メルセデス・ベンツ GLKクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLKクラス 新型・現行モデル

• aromabird aromabirdさん

グレード:GLK350 4マチック ブルーエフィシェンシー_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式

あんまり見かけない車を狙うなら

2018.5.13

総評
    総合的には、つくりの良さ、高速での安定性、快適性、燃費(9km/l)を勘案すると出来の良い車だと思う。ハンドリングは特筆モノ。 左ハンドルしか設定がないけど、コインパーキング/ドライブスルー以外では困ら...
    満足している点
    1世代のみで終わってしまったGLKクラス(現在はGLCとして継続)ですが、メルセデスのW204の成熟した作りに加え、デザイン切り替えのタイミングなのでW204とW205世代の中間みたいな感じに収まっている...
    不満な点
    車が重い。走り出しのダルさがある。 一定速度になるまではキビキビ感はない。 トランクがおもったよりも狭く、ゴルフバッグ2つ位しか収納できない。 欧州車の宿命だけど、ブレーキダストの酷さ、あと鳴きがけ...
    オプションのスポーツサスのおかげか、固めだが心地よい。コーナーでの吸収は大したものだと思う。

• 天海7 天海7さん

グレード:GLK350 4マチック エディション シュヴァルツ_LHD_4WD(AT_3.5) 2013年式

使い勝手抜群のハイパワー

2022.10.17

総評
    後方席は狭いので2名乗車で地方に出かけるには4輪駆動300ps以上のパワー積載量も多いので最高の遊び車です。
    満足している点
    ゴルフ場・スキー場往復の専用車として使用しています。 何とゴルフバッグが横に積めるのが利便性抜群。 4輪駆動300ps以上のパワーは十分すぎる程。知人のトヨタ86よりも0-400早かったです。 金庫...
    不満な点
    特になし

• daimu daimuさん

乗りやすい!!

2022.9.20

総評
    めっちゃいい車です!

• doconod doconodさん

最高

2022.2.27

総評
    最高

• Jo Jo Jo Joさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:仕事用

祝 愛車と出会って2年!

2017.8.2

総評
    75点くらい? いいんだけど、いざという走りはおぼつかない。 意外と気を使わずに乗れる。
    満足している点
    サイズが丁度いい。 Lハンのみの設定。 フル装備の為、至れり尽くせり。 SUVには珍しく、角張ったスタイリング。 ダウンサイジング前のV6-3.5L。
    不満な点
    電動パワステがぎこちない。 後ろから見ると、オデッセイに見えるようでよく煽られる。 前からの顔が厳つ過ぎる。
    SUVを色々試乗したわけでもなく所有したこともないので、コレ!と言った事は言えないが、チェロキーよりはしっかりしてるけど、アウディ、ポルシェ程しっかりしてない感じ?

• whoareyot whoareyotさん

世界のくるま

2016.5.20

総評
    国産の高級車よりは、ずっといいです。
    満足している点
    妻は大満足です。
    不満な点
    メモリーパワーシートの呼び出しが、ずっとスイッチ押してないといけない。バックソナーをルームミラーで確認できるが、設置場所に不満。見にくい。
    滑らかな乗り心地。静粛性もまあまあ。お金かけないような国産車とは違います。

都会での使用では 少し車幅が広すぎ トータルとしては 大変満足

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    メーターパネル関係が 見にくい  ウインカー集中スイッチのミス作動が起こりやすい
    スポーツサスの出来は 予想以上に良いものです スポーツシートも◎

2012.1.16

総評
    とても良い車ですが価格が高いです 2009年式MB C-200のステーションワゴンからの乗り換えです。同じプラットフォームを使っているそうで、ハンドル位置が左の他は大きな差は感じません。昔から左ハンドルに...
    満足している点
    都会の街乗りに相応しいコンパクトさながら、室内は十分な広さが有ります。エンジンもパワフルで運転が楽です。
    不満な点
    価格に見合わぬ安っぽい内装・読み辛い取扱説明書(オンラインでも提供してもらえばありがたい)・海外と比較してあまりに高い価格設定(欧州車すべてそうですが)・テレヴィがリモコン式で不便

2011.8.28

総評
    確かにイイ車です 確かにイイ車です。でも個人的な感想ですが、優等生すぎて乗ってて面白みが足りないような気がします。もう少し個性があれば楽しそう。装備も内装も性能も満足してますが、外観は個人の好き好きかと。...
    満足している点
    内装・装備・性能はバッチリ。なにより左ハンドルがいまでは貴重な存在。
    不満な点
    やっぱりちょっと高すぎます。もう少し安くできればいいのに。

