メルセデス・ベンツ GLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLAクラス 新型・現行モデル

3.3
3.6

• ミムパパ ミムパパさん

グレード:GLA220 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

走りが楽しく、磨きがいある、スタイリッシュSUV‼️

2024.4.13

総評
    メルセデスGLA220 4MATIC 2019に、2021年4月2日より乗り始めました。3年間強で、25500km走ったのでレビューします。

メルセデス・ベンツ GLA220 4MATICは、都...
    満足している点
    ① フロントのバンチドグリルとリアのスタイリッシュなデザイン

② 小さすぎず、大きすぎない、大きさが良い。

③ 最大トルク30.6kgmが、1200-4000回転で出るので、峠道・街乗...
    不満な点
    ① ECOとコンフォートモードで、もっさり発進が、メルセデス流。妻もC230と同じね〜と一言⁉️

② 最小回転半径:が5.7mで、小回りが効かない点。今までの5台の輸入車は、最小回転半径:は4....
    少し硬めがメルセデス流。
一般道、峠道、首都高、有料と高速道路と長距離走行でも疲れにくい。

• アフロまん アフロまんさん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

総合的にいい車でした。

2024.3.27

総評
    アンビエントライトが綺麗

• アフロまん アフロまんさん

総合的にいい車でした。

2024.3.27

総評
    アンビエントライトが綺麗

• さんまさ さんまささん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

郊外在住2人世帯の普段使いの車として十分なSUV

2024.1.21

総評
    子供が独立した夫婦の普段使いの車なので、後部座席の広さや収容、積載能力は全く気にならないが、ここが気になる場合はGLBなどを素直に選んだようがよいかな。外車は初めてで、右シフトレバーのダイレクトセレクトレ...
    満足している点
    クリーンディーゼルエンジンで AMGラインパッケージ アドバンスドパッケージ パノラミックススライディングルーフ 本革シート などのオプション装備と安全対策が充実していて、事故を起こさないだけで...
    不満な点
    もう少し車高が、ドライバー目線が高くてもよいかな。 今回は状態の良い中古車で納得のいく価格で購入しましたが、度重なる値上げは不満。
    価格的に妥当なレベル。 期待しすぎない。でも悪くない。

• Chimera Chimeraさん

カラカラぐぃん🎵軽快&パワフルなディーゼルターボエンジンが◎

2024.1.19

総評
    今となっては、値上げ前のGLAはコスパが良かった。
    満足している点
    カラカラっと軽快に回るディーゼルエンジンは適度にトルクフルで運転が楽です。街中での取り回しも良く、リアフェンダー辺りのセクシーなデザインも好みです。
    不満な点
    減速時のDCTのギクシャクした感じは、仕方ないでしょうかね。完全ダミーのマフラーカッターも△。
    めやくちゃ乗り心地が良いです。

• オビワンk オビワンkさん

グレード:GLA250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

優秀ないいとこ取りパッケージング

2024.1.13

総評
    通勤、ドライブ、買い物、キャンプと酷使してますが、 単なる移動が楽しくなる車だと思います
    満足している点
    スタイルが気にいっています スポーティなデザインなのに、オフロード性能もバッチリで、実は安いのに高級感もあり、走りもよく、サイズ感も自分の生活スタイルにはベストです。
    不満な点
    壊れたら、修理費が気になってしまう事だけです。
    乗り心地の良い車に乗って来なかったので、比較できませんが、乗り心地は良いです。 アルファードくらいかなと思います

• cbfsou cbfsouさん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0)【MP202401】 2023年式

子供も巣立った夫婦にはちょうど良いと思い・・・

2023.12.22

総評
    ここ2年でバカッ高になった コスパが良い車では無くなった 乗っては大変、乗り易い
    満足している点
    大き過ぎず取り回しがし易い やはりボディ強度は有りそう 目線が高いのは運転しやすい 数々の安全装置が守ってくれそう
    不満な点
    オートドライブ時に右足を置く場所が無い デーゼルなのでチョイ乗りに向かない 4駆の真価を発揮出来るシーンは少ない
    スポーツは固め、コンフォートは普通より少し柔らか目 デーゼルエンジン音、ロードノイズ共に静かではないが気にならない

• Fジュン Fジュンさん

高級感が増す

2023.12.18

総評
    と言え、全体的には満足しています。 四駆ですし、流行りのSUVですし、とくに欠点もなく我が家で1番活躍するクルマになりそうです。
    満足している点
    持ってるクルマが大きくなってる事もあり、このクラスが結局は1番乗りやすい。 ディーゼルは、燃費も良くトルクもあるのでガソリン車よりもお勧めです。
    不満な点
    マイナーチェンジを機に価格が一気に上がった。 ここまでになると、もっと選択肢が広がるような気もしないではない…。

• masa5458 masa5458さん

グレード:- 2017年式

犬を乗せる用や近所で所要の時用

2023.12.14

総評
    あくまでもサブです。
    満足している点
    四駆なので、スタッドレスで冬は頼りになるかなぁ〜。
    不満な点
    Eクラスには及ばない、ゴツゴツ感。

• さんまさ さんまささん

グレード:- 2020年式

クリーンディーゼルよい、安心はんばない

2023.12.14

総評
    割り切って乗り始めた軽から乗り換え、別な世界観になりました。 燃費良しドライブの楽しさが戻ってきた。

• なる僧 なる僧さん

メルセデスGLA(MP202401)リフトアップ後変更点

2023.10.16

総評
    やっとGLAを手に入れたという感じです。今回の購入は大変でした。 2023年2月上旬にGLA中古車を探しにディーラーへ中古車高騰の煽りも受け 急遽新車注文へ変更。この時に注文したのはMP202302の...
    満足している点
    GLA(MP202302)からの箱替えになります! GLA(MP202401)はリフトアップなので、大きな変更点は、 ・Burmester(ブルメスター)オーディオシステム搭載 ・アクティブダンピン...
    不満な点
    GLAからGLAへの乗り換えなので、前回同様です。 ラゲッジスペース(荷室)が狭いです。 今回、ARTICOシートからレザーシートに変更したのでさらにシートが硬いです。 シート周りのステッチが赤では...
    気のせいかもしれないですが、縦揺れが大きくなった気がします。 横揺れ(ロール)は問題ないですが、直進している時に上下の揺れが多くなった気がします。 今回、235/50/R19から235/45/R20に...

