。

• kei_1212 kei_1212さん

2020年11月よりクロスオーバー

2020.12.13

総評
    面白い車😀
    満足している点
    不満な点
    まだわからない

• naruzo naruzoさん

日常使いたまにワインディング走行

2020.12.7

総評
    運転の楽しさを久しぶりに感じさせてくれる車です♪5ドアで後部座席もリクライニングやスライドも出来るので体型に合わせて乗車する事が出来てGoodです🤗 但し、ラゲッジスペースが狭いので4〜5人乗車しての...
    満足している点
    コンパクトで取り回しが良く、車体が軽いので踏み込むとストレスなく加速します。やはりコンパクトカーは運転していて楽しいです♪前車と比べると運転支援システムは何も付いていないので長距離運転には向かないかもです...
    不満な点
    ラゲッジスペースが狭いので大きな荷物が積めないのが不便です。
    クーパーSなのでゴツゴツ感があり、乗り心地はあまり良くないですし、ロードノイズが室内に結構入って来るので静粛性も低いですが運転して楽しい車です♪久しぶりの足回りの固い車です。