2011.6.3

総評
    LAで5日間乗りました ハーツのレンタカーです。 3.5リッターの4WDでした。 LAではちょうど良いサイズ。フリーウェイでも過不足のないパワー。 マルホランドドライブの山道以外は完璧に思えるクルマでした...
    満足している点
    ■いつものメルセデスの乗りやすさ。 ■安心、安全、取り回しが楽。 ■必要にして充分なパワーと言うかトルク。 ■信頼できるブレーキ。 ■完璧な道具。
    不満な点
    ■日本では値段が高過ぎる。米国では本当に300万円程度。 装備で日本仕様から劣るのはHDD NAVI が付いていないだけ! だからレンタカーも安い。1日当たり1万円少々だった。 ■運転していて刺激的なとこ...

2011.3.28

総評
    高いよ。 アメリカでは、GLK350、2WDで3500CC、300万円切る価格で、販売してるのに、どうして 日本では こんなに高いの、ばかばかしくって、買えないよ。  いい車なのに おしいよ。 ベンツ日本...
    満足している点
    不満な点
    高すぎ、

• creek creekさん

グレード:GLK 300 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2008年式

本国ドイツやヨーロッパから 情報収集中。 ラゲッジルームが狭いがまずまず使える。

2010.6.11

総評
    満足している点
    乗っている人が少ないこと RXと比べてだが、もっさり感はない。 キビキビ走る。 高速走行でも安定感抜群。(クラウンロイヤルGと比較して)
    不満な点
    弄るための社外パーツが少なすぎる。 アルミルーフレールがすぐに雨染みで汚れる。 ホイールがでかい割りに、キャリパーとローターが小さい。 ラゲッジルームが450Lと狭い。 燃費が悪い5~6km/L

2010.6.8

総評
    可愛いので決めました. 嫁さんに買いました.Audi A4からの買い替えです. 安全で可愛いところが気に入っています. ディーラーには随分あっさり決めますねといわれましたが,Q5,XC60,ティグアン,エ...
    満足している点
    安全第一で,そのための標準装備が充実しているところが気に入りました. 例えばインテリジェントライトシステムやサイド,リアビューカメラ,他,挙げるときりがありませんが,これがオプションだと,がっかりですよね...
    不満な点
    ワイパーを立てないとフロントガラスから浮かせられないところ.降雪時期の外出先で,ガレージ以外の駐車で不便だと思います.防犯とスタイリングのためとは思いますが. サイドミラーを自動でたたむ設定で,うっかりた...

2009.10.6

総評
     他外国メーカーのSUVもしくはクーペを検討している最中に、ふとヤナセに寄り道をして、GLKに出会いました。メルセデスは初めてで少し緊張しましたが。初めて見かけて、2~3度通っていいたら、ちょうどマイナー...
    満足している点
     いざ乗ってみると内装のシンプルかつ最新の装備、乗り心地は申し分なく、SUVとしての日本で乗るためのサイズは十分コンパクトで、ふとコンビニに買い物にでかけるのも苦にしないと思いました。燃費も9Lと良いです...
    不満な点
     何分、同じ対抗馬になる国産車、外車と比べると価格が高い感じがします。しかしながらインテリアのパッケージやマイナーアップグレードしたばかりの標準装備を加味して考えると、後でオプションをつけた他のメーカー装...

2009.8.21

総評
    コンサバ&クレバーなコンパクトSUV Cクラスのステーションワゴンの購入を検討していましたが、4WDが欲しくて試乗して見たところ驚くほど乗りやすく、狭い道路が多い都内に最適だと感じて思い切って購入しました...
    満足している点
    ・左ハンドルのメルセデスは今では希少ですよ ・SUVだけど乗用車並の乗りやすさ、見切りが良い ・V6 3.0Lエンジンなのに燃費が良い ・地デジHDDナビ、リア&サイドモニター、フル電動シートなど標準装備...
    不満な点
    ・価格が高い ・立体駐車場に入らない ・まだまだ選べるオプションが少ない ・左ハンドル(妻は克服しましたが笑) ・販売店で試乗出来る車が少ない

2009.1.8

総評
    納得。 Eクラスアバンギャルドを三台そしてBクラスからの買い替えです。 12月になってシュテルンさんへ車を見に行き現行Eクラスと迷いましたがGLK300を購入。 年末の納車で正月にスキーに行く計画でしたの...
    満足している点
    セダン感覚。そして今現在街中で見かけない事ですね”””
    不満な点
    サイドミラーがやや見にくいことぐらい。