• アウディhiro アウディhiroさん

グレード:- 2014年式

街乗りのメインなのでコンパクトで良き。

2023.9.10

総評
    通勤使用なので満足してます。

• トンマ トンマさん

かっこいい

2023.7.3

総評
    コンパクトで横浜市内ゴチャゴチャ道でも走れ、ロングドライブにも快適なマルチな1台。
    満足している点
    毎週のように横浜から雪山に行きますがロングドライブも楽だし、雪道の走行性能も良い。ゲレンデでGLAを見かけることはすごく少ないのもまた良いです。
    不満な点
    積載があまりできない。雪山行くなら二人が適正人数。3人でもまあなんとか。 最小回転半径は小さくないので一発Uターンはテクが必要。
    けっこう硬めでゴツゴツした乗り心地。

• なる僧 なる僧さん

グレード:GLA200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

まさにコンパクトSUV!カップルや子供の手が離れたご夫婦におすすめ!

2023.4.14

総評
    3台目のメルセデスです。メルセデス沼にすっかりはまっています。なかなか抜け出せない。 メルセデスは最小回転半径小さいので取り回しが良いです。CLAで5.1m、GLAは5.3m。 ステアリング、ペダル操...
    満足している点
    ・車高が高い!  前車CLAの最低地上高が低く、輪留めや道路の大きなうねり、踏切などでフロントリップを擦ってしまうので、車高の高いGLAを選択。全くストレスがなくなりました。 ・運転支援システム ...
    不満な点
    ・オプション改悪  MP202302を購入しました。最近の半導体不足等で注文オプション装備が欠落している事件が続いています。今の時点で確認できている改悪点は、  ・サングラスホルダーがない  ・アク...
    乗り心地は良いです。 車高が高い分、ロールもありますが、カーブでしっかり踏ん張っています。

• あくち あくちさん

夜間運転も楽しい、所有欲を満たすSUV

2023.4.9

総評
    細部まで力の入った内装、特に64色に設定可能なアンビエントライトと多彩な素材と塗装による内装は同価格帯の中でも頭一つ抜けていると思います。 さらに360度カメラにヒートシーター、レーンキープアシストや全...
    満足している点
    ・高い内装質感 ・64色に設定可能なアンビエントライト ・充実した安全/快適装備 ・高速走行でも安定した高燃費 ・高い静寂性
    不満な点
    ・ポンコツナビゲーションシステム ・告知の無いランニングチェンジ
    乗り心地は少し硬めですが、BMW程硬くはなく同乗者が気になる程ではありません。 またディーゼルエンジンを搭載していながら、車内にはガラガラ音が全く聞こえてこないほどに伸縮性が高いです。(同乗者に言わなけ...

• てっちzzz てっちzzzさん

グレード:GLA180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

ちょっと背の高いAクラス

2023.4.2

総評
    SUV的な事を期待しないでください

• romepopo romepopoさん

グレード:GLA250 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

おおむね満足

2023.3.26

総評
    デザインに惹かれて購入しましたが、全体的に満足してます。 走り出しのモッサリ感、座面が高い割には見切りがイマイチ、最新のクルマと比べると機能はそれなり、など、言い出したらキリがないですが、これはこれで必...
    不満な点

• もとうと もとうとさん

コスパ神は細部に宿る

2023.1.3

総評
    製品としての出来で見ると定価で買うならコスパ最悪。 国産と比較して重厚な乗り味は確かにありますが、そこに国産比2倍の価値があるかと言われるとスカイアクティブXを指名買いした俺でも首を傾げる。 数年落ち...
    満足している点
    んー何だろう… 周りのクルマが避けてくのをベンツ様のお通りだーと走る位?
    不満な点
    ガタイの大きさの割にはBセグ級に狭い室内 試乗車セッティングの唐突なスロットル 細部にちらほらと漂う安物感
    直進ならば特に問題なし、ただド新車にしちゃダンパー柔めだなとは思いました。 でもちょっと横G掛かると途端に上屋がピョコピョコしだすSUVライドはどーしようもないです。頑張って慣れましょう。 車格の近い...

• takamon0708 takamon0708さん

グレード:GLA180_RHD(AT_1.6) 2017年式

大事にしたい

2022.12.31

総評
    まだまだ無知で初心者です(*^^*)
    不満な点

• まーぶー まーぶーさん

ハイクオリティSUV

2022.9.4

総評
    所有満足度が高い。前車はBMW3 ワゴンディーゼル。 エンジンはBMWは同じ2Lなのに190馬力。 GLAは150馬力。 面白さはBM。 それ以外はGLA圧勝。
    満足している点
    知人の車 未来感のあるインテリア カッコいい外観
    不満な点
    知人の車。 全く思い当たらず
    路面が荒れるとタイヤが若干ばたつくそうです。 19インチ。

1 2 3 4